Участие в конференции — бесплатное!
Вы можете подключиться группой из офиса вашей компании, прийти в открытую группу в вашем городе или предоставить свое помещение под мероприятие, чтобы стать на 2 дня конференции центром нового образования в вашем городе!
А для тех компаний, которые хотят большего, у нас предусмотрены спонсорские пакеты.
http://www.stratoplan.ru/GrandConf/
Станислав Протасов, со-основатель, глава разработки Parallels делится своим опытом и взглядом на карьеру менеджера в софтверной компании.
Из этого видео вы узнаете:
— 3 качества, которые ценятся в менеджерах
— Основа основ управленческой карьеры
— Связь эффекта Даннинга-Крюгера и плохих команд
— 3 уровня взаимодействия менеджера
— Полезные качества лидера
Станислав Протасов согласился выступить на Стратоплан Гранд Конференс с гест спичем. Вторым гостем конференции станет Игорь Калошин, директор R&D центра Intel в Сколково.
Если вы еще не зарегистрировались на эту конференцию — самое время это сделать:
— Описание и программа
— Регистрация индивидуальных участников
— Корпоративное участие
— Как стать площадкой
Золотой партнер конференции — компания Cleverics.
За 3 недели до конференции у нас более 4000 регистраций, 165 компаний, 7 стран, 74 города.
Если вы еще не стали спонсором конференции — самое время стать спонсором
Отличная мотивационная картинка:
Ребята из НИЦа сняли отличное немое кино:
P.S. Больше всего доставила тестировщица с огрызками.
Мы решили выложить книгу-справочник для тех, кто проводит собеседования:
Книга “Умные вопросы на собеседованиях”
Эта книга – результат коллективного мозгового штурма 200+ участников семинара “Проведение собеседований и интервью”, на котором мы как раз разбирали разные методики проверки того, что кандидат МОЖЕТ (кейс-метод “Покажи”, метод стресс-кейсов, кейсы на нестандартность мышления, кейсы на социально желаемые ответы) + что кандидат ХОЧЕТ (проективные вопросы).
Если вы будете четко обращать внимание на поведение человека при ответах, то сыграть роль “правильного кандидата” будет очень тяжело.
Мы навели первичную фильтрацию результатов мозгового штурма, но мы не знаем ваших позиций, контекста и условий.
Вы можете выбрать те вопросы, которые покажутся вам наиболее уместными для проверки людей на ваши позиции и уйдите наконец от стандартных книжных вопросов, набивших всем оскомину!
Наши друзья и по совместительству ведущие клубов Стратоплан.ру – Сергей Бережной (anotherpm.com) и дуэт Владимир Железняк-Дима Снисарь (it-boost.com) планируют выпуск любопытного продукта.
Эмоциональный Scrum – видео-курс на стыке разработки ПО и психологии, дающий ответ на один вопрос:
Что конкретно делать, когда практики Scrum не внедряются, не работают?
Вопрос один, но проблемы тут могут быть самые разные. Что нам говорил Лев Николаевич? “Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастлива по-своему.”
Так и здесь – проблем может быть много, но авторы курса утверждают, исходя из своего опыта, что корни проблем лежат в области психологии. Разруха – не в практиках, разруха – в головах.
Видео-курс “Эмофиональный Scrum” – планируется как реальный психологический решебник. Этим он и интересен.
Как получить курс? Пока никак. Коллеги выбрали интересную модель crowd-funding’а, когда каждый может поучаствовать в финансировании проекта и получить от него разную пользу соразмерно вложенным средствам.
Поэтому от каждого из нас зависит, появится ли продукт на свет. Не теряемся, поддерживаем хорошее начинание!
Давеча написали про то, что все люди ленивы парное обучение с контролем результатов в клубах. И тут же один из наших слушателей записался в два клуба, попутно прислав отличного Дилберта про сотрудника, который учит менеджера менеджить (картинка кликабельна):
24 клуба профессинального и карьерного роста
Семинары распределенного учебного центра СТРАТОСФЕРА: 33 города
Странная штука — сила привычки. Мы с вами уже давно не учимся в школе, многие давно вырвались из стен ВУЗ-ов, но 1-ое сентября все равно означает для нас начало учебного года.
Для нас в Стратоплане сентябрь — тоже начало нового учебного и рабочего года. Мы стартовали работу нашего первого Клуба в сентябре 2010 года и именно этот месяц считаем формальной датой создания Стратоплана. С тех пор в клубах прошло обучение 800 студентов, мы перешли от запуска одиночных клубов к запуску Программ из нескольких клубов и научились работать с большой командой тренеров.
Вот и сейчас, в начале сентября, мы готовим к запуску осенний набор Клубов профессионального и карьерного развития.
Старт осенней Программы-2012 клубов профессионального и карьерного развития состоится 15-го сентября 2012 года.
Это будет необычный набор. Мы накопили статистику работы клубов за 2 года, получили опыт ведения как одиночных клубов, так и целых программ из 11-ти и 15-ти клубов весной и летом 2012 года, плотно пообщались с тренерами и несколько дней колдовали над статистикой просмотров/скачиваний материалов и выполнения домашних заданий. И поняли одну простую штуку.
Ты ленивый даже за свои деньги. Ты не делаешь домашек. Ты прогуливаешь занятия. Ты скачиваешь записи и не открываешь их потом. Ты не учишься, даже если заплатил деньги за 3 месяца вперед.
И это не хорошо и не плохо. Это просто факт, с которым мы столкнулись и который долго не хотели признавать. Ну как же это? У нас тут программы, методология, тренера, модераторы, а люди не учатся. Мы находили для вас «отмазки» — люди перегружены, люди заняты, люди не отдыхают и им тяжело. А потом решили просто посмотреть почему это плохо и решить, что с этим сделать.
Задания не выполняются. Копится «долг понимания» — вы не можете оперировать полученными ранее в курсе знаниями, чтобы решить более комплексные задачи на последующих этапах. С этим связано то, что 85% студентов фактически бросают обучение на втором месяце учебного курса. Или по крайней мере перестают уделять ему должное количество времени, формально «дохаживая» положенные занятия.
Очень многие люди, говорили, что им не хватило «неотвратимости карающего меча» — то есть висящей над ними угрозы вылететь, чтобы спланировано дойти до конца.
Если нет давления и контроля со стороны системы обучения — люди не учатся. И вы просто теряете деньги, время и уверенность в себе (я бросил — я не смог, а вот когда-нибудь, я все пересмотрю и все будет хорошо — ФИГУ!).
А потом мы посмотрели на себя и долго ржали. У Панкратова нашелся сертификат в крутой бассейн, по которому он сходил туда всего 2 раза, а Орлов купил аналогичный сертификат в фитнес-центр на год и аналогично почти не ходил туда. А еще у нас в закромах нашелся запечатанный в пластик DVD-курс одного западного гуру на покупку которого мы потратили в начале года больше 800 долларов…
И мы просто приняли за отправную точку факт, что люди ленивы Ну ладно-ладно, перегружены, заняты, в приоритетах у вас стоят другие задачи — ОК, не вопрос!
А потом мы посмотрели на себя, на то как мы работаем и поняли, что ответ, как обычно, лежит на поверхности.
Подталкиваем друг-друга, обсуждаем, встаем утром и приходим на созвон, потому что пообещали, даже тексты пишем иногда в одном гугло-документе. И делаем столько, что можем легко потягаться со многими более многочисленными командами, которые работают в офисах и в постоянном контакте друг с другом.
Вспомнился «Парный тайм-менеджмент» про который рассказывал Роман Юферев на SoftwarePeople. Панкратов рассказал, как он сейчас внедряет практику правильного питания с напарником из Москвы. Очевидно, что пара работает лучше, чем один человек.
И поэтому мы решили, что с этой осени у нас в Клубах будет парное обучение.
1. Задача пары — пинать и толкать друг друга (ежедневно: планы, статус), как это делать с минимальными затратами по времени и максимальным выхлопом, мы расскажем.
2. Трэкинг по клубу — раз в две недели: что было сделано, к чему привело, что получилось, что нет
Схема клубов осеннего призыва Программы-2012:
1. Напарник — участник вашей группы, к которому вы прикрепляетесь на все время обучения
2. Отчисление за не сделанные домашние задания — без возврата денег
3. Модератор, который отслеживает выполнение заданий
4. Тренер, который ответит на ваши вопросы
На этот раз в Программе будет 21 клуб, а если мы успеем договориться еще с кем-то из лучших тренеров СНГ (сейчас идет активная фаза переговоров), то может и больше.
21 клуб трех-месячного практического обучения — это самая серьезная Программа онлайн образования в СНГ и нас это действительно вдохновляет! Знаете, когда вы понимаете, что делаете что-то нужное и востребованное людьми — хочется вставать по утрам и постоянно делать что-то еще, чтобы проект рос и развивался.
Мы возвращаемся к более жестким правилам обучения, которые отлично работали по отзывам наших студентов еще 2 года назад.
Мы делаем это, потому что уверены — это существенно повысит ваши результаты и эффективность работы Программы.
Через пару дней мы подробно расскажем какие клубы добавились в осеннюю Программу. Описания программ вы уже сейчас можете найти на сайте Стратоплана. Новые клубы и их программы появятся в течении это недели.
До связи! Мы очень надеемся, что ты дочитал до конца письма, ведь ТЫ ЛЕНИВЫЙ и МЫ это ЗНАЕМ
–
С уважением,
Александр Орлов и Слава Панкратов
Команда сервиса профессионального и карьерного роста Стратоплан.Ру
По традиции публикуем новости наших друзей и партнеров:
15-16 сентября, Москва: конференция “Программирование: Обучение и Карьера” от создателей “Школы программирования”. 12 экспертов в своей области ИТ поделятся не только техническими секретами, но и расскажут про жизнь программиста.
5 октября, Москва: конференция Microsoft Patterns & Practices Summit Russia. Каждый год на саммите собираются ведущие архитекторы и технические руководители разработки программного обеспечения, чтобы обсудить с зарубежными и российскими коллегами проектирование архитектуры бизнес-приложений и поделиться опытом использования новейших технологий.
подробно о событиях – ниже
Последние коментарии