• Круглые дураки и любовь к критике

    Posted on July 30th, 2010 Александр Орлов No comments

    После отпуска начал таки почитывать коллег. Обнаружил у Славы Панкратова, танзитом через arkanoid.livejournal.com про эффект Даннинга-Крюгера:

    ====================================================

    Эффект Даннинга-Крюгера:
    Эффект Даннинга-Крюгера является примером когнитивного искажения, которое заключается в том, что «люди делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но их некомпетентность не позволяет осознать это.» Из-за этого они отличаются пренебрежительностью по отношению к другим, считая свои способности выше рядовых. Это приводит к тому, что менее компетентные люди будут оценивать свои способности выше способностей тех, у кого они на самом деле высокие. Эффект также объясняет, почему настоящая осведомлённость в предмете может уменьшать уверенность компетентных лиц в своих силах. Это происходит из-за ложного представления об эквивалентном уровне осведомлённости окружающих.

    Источник: Эффект Даннинга-Крюгера, Википедия

    Феномен был показан в серии экспериментов осуществленных Джастином Крюгером и Девидом Данингом. Результаты были напечатаны в англ. Journal of Personality and Social Psychology в декабре 1999 года. Крюгер и Данинг отметили ряд предыдущих исследований, в которых допускалось, что «невежество чаще даёт уверенность, чем знание». Ими была выдвинута гипотеза, что с рядовым уровнем компетентности,

    1. Некомпетентные люди тяготеют к переоценке собственных способностей.
    2. Некомпетентным людям не удается понять действительно высокие способности компетентных.
    3. Некомпетентным людям не удается осознать свою некомпетентность.
    4. Если некомпетентные люди пройдут подготовку, которая повысит уровень их компетентности, то они смогут осознать уровень своей прежней некомпетентности.

    ====================================================

    Мысль, в общем понятная. Как говорил Гоблин, которого я в юном возрасте любил почитывать: “Не считай себя самым умным. И поумней тебя есть, а в Крестах сидят.” :)

    Довольно забавно, кстати, наблюдать проявление этого эффекта среди экспертов. Выступает человек на конференции, ему кто-нибудь задает вопрос типа: “а вот в нашей ситуации это не сработает, потому что… что делать?” И  эксперт начинает отбиваться, защищать свою тему, доказывая человеку, что не сработает, потому что человек не понимает в теме и вообще невнимательно слушал доклад до этого. Выглядит это довольно смешно.

    Мне вот всегда интересно послушать, чего люди говорят. Особенно, если они не согласны. Это значит, что я смогу узнать что-то новое, про что, может быть, и в книжках не написано. И если мне задают какой-то вопрос, на который я не знаю ответа, то вариантов тут будет два:

    • либо мой мозг найдет ответ, и тогда я получу большое удовольствие от того, что я такой умный
    • либо у меня будет новая мысль на подумать, которая до того мне в голову не приходила. А значит, я увижу тему с большего количества сторон, то бишь стану умнее.

    В любом случае выигрываю я. Критическое мышление очень помогает. Иногда своего не хватает, начинаешь зазнаваться, думаешь, что очень крутой. Но потом кто-нибудь спросит что-нибудь такое, что даже в голову никогда не приходило, и понимаешь: есть, есть еще место для пороха в пороховницах. :)

  • Конференция Agileee 2010: Киев, 8-9 октября

    Posted on July 30th, 2010 Александр Орлов 2 comments

    Мария Поппендик

    (До 1-го августа льготная цена. Читателям Happy PM скидка 5%. Группая от 5 человек скидка 10%. Промокоды – ниже.)

    Многие помнят конференцию Agileee 2009, которая стала самой крупной конференцией по гибким методологиям в Восточной Европе. В это году будет Agileee 2010 – она еще круче. Посмотрите, что пишут организаторы:

    Ключевые докладчики – с мировым именем:

    Мери Поппендик (Mary Poppendieck) – пионер применения Lean – бережливого подхода в разработке программного обеспечения. Автор ряда книг и обучающих программ, ключевой спикер интернациональных конференций.

    Хенрик Книберг

    Хенрик Книберг

    Хенрик Книберг (Henrik Kniberg) – Agile/Lean с более чем 15-ти летним опытом в IT. Автор книг -”Scrum and XP from the Trenches” и Kanban and Scrum, making the most of both

    Сформирована программа конференции!

    2 дня, 4 потока, 40 докладов и воркшопов от спикеров более чем из 20 стран мира:

    Mary POPPENDIECK (USA),  Henrik KNIBERG (Sweden) , Danko KOVATCH (Israel), Vasco DUARTE (Finland), J.B. (Joe) RAINSBERGER (Canada), Robin DYMOND (Canada/USA), Yves HANOULLE (Belgium), Jurgen APPELO (Netherlands), Dr. Johannes MAINUSCH (Germany), Andrea PROVAGLIO (Italy), Pawel LIPINSKI (Poland),  Francois BACHMANN (Switzerland), Zsolt ZSUFFA (Hungary), Gwyn MORFEY & Laurie YOUNG (U.K.) и другие.

    Ознакомиться с деталями программы >>>

    Последняя возможность зарегистрироваться по Early Bird цене!

    При регистрации и оплате до 31-го июля, стоимость участия составляет $250 при индивидуальной регистрации ($225 при групповой). С 1-го августа стоимость повышается до $300.

    Зарегистрироваться по низкой цене >>>

    Открыта регистрация на мастер-классы от ключевых спикеров конференции!

    Lean Software Development – A Practitioners Course
    Тренеры: Mary and Tom Poppendieck
    Даты: 6-7 October

    Это двухдневный тренинг о Lean разработке программного обеспечения из первых рук, сфокусированный на практических аспектах применения Lean.
    Ознакомиться с деталями класса и зарегистрироваться >>>

    Certified Scrum Product Owner (CSPO)
    Тренер: Robin Dymond
    Даты: 6-7 October

    Это один из официальных сертификационных тренингов Scrum Alliance,  целью которого является обучить бизнес- и продукт-ориентиртированных представителей проектов эффективно взаимодействовать с командой разработчиков. По окончании курса участники получают CSPO certificate.
    Ознакомиться с деталями класса и зарегистрироваться >>>

    Certified ScrumMaster (CSM)
    Тренер Henrik Kniberg
    Даты: 6-7 Октября

    Это один из официальных сертификационных тренингов Scrum Alliance, который готовит Скрам-мастеров. Класс специально разработан для менеджеров и тим-лидов, которые помогают внедрению Scrum в своих командах. По окончании курса участники получают сертификат Certified Scrum Master от Scrum Alliance.

    Ознакомиться с деталями класса и зарегистрироваться >>>

    Запланирована встреча лидеров Agile-сообществ в странах Восточной Европы!

    Мы приглашаем лидеров и активистов сообществ к диалогу, нацеленному на более тесное сотрудничество и  обмен опытом. Для локальных сообществ мы разработали специальное предложение на участие в конференции Agileee.

    Вы лидер сообщества? Получите предложение о сотрудничестве>>>

    Команда Agileee едет на интернациональную конференцию Agile2010 в Орландо!

    В августе команда Agileee направляется в Орландо, США для участия в Agile 2010 – самом грандиозном Agile-событии в мире. Ждите отчетов о поездке и свежих идей для еще более яркой организации Agileeee.

    Зарегистрироваться>
    последняя неделя по Early Bird цене!
    Следить за новостями>
    LinkedIn, FaceBook, RSS, Twitter, E-mail

    Промокоды (указывайте при регистрации:

    • Читателям Happy PM скидка 5%: 11F8PL3LINGS
    • Группам от 5 человек скидка 10%: 1139ETU9DN45
  • Что на самом деле делают менеджеры

    Posted on July 28th, 2010 Александр Орлов 17 comments

    Что делают менеджеры по мнению инженеров? Известно что: пишут письма, читают письма, назначают митинги, много болтают и почему-то все время нервничают. Пришло время сорвать покровы и открыть-таки правду по поводу того, чем же менеджеры занимаются на самом деле:

    Этот же отрывок на английском (смотрится лучше): http://www.youtube.com/watch?v=Ti53kjHsAas

    P.S. Отличный фильм Office Space, настоятельно рекомендуется к просмотру, если еще не.

  • Цитата недели (Ингвар Кампрад)

    Posted on July 27th, 2010 Александр Орлов No comments

    If there is such a thing as good leadership, it is to give a good example.

  • Конференция WhaleRider: интереснейшие доклады и скидка 44%

    Posted on July 24th, 2010 Александр Орлов No comments

    Уехал с гастролями в Киев и немного выпал из новостной сферы. А между тем организаторы конференции WhaleRider (напомним, что она пройдет в Москве 20-21 сентября) сообщают об интереснейших докладах, которые поданы на конференцию. И о скидке в 44%, которая однако действует только до 30-го июля. Имхо, отличные новости, надо брать. :) Ниже – все в подробностях.

    (P.S. Весьма вероятно, что я тоже буду выступать на WhaleRider, тема пока неясна, как раз над ней сейчас размышляю.)

    С 20 июля объявляется десятидневный период действия скидки на конференцию по управлению проектами Whale Rider (http://www.whalerider.ru/). Размер скидки чуть больше, чем температура, стоящая в Москве – 44%! Это правда, прописью – “сорок четыре процента”, мы не перегрелись :)

    И не смотря на жару, мы продолжаем подготовку к мероприятию. Приведем примеры нескольких новых докладов.

    “Манифест Глеба Архангельского”. Можно ли управлять временем? Деньги можно заработать, ресурсы купить, сотрудников нанять, но можно ли восполнить потерянное время? Мы попросили основоположника российской школы тайм-менеджмента Глеба Архангельского рассказать нам на конференции о философии своего подхода к самому важному ресурсу лидера – времени.
    http://www.whalerider.ru/news/13167.html

    “PMI на практике” от Эмина Алиева: набор навыков, которые необходимы успешным, высокооплачиваемым проджект-менеджерам и аккаунт-менеджерам в работе с внутренними и внешними заказчиками (в агентствах, веб-студиях, крупных компаниях с собственными интернет-отделами).

    Мастер-класс “Управление командой разработчиков” от Байрама Аннакова. В настоящее время все больше и больше команд разработки программного обеспечения являются распределенными. Географическая распределенность таких команд сказывается на взаимоотношениях между участниками, затрудняет коммуникацию и передачу знаний. Поэтому задача управления коммуникациями в распределенной команде стоит особенно актуально. В своем докладе Байрам поделится “фичами” и расскажет о типичных “багах” в работе таких команд.

    “Инновационные маркетинговые исследования” от Никиты Филиппова – как эффективно делать маркетинговые исследования для веб компаний с помощью игр, которые называют инновационными. С их помощью удобно собирать требования и проводить приоритезацию для продуктов. Такими практиками пользуются огромные компании и достаточно успешно: Cisco, SAP, ebay, Yahoo!

    “Эффективная мотивация в стартапе” от Николая Мациевского: классическая мотивация, особенности работы в стартапе, нематериальная мотивация (религия компании, постановка задач, рабочая обстановка, др.), модель эволюции мотивации в стартапе.

    Кейс “ValueCommerce” от Анатолия Филина, который присоединился к этому стартапу на самом начальном этапе в качестве руководителя разработки и довел его до продажи Yahoo! в 2005 и IPO в 2006. За это время было набито очень много шишек. В команде Анатолия были люди 8 национальностей. Построена гигантская система объемом около 50 человеко-лет разработки. Из начального состояния хаоса выстроены процессы, которые в результате позволили открыть оффшорный офис в Москве. Интересный кейс? Присоединяйтесь!
    http://conf.ontico.ru/conference/join/wr2010.html?email=info@happy-pm.com

    Это лишь примеры докладов, сбор заявок на выступления будет продолжаться еще месяц, до 20 августа!

    А пока у Вас есть уникальная возможность забронировать себе место на конференцию, которая пройдет 20 и 21 сентября в Москве, по цене на 44% ниже обычной:
    http://conf.ontico.ru/conference/join/wr2010.html?email=info@happy-pm.com

    Удачи и до встречи на конференции!

  • О разделении лидерства

    Posted on July 24th, 2010 Александр Орлов 3 comments

    Нужна ли менеджеру техническая компетенция? Вопрос, настолько часто обсуждаемый, что тут уже непонятно, что и обсуждать. :) Скотт Беркун достаточно подробно раскрыл тему, имхо.

    Но кое-то хочется добавить. У менеджера, который технически не силен, часто возникает вопрос с авторитетом среди технических специалистов. И вот интересная вещь. Оглядываясь назад и по сторонам, я заметил, что во всех знакомых мне успешных командах, где менеджер был не техническим человеком, всегда был сильный технический лидер. Это очевидное наблюдение.

    Неочевидное же заключается в том, что менеджер и тех.лид работали в плотном тандеме. Тех.лид, например, в публичных обсудениях никогда не подвергал сомнению авторитет менеджера. Более того, своим поведением тех. лид как бы говорил: «мы работаем вместе, я силен в технической части, ты силене в других вещах – отношениях с клиентами, администрировании бизнеса и т.д.»

    Как писал Роберт Чалдини в «Психологии влияния» большинство людей не имеет своего мнения по каким-то вопросам. Они смотрят на окружающих. В 19-м веке, пишет Чалдини, была распространена профессия «клакер». Это были специальные люди, которых нанимали, когда в театре должна была состояться премьера спектакля. Задача клакеров, сидящих в разных концах зала, была хлопать и кричать «Браво!» и «Бис!». Остальные зрители, которые до той поры сидели в недоумении, то ли спектакль хороший, то ли какая-то непонятная хрень, присоединялись к клакерам. Тем самым утверждая себя во мнении, что спектакль блестящий. Премьера проходила на ура.

    В наших компаниях все то же самое. Приходит студент на работу. С кого он берет пример? С менеджера, со старших товарищей. Говорит менеджер: «опять наш любимый заказчик впал в неадекват и не знает чего хочет» – будьте уверены, студент будет считать заказчика неадекватным.

    Говорит старший инженер про команду тестирования: «Как же они заколебали со своими багами, когда уже научатся спеку читать?!» – нет сомнений, через короткое время студент будет ожесточенно препираться с командой тестирования по любому вопросу. Особенно по вопросу чтения спек.

    Люди берут пример с других людей. С лидеров. А лидеры ведут себя тем или иным образом, потому что они лидеры. Они не смотрят на остальных. Причем, что характерно, они могут вести себя как правильно, так и неправильно. И остальные будут брать с них пример. Такова коварная природа лидерства.

    Какой мы из этого можем сделать вывод? Менеджер должен быть лидером в тех вещах, в которых он компетентен. Коммуникации, планирование, общение с заказчиком, клиентами, соседними группами, честность по отношению к компании – менеджер должен быть примером того, как нужно себя вести. В тех вещах, в которых менеджер не компетентен (технологии, инструменты, языки программирования, архитектура) – хорошо иметь в команде лидера, с которым есть взаимоуважение. Тогда работать с командой будет гораздо, гораздо проще.

  • Башакин и Панкратов: гастроли в Минске

    Posted on July 22nd, 2010 Александр Орлов 2 comments

    Редакции Happy-PM.com стало известно, что коллеги по Гильдии менеджеров программных проектов планируют набег на город Минск. Набег будет совершен в три этапа (они же – три тренинга):

    23-24 июля “Оценка проекта для менеджеров проектов: размер и трудозатраты” (с Дмитрием Башакиным)

    31 июля “Управление временем для менеджеров проектов” (со Славой Панкратовым)

    1 августа “Тест-менеджмент в боевых условиях” (со Славой Панкратовым)

    Поскольку проводить набег будут большие мастера жанра, то их мастер-классы хочу горячо порекомендовать. Ниже – подробная информации о содержании, месте проведения, стоимости, авторах и прочих деталях.

    Во вопросам записи на тренинги, обращайтесь напрямую к организатору – Сергею Полаженко:

    E-mail: polazhenko@gmail.com

    Тел.: +375 29 1 214 214, +375 29 7 519 804

    Read the rest of this entry »

  • Цитата недели (Павел Теплухин)

    Posted on July 20th, 2010 Александр Орлов No comments

    Отличить человека, которого есть смысл взять на работу, очень просто. Ему должно быть хорошо. А человека, которому хорошо, видно сразу.

  • Мастер-классы по тестированию от Алексея Баранцева: Новосибирск, 29-31 июля

    Posted on July 19th, 2010 Александр Орлов 1 comment

    Вслед за тренерами-ПМами в Сибирь подтянулся Алексей Баранцев с тем, чтобы навести везде и повсюду, а также научить тех, кто не сможет увернуться, правильному тестированию. Если 29-31 июля вы окажетесь в эпсилон-окрестности Новосибирска, то не упустите шанс и пошлите туда своих тестировщиков. Или приходите сами, если занимаетесь тестированием.

    Стоимость участия в одном тренинге 4 500 рублей.

    При одновременной регистрации и оплате двух участников (или одного участника на два тренинга) скидка 10%, трех – 15%.

    Каждый оплативший курс за 15 дней до его начала получит БЕСПЛАТНО записи двух любых двухчасовых (или один четырехчасовой) онлайн-семинаров Алексея Баранцева.

    Энциклопедическая справка: Алексей Баранцев, главный редактор портала www.software-testing.ru, автор и ведущий многочисленных курсов по тестированию ПО, постоянный организатор конференций SQA Days, руководитель отдела коммерческих разработок Института Системного Программирования РАН. По последним измерениям обладает одним из самых широких кругозоров в области техник, методик и инструментов тестирования ПО.

  • Тяжело работать в опен спейсе! А начинать рабочий день еще тяжелее!

    Posted on July 19th, 2010 Александр Орлов 10 comments

    Все-таки что там ни говори, аджайл, шмаджайл, коммуникации, а работать в опен спейсе тяжело. Это было подмечено еще в классике советского кинематографа.

    “Служебный роман” – вообще фильм про работу в офисе, как ни крути. Тут тебе и опен спейс, и поднятие визибилити, и интриги… :)

    Или вот, с чего начинается рабочий день сейчас? С чтения форумов, любимых ресурсов. А у девчонок в безликих советских корпорациях было иначе:


    Отличный, отличный фильм, надо его на тренингах показывать. :)