• Как тестировщику повлиять на менеджера

    Posted on October 31st, 2010 Александр Орлов 2 comments

    Коллеги из software-testing.ru прислали цитату из статьи Майкла Болтона
    Тестировщики, хватит заниматься обеспечением качества. Как человек, много проработавший в тестировании, не могу не опубликовать, потому что Майкл, конечно, пишет дело:

    Рекомендации относительно того, как тестировщики могут оказывать позитивное влияние на менеджеров.

    - Оказывайте проекту сервис, а не будьте помехой. Вы поставляете информацию, а не насаждаете процессы.

    - Предоставьте менеджерам информацию, которая им требуется для принятия решений, а затем позвольте им принять эти решения.

    - Полностью осознавайте, что они принимают не технические, а бизнес-решения.

    - Помните, что продукт не обязательно должен соответствовать вашему стандарту качества.

    - Ни менеджер разработки, ни кто-либо другой не обременен должностной обязанностью делать вас счастливым. Возможно, часть их работы — помочь вам работать более эффективно. Помогите им разобраться, как это сделать. В частности, обратите внимание на тот факт, что…

    - Проблемы, которые замедляют тестирование, крайне важны, поскольку из-за них долго не обнаруживаются ошибки, и найти их становится все труднее. Поэтому сообщайте не только об ошибках в продукте, но и о проблемах, которые замедляют тестирование.

    - Обратите внимание (поскольку это обычное дело), почему тестирование занимает столько времени – как мало времени вы тратите на собственно тестирование продукта, и как много времени вы тратите на исследование ошибок и отчетность, работы по настройке, совещания, решение организационных вопросов и другие работы, чтобы обеспечить тестовое покрытие.

    - Концентрируйтесь на том, чтобы сделать отчеты точными (скажем, добиваясь точности 5-10%), а не сверхточными, поскольку значительную часть проблем в разработке программного обеспечения можно обнаружить и решить с помощью измерений первого порядка, а не при помощи анализа шести знаков после запятой, значения которых получены с помощью моделей, которые сами оказываются неверными.

    - Покажите менеджерам, что большая часть проблем, которые вы находите, обнаруживается не при помощи бездумного повторения тестовых сценариев, а при помощи действий и наблюдений, которые не покроешь тестовыми сценариями, т.е. благодаря интеллектуальному изучению продукта.

    - Помогите менеджерам, а также программистам осознать, что автоматизация тестирования — это больше, гораздо больше, чем создание программы, которая заставляет компьютер нажимать на клавиши.

    - Помогите всем понять, что автоматизация расширяет возможности некоторых видов тестирования и значительно ограничивает другие.

    - Покажите, что ваша работа – это исследование продукта, требующее знаний, и разъясните менеджерам, как мы на самом деле обнаруживаем проблемы.

    - Помогите менеджерам и программистам избежать неверного понимания «фазы тестирования». На самом деле это: фаза обнаруженияи исправления ошибок.

    Майкл Болтон является одним из наиболее активных евангелистов школы контекстно-ориентированного тестирования. Он имеет более чем 20-летний опыт работы в области тестирования. Майкл регулярно выступает на конференциях, проводит тренинги и семинары, с 2005 года является постоянным колумнистом одного из самых популярных журналов в области тестирования Better Software и ведёт замечательный блог о тестировании www.developsense.com/blog.shtml

    17-18 ноября Майкл Болтон приезжает в Санкт-Петербург, где проведет один из лучших тренингов по тестированию ПО «Rapid Software Testing», разработанный им совместно с Джеймсом Бахом.

  • Что лучше – утверждения или вопросы?

    Posted on October 31st, 2010 Александр Орлов 12 comments
    Картинка с сайта caricatura.ru

    Картинка с сайта caricatura.ru

    Последние недели мы со Славой запускали Клуб Тренеров, и таки да, успешно запустили (41 участник уже записался, работа начнется с 10-го ноября). По ходу запуска Клуба получил несколько комментариев от читателей сайта и рассылки Happy PM.

    Многие люди, понятное дело, говорили спасибо, мол, хорошая тема, ее и ждали. Кто-то наоборот говорил, что, Саша, давай уже о ПМстве как-то рассказывай, а то все о тренерстве да о тренерском бизнесе.

    Что интересно, последние комментарии можно было бы поделить на два вида:

    1. Вежливые в духе “Саша, давно читаю твой сайт, многое нравится, но ты не находишь, что продвижение Клуба Тренеров в последнее время стало немного навязчивым?”

    2. Резкие, примерно такие: “Александр, хватит спамить!” Или: “С меня хватит, я отписался от всех Ваших рассылок!”

    И вот что интересно… Смысл-то один и тот же, но по себе заметил, что моя первая внутренняя реакция была диаметральной. Хотя, заметим, я человек в этом плане достаточно натренированный. И все же.

    На резкие выпады первая реакция – возмущение: “Я уже три года человеку присылаю полезные материалы, он какие-то мои аудио-видео записи слушает и ни разу не то, что комментария не написал, даже спасибо не сказал. Первое сообщение, которое я от него получил “хватит спамить! А не пошел бы он …”

    На вежливые внутренняя реакция была другая: “Эээ, может, действительно, слишком навязчиво? Четыре или пять постов подряд про тренерство, возможно, многовато…”

    По опыту могу сказать, что в нашей индустрии потрясающе много очень умных людей. Но то, в какую форму они облекают свои мысли, зачастую мешает им налаживать контакт с коллегами, делать что-то полезное и двигаться вперед.

    Приходит инженер в команду, зарывается в код проекта, видит – там архитектура в стиле “костыль на костыле”. Что делает инженер на первом же командном совещании? Правильно – озвучивает проблему: “коллеги, у нас не архитектура, а г$%но. Я не знаю, кто ее писал, но этому человеку надо забить в голову гвоздь.”

    Возникает неловкая пауза, после чего инженера рвут все вокруг, особенно менеджер. Изучив историю вопроса, инженер потом обнаруживает, что архитектура была придумана конкретно этим менеджером. А то, что получилась такой кривой – было страшное давление по времени, нужно было сделать хоть как-то. И в свое время команда сидела две ночи подряд, проект был героически сдан, и это спасло компанию от краха.

    Как сложится дальнейшая судьба этого инженера в этой команде? Мы не знаем. Но точно можно сказать, что на первом этапе возможны многочисленные сложности. И все из-за пары неловко брошенных фраз.

    Методика непопадания в такие ситуации проста: не надо делать заявления, пока вы не разберетесь в вопросе и не выясните, кто есть кто и что есть как. На первом этапе утверждения лучше заменить вопросами.

    Вместо: “Архитектура у нас полное г$%но”, например спросить: “Коллеги, у меня тут есть определенные трудности по работе с нашей архитектурой. Как бы их побороть?” и следующим вопросом: “А может, сделать вот так, чтобы такие трудности больше не возникали?”

    На первом этапе надо побольше слушать, поменьше говорить. А вот разобравшись в вопросе, можно уже говорить побольше. Примерно так.

  • Цитата недели (Джон Д. Рокфеллер)

    Posted on October 27th, 2010 Александр Орлов No comments

    Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает.

  • Открыта запись в Клуб тренеров

    Posted on October 27th, 2010 Александр Орлов 2 comments

    Как мы и обещали, сегодня 27-го октября, мы официально запускаем на платформе Стратоплан.Ру Клуб тренеров:

    Клуб Тренеров — это интенсивная, практическая программа обучения навыкам тренерского мастерства, техникам проектирования и создания живых обучающих программ, а также поэтапного создания и внедрения функционального маркетингового плана, который позволит запустить продажи разработанных курсов и тренингов.

    Из числа подписчиков раннего списка, в Клуб уже записался 21 участник. На текущий момент мы можем принять в клуб не более 100 активных учеников, которые готовы плотно работать целый год над созданием собственного тренерского бизнеса.

    Напоминаем, что помимо основной программы, мы приготовили для наших студентов бонус: пакет маркетинговых инструментов, а также возможность сотрудничества с продюссерским центром Клуба.

    Программа, условия работы и запись в Клуб карьерного роста »

  • Кейс “Вы не смотрите, вы слушайте!”

    Posted on October 26th, 2010 Александр Орлов 20 comments

    Поступил очень забавный кейс от читательницы проекта Happy PM, обладающей яркой внешностью (это я могу лично засвидетельствовать, потому что мы с автором кейса знакомы лично).  Коллеги, надо помочь девушке советом. Желательно полезным, но можно и серьезным.

    Кейс “Вы не смотрите, вы слушайте!”

    Возможно, в IT, где больше мужчин, этот кейс не является очень распространенным, но наболело. Проблематика кейса, на первый взгляд, несерьезная. Но.

    Я работаю в хорошей команде, у меня замечательный начальник, который ценит мои знания и опыт. В этом плане все просто супер. НО как только я начинаю общаться с незнакомыми людьми, возникает проблема моего восприятия. “Что ты можешь знать, девочка? Иди хлопай ресницами в другом месте, здесь умные дядьки важные вещи обсуждают…”

    Знакомство начинается с войны, в которой мне надо доказать, что ресницы – это отнюдь не единственное мое достоинство. Так было всегда, начиная со школы. Моя внешность блокирует сознание, мешает окружающим заглянуть внутрь, если так можно выразиться. Сейчас это просто начинает мне мешать идти вперед.

    Нет, движение есть, но через военные действия. Всегда есть 2 фазы.

    1. Я доказываю, что я обладаю заявленными знаниями, опытом и умом.
    2. Собственно работа.

    Вопрос: Как при общении переключить внимание собеседника с внешности на внутреннее (мозг, опыт, знания)?

    P.S. У вас есть непростая ситуация из прошлого или настоящего, в которой вы не понимаете что делать? Присылайте ее описание на info@happy-pm.com и получите разбор вашего кейса от умных и активных коллег.

  • Последние новости про Клуб Тренеров

    Posted on October 25th, 2010 Александр Орлов 1 comment

    Открытие Клуба тренеров все ближе и мы хотели бы поделиться последними новостями по этому поводу:

    1. Продюссерский центр Клуба Тренеров
    2. Сколько времени будет отнимать работа в Клубе
    3. Места в раннем списке

    1. Прод.ссерский центр

    Для тех студентов Клуба Тренеров, которые планируют строить свой тренерский бизнес, мы подготовили еще один мега-бонус: по окончании работы в Клубе мы готовы заключить с лучшими выпускниками соглашение о сотрудничестве с Продюсерским центром Клуба Тренеров . То есть мы готовы предложить не только обучение профессии тренера, но и «Машину продаж» для вашего тренерского бизнеса.

    Мы планируем создать полноценную команду менеджеров по продажам и маркетологов, которые будут заниматься планомерным продвижением продуктов наших тренеров, поиском новый заказчиков и поддержкой долгосрочных отношений с корпоративными заказчиками.

    Продюсерский центр Клуба Тренеров по нашим планам должен стать реальной возможностью по окончании обучения в Клубе получить готовый сервис продаж ваших тренингов, а значит постоянные заказы на востребованные тренинги лучших тренеров.

    2. Сколько времени будет отнимать работа в Клубе

    Нас уже не один раз спросили, сколько времени будет занимать работа в Клубе. Если мы говорим о потоке “методика”, думаю, это будет около 4 часов в неделю. Поток “маркетинг” будет отнимать примерно в полтора раза больше времени.

    То есть, если вы рассчитываете записаться на оба потока, готовьтесь к тому, что около 8-10 часов в неделю будет уходить на работу в Клубе. По крайней мере, на первом этапе. Дальше нагрузку можно будет регулировать. Но на старте придется поработать. Речь о запуске собственного бизнеса.

    3. Места в раннем списке

    Сейчас в “раннем списке” людей, которые заранее изъявили желание записаться в Клуб 56 человек. Напомним, что всего в Клуб мы примем не более 100 участников (из-за особенности индивидуального подхода).

    В наших со Славой Панкратовым рассылках сейчас порядка 93000 человек, на наши сайты заходят порядка 3000 в день, возможно, мы расскажем о Клубе на партнерских ресурсах. Нам хотелось бы, чтобы в Клубе было больше людей, потому что бОльшая группа имеет бОльшую динамику и взаимоподдержку участников. Мы не знаем, сколько времени займет набрать группу. Но мы в любом случае начнем работу 10-го ноября, и после этого срока никого принимать уже не будем.

    Мы гарантируем свою поддержку всем участникам Клуба, но в ответ будем требовать много работы и много практических действий. Если такой подход вас не пугает и вы чувствуете, что вам это подходит, будьте готовы в среду 27-го октября, в 10:00 (если вы в раннем списке, то на 12 часов раньше).

    Записаться в ранний список

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

  • Бонусы Клуба Тренеров: мультитул для тренера

    Posted on October 22nd, 2010 Александр Орлов 1 comment

    Новости Клуба Тренеров, который стартует 27-го октября 2010 года на платформе Стратоплан.Ру

    Помимо насыщенной годовой программы Клуба Тренеров, мы со Славой решили сделать всем нашим студентам практический подарок: мультифункциональный инструмент для тренера

    Бонусы Клуба Тренеров: мультитул для тренера!

    В состав нашего тренерского мультитула входят:

    1. «Восьмизарядник продаж»: 8-шаговая маркетинговая стратегия запуска тренингов и инфо-продуктов — именно благодаря ей в наш Клуб IT-менеджеров за сутки записались 130 человек. Мы в подробностях разберем каждый шаг — от сценария маркетинговой компании до деталей реализации.

    2. «Мегафон для конференции»: гест-спичи 5-ти лучших докладчиков с последних индустриальных конференций (их имена сохраним для интриги) о том, как сделать свое выступление на конференции или встрече сообщества самым запоминающимся.

    3. «Генератор мощности»: бонусная серия из 5-ти вебинаров «Личная эффективность тренера и консультанта» — откуда брать мотивацию для новых проектов и как все успевать.

    4. «Черный пояс»: гест-спичи 3-х ведущих не-IT тренеров (специалистов, известных в узких тренерских кругах) о методике построения тренингов, групповой динамике и работе с разными типами аудиторий.

    Записаться в ранний список

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

  • Набор студентов в Клуб Тренеров: построй свой карьерный самолет!

    Posted on October 20th, 2010 Александр Орлов 21 comments

    После трех исторических видео про карьерное плато:

    Мы со Славой подумали-подумали, подумали-подумали и решили запустить Клуб тренеров. :) Ну чего не запустить-то, если тема людям интересна. Итак:

    Клуб Тренеров — это интенсивная, практическая программа обучения навыкам тренерского мастерства, техникам проектирования и создания живых обучающих программ, а также поэтапного создания и внедрения функционального маркетингового плана, который позволит запустить продажи разработанных курсов и тренингов.

    Александр Орлов и Вячеслав Панкратов в рамках проекта Стратоплан.Ру, объявляют о запуске первого в Рунете клуба тренерского мастерства и наборе 100 студентов в программу годовой практической подготовки тренеров.

    Мы предлагаем освоить специальность Тренера, которая обеспечивает:

    1. Повышение ценности Специалиста на рынке: навык обучения входит в список самых востребованных для менеджеров и ведущих специалистов;

    2. Использование накопленной экспертизы в новом формате: чтобы обучить тому, что знаешь и делаешь постоянно, требуется совершенно по-новому переработать имеющийся опыт;

    3. Развитие и наполнение имеющейся структуры знаний за счет опыта и знаний студентов;

    4. Возможность работы, как в роли корпоративного тренера, так и в позиции независимого преподавателя собственных авторских программ — существенное изменение уровня доходов, за счет проведения разработанных тренингов;

    5. Приобретение статуса Эксперта: статус Тренера, наряду с имеющимися публикациями и выступлениями позволяет позиционироваться как Эксперт в предметной области.

    Read the rest of this entry »

  • Запуск услуги «Командный коучинг / коучинг для менеджеров»

    Posted on October 19th, 2010 Александр Орлов 2 comments

    Во время одного из осенних корпоративных тренингов, который мы вели совместно со Славой Панкратовым в небольшой московской софтверной компании, мы вместе с участниками пришли к пониманию, что хотим продолжить работу. Вскрылось множество вопросов, которые касались жизни людей в компании, изменению подхода к управлению проектами и работе с заказчиками, личной мотивации самих менеджеров и ведущих специалистов в их проектах. Есть вещи, обучение которым прямо на тренинге можно только запустить. Но потом нужно смотреть и корректировать, как это работает у наших участников.

    Командный коучинг / коучинг для менеджеров

    Мы встречались с этой интересной командой еще 4 раза (хорошо, что Москва находится посредине между Киевом и Питером) и работали в формате, который оказался новым и интересным для нас самих: формате открытых командных сессий, в рамках которых мы много говорили и думали, обсуждали вопросы как все вместе, так и разбиваясь на небольшие рабочие группы и разбредаясь на время по пустующим на выходных переговоркам. А потом наши коллеги уходили на неделю пробовать найденные решения на практике, а мы уезжали домой думать, что еще можно предпринять для решения найденных проблем и какие еще вопросы могут помочь нашим коллегам думать в нужном направлении.

    И у нас получилось. Руководство уже довольно, наладились нормальные отношения, стало меньше упрямства и формализма, работа просто пошла как когда-то, когда компания была маленькой и все просто работали себе в кайф. Но надо вести группу дальше. Глядя на это дело и на первые позитивные отзывы, мы решили запустить это как отдельную услугу«Командный коучинг / коучинг для менеджеров».

  • Тренерский бизнес, как он есть

    Posted on October 18th, 2010 Александр Орлов 6 comments

    После первых двух роликов – про карьерное плато и как с него взлетать, мы со Славой Панкратовым решили заглянуть внутрь устройства тренерского самолета. То есть, рассказать, что из себя представляет тренерский бизнес, как его начинают, и что там кипит унутре. :) Короче говоря, представляем на ваш взгляд ролик “Тренерство за 30 минут” или “Тренерский бизнес, как он есть”:

    Из этого ролика вы узнаете:

    - Какие ведущие мировые эксперты никогда не были лучшими специалистами

    - В чем сходство тренера и менеджера

    - Из каких составляющих складывается карьера успешного менеджера

    - Что включает в себя методика и маркетинг тренингового бизнеса

    - Сколько времени занимает постройка и взлет самолета, который переносит специалиста в успешные тренеры