• Конструктивная обратная связь в Твиттере?

    Posted on June 25th, 2011 Александр Орлов 9 comments

    Так вышло, что отпуск внес свои коррективы, и прослушать весь Стратоконф-2 я не смог. Первоначально была идея даже промычать что-то во вступлении к конференции, но интернет в нашем мюнхенском отеле четко дал понять что я могу на это даже не рассчитывать. “Нету,  – сказал отельный интернет, – у меня канала такой ширины”. Поэтому пришлось ограничиться тем, что съездили со старшим в музей БМВ, а сейчас вот почитал твитты и отзывы.

    Обязательно посмотрю записи всех докладов. А пока захотелось прокомментировать пару моментов касательно обратной связи, и почему организаторы конференций могут остро реагировать на казалось бы конструктивную обратную связь, о чем уже четко написал Слава.

    В свое время, когда я работал в Intel, был у нас такой курс Constructive Confrontation. По легенде саму методику придумал один из основателей компании Энди Гроув. Хотя злые языки (см. книгу “Inside Intel”) утверждают, что сам Энди не всегда был конструктивен. :)

    В свое время методика показалась мне какой-то булшитной, но потом я ее переосмыслил.:) Она реально полезная. Многое из нее мы взяли для своих тренингов.

    Так вот, там, в числе прочего говорится о принципах конструктива. Их упоминается четыре:

    - Своевременность

    - Адресность

    - Наличие данных и фактов

    - Намерение решить проблему, а не человека

    И поговорить я хотел о втором принципе – адресности. Обратная связь – это игра двух людей – один ее дает, второй ее воспринимает. Иногда еще подключаются зрители.

    Если мы говорим не о позитивной обратной связи, а о конструктивной – то она всегда говорит о какой-то проблеме, которую надо решить.

    Например: начальство предложило какую-то хрень. С кем вы можете решить эту проблему? Вот с этим человеком и надо ее обсуждать. Если начальство предложило хрень, и вы пошли обсудить это со своим начальником (а он может на хрень повлиять) – это конструктивно. Если вы вышли со своим коллегой в курилку перемыть кости начальству (а вы с коллегой на хрень никак не влияете), то это не вполне конструктивно. Однако, если в результате обсуждений в курилке, вы пошли решать проблему с тем, с кем можно ее решить, то опа!- снова замаячили признаки конструктива. Все просто.

    Возьмем другой пример. На конференции, которую вы слушаете, идет плохой доклад. Или (а иногда параллельно с этим) докладчик тормозит так, будто вместо кофе принял димедрола.

    Это проблема. С кем можно ее решить? Очевидно, с докладчиком Или с организаторами конференции. И если вы напишете им личный комментарий, то, поверьте, они будут, очень благодарны.

    Мы, однако, пишем в Твиттер. И это тут же читают сотни, а то и тысячи посторонних людей, которые эту проблему решить не могут. Что автоматически переводит комментарий в категорию неконструктивных. Хотя намерение автора комментария могло быть исключительно позитивным. Но адресатом комментария этот текст воспринимается уже не всегда здорово. А иногда воспринимается как попытка выпендриться.

    Заметим, что иногда при этом отсутствуют еще два принципа конструктива (данные и факты + намерение решить проблему а не человека).

    Все это вкупе дает адресату нашего сообщения минимальные шанс нас услышать. Вероятно, это какой-то психологический момент, который мешает нам адекатно воспринимать публичную обратную связь.

    Безусловно, есть специальные тренированные люди, которые умеют и в публичном негативе выискать зерна конструктива. На эту тему покойный Владимир Турчинский сказал в свое время замечательные слова:

    Кстати, интернет очень полезен кое в чём. Если я вдруг чувствую у себя какой звёздный зуд, или, например, зачешется у меня вдруг мания величия, я иду в интернет и читаю о том, какое я говно. Очень удобно.

    И я стараюсь тренировать себя воспринимать все таким же образом. Однако, не все люди одинаковы. :)

    И главная мысль, которую я хотел высказать – когда мы доносим публичную конструктивную обратную связь до незнакомого человека, мы не знаем, как он ее воспримет. И во что это потом выльется. Если хотите, чтобы человек вас точно услышал, будьте адресны. Ну, и про остальные принципы конструктивной конфронтации не забывайте. Энди Гроув плохого не посоветует. :)

    А нам как организаторам конференций и вообще людям немного публичным придется продолжать тренировать свою эту, как ее, харизму. :)

    Напоследок, вспомнилась история про одну из конференций, где я тоже выступал. Идет доклад, докладчик – молодой человек, но с большой головой и окладистой такой бородой. Во время доклада появляется твит: “Могу поспорить, что у докладчика в бороде живут птицы”. Как, как научиться воспринимать это конструктивно?! :) ) Тренировки все еще необходимы. :)

  • Стратоконф-2: 25 июня, 10:00 на волнах ваших онлайн-приемников

    Posted on June 22nd, 2011 Александр Орлов No comments

    25-го июня, в 10:00 (МSK) — Стратоконф-2!

    Бесплатная онлайн-конференция для ИТ-специалистов.

    Формат мероприятия: говорим про ИТ — отдыхаем с пользой! Делаем хорошо, потому что делаем для себя.

    Мы отлично отдохнули на первой Стратоконфе месяц назад: twitter гудел еще несколько дней — #stratoplan

    Чтобы отдохнуть на конференции Стратоконф-2 люди уже «букают» переговорки в своих офисах и заказывают пиццу. Суббота, с утра, никуда не надо ехать: подключайся из дома или приходи в родной офис и присоединяйся вместе с коллегами.

    Всем, кто придет на Стратоконф-2, видео всех докладов первой конференции в подарок!

    Программа

    Тим Евграшин (www.tim.com.ua) «Посмертное вскрытие», «разбор полетов» или ретроспективы как инструмент постоянного совершенствования

    Евгений Ронин (eugeneronin.com) Нужно ли IT-шнику умение торговаться?

    Сергей Атрощенков (BarbaricQA) Как я предпочитаю превращать знания в практические навыки

    Юрий Матвиенко (it-face.ru) Четыре слагаемых эффективного взаимодействия ИТ и бизнеса в неайтишных компаниях

    Александр Гриценко «О! Идея» или как взять то, что другие не берут

    Ольга Черепанова (HR-менеджер, VIAcode) Удачные решения и ошибки мотивационного менеджмента

    Григорий Добряков (www.dobryakov.com) Победа в безнадёжных проектах

    Иван Лавров MythBusters: Как стать менеджером в IT

    30 минут на доклад и несколько перерывов, чтобы заварить еще одну чашку чая! Устраивайтесь поудобнее :)

    Описание докладов Read the rest of this entry »

  • 34 минуты о командообразовании, которые вам надо посмотреть

    Posted on June 22nd, 2011 Александр Орлов 1 comment

    На конференции Стратоконф-1 Слава Панкратов сделал на бис свой доклад про роль мамонта в командообразовании – лучший доклад конференции Software People  2011 по отзывам слушателей. И в этот раз доклад был принят на ура – мамонт рулит. :)

    Официальное название доклада: “Командная аллергия и как ее избежать”. Обязателен к просмотру. :)

    P.S. Вот здесь доступны записи всех 8 отличных докладов конференции Стратоконф-1 и бесплатный пригласительный на Стратоконф-2. Требует регистрации.

  • О чем нужно обязательно подумать, развивая сотрудников (Михаил Заборов, Custis)

    Posted on June 10th, 2011 Александр Орлов 1 comment

    На конференции Stratoplan World в Москве зажигательно зажег про развитие сотрудников Михаил Заборов, синьор менеджер из компании Custis. Жег Михаил про то, о чем люди забывают подумать, занимаясь развитие других людей. :) И какие подводные грабли ждут всех участников этих историй. Настоятельно рекомендуется к просмотру.

    О чем нужно обязательно подумать, развивая персонал from Stas Fomin on Vimeo.

    P.S. Еще раз огромное спасибо компании Custis за поддержку Stratoplan World и, конечно, спасибо лично Стасу Фомину за съемку и монтаж всего этого безобразия. :)

  • Stratoplan World Kharkov: 18 июня

    Posted on June 5th, 2011 Александр Орлов No comments

    Движение Стратоплан набирает обороты. Харьковский актив Клуба менеджеров под напором неутомимого Глеба Рыбалко (QAConsulting.ru) при орг/инфоподдержке нашего любимого IT-ивент организатора Виктории vikkimus Мусияченко (проекты PMZoneQAClub и проч) решили провести Stratoplan World в первой столице Украины – городе-герое Харькове.

    И если питерский и московский Stratoplan World были конференциями на 3-4 часа, то харьковчане сразу подошли к делу серьезно – целый день. И все тут. :)  Но по-прежнему, участие условно-бесплатное. Правда, конференция закрытая – только по приглашениям стратоплановцев.

    Программа конференции

    09.30 – регистрация, кофебрейк

    10.00 – начало Виктория Мусияченко, Глеб Рыбалко

    10.30 – доклад 1 Тим Евграшин «Культура лидерства в IT»
    (Тезисы)(О докладчиках)

    11.15 – доклад 2 «Работа в команде: игра по правилам», Дмитрий Савин, Сергей Юров
    (Тезисы)(О докладчиках)

    12.00 – 12.20 перерыв

    12.20 – доклад 3 «Эстимейты. Одним везет, а другим – нет» Сергей Тимощук
    (Тезисы)(О докладчиках)

    13.00 – 13.45 – перерыв на обед

    13.45 – игра Тим Евграшин/Сергей Ковалев

    14.45 – доклад 4 Глеб Рыбалко «Недоменеджмент»
    (Тезисы)(О докладчиках)

    15.30 – 16.00 перерыв

    16.00 – доклад 5 Александра Любченко «Всем на митинг!»
    (Тезисы)(О докладчиках)

    16.25 – доклад 6 Ирина Шимко «Performance review – начинаем с нуля»
    (Тезисы)(О докладчиках)

    16.50 – доклад 7 Татьяна Голубева «Заказчик в аутсорсинге – царь и бог или равноправный партнер?»
    (Тезисы)(О докладчиках)

    17.15 – 18.30 – Опен-спейс доклады

    Афтепати

    Все подробности конференции и как записаться – ниже

    Read the rest of this entry »

  • Вся правда про Орлова в интервью VIACode

    Posted on June 5th, 2011 Александр Орлов 1 comment

    В конце апреля в одном приятном кофейном месте мы встретились с двумя очаровательными девушками из компании VIACodeОльгой Черепановой и Юлией Баленко. До того компания VIACode обычно поворачивалась ко мне своей брутальной стороной – Романом Юферевым и Сергеем Атрощенковым.

    А тут – Оля и Юля. Конечно, пришлось рассказать многое.:) А девчонки все это опубликовали в виде интервью в блоге компании VIACode. Пока опубликовалась только первая часть, из которой вы узнаете:

    - Где Орлов родился и кем он мечтал быть в детстве

    - Посещение каких мест, влияние каких людей и книг повлияло на мироощущение Орлова

    - Почему тренинги иногда оказываются полезными, а иногда бесполезными

    - Как себя заставить сделать что-то сразу после тренинга

    Оля, Юля, спасибо за интервью!

    ———————————————————–

    Ольга: - Александр, здравствуйте! Прежде чем организовать интервью, мы подробно изучили информацию о вас, и везде о вас потрясающие отзывы как о тренере, докладчике, менеджере. При этом, вы начинали с позиции тестировщика, т.е. вы такой разносторонний человек. :) Нас сразу же заинтересовало - кем такой человек, как вы, хотел стать в детстве? Ведь не тестировщиком же?

    Александр: – Добрый день, Ольга и Юля. Спасибо, что вы меня пригласили. Каждый раз, когда меня приглашают на интервью, я себя начинаю ощущать на полметра выше.Так вот, про детство..… На самом деле, были какие-то стандартные по началу мысли, потом семейная легенда утверждает, что я в какой-то момент захотел стать, как дедушка, инвалидом. Потому что дедушка был инвалид войны, его везде пускали без очереди, мне эта тема очень нравилась, и я начал мечтать – быть, как дедушка, инвалидом войны.Потом я начал читать всякую литературу – «Три мушкетера», книжки Рафаэля Сабатини, и, естественно,  хотел быть героями, да там, капитаном Бладом например.Потом я очень сильно увлекся детективами, всю Агату Кристи прочитал. Причем все мои сверстники увлекались фантастикой, а я увлекся детективами. И мне всегда хотелось быть сыщиком, что-то такое распутывать. Как я потом анализировал, мне показалось, что именно поэтому я ушел в тестирование. Потому что тестирование, на мой взгляд, очень детективная деятельность. Я даже пост про это написал ["Хорошие тестеры любят детективы" прим. ред.]. Случается дефект или баг, и ты не знаешь, в чем причина, есть только симптом. Лежит труп -  симптом, тебе надо понять, почему человек умер, кто виноват, кто убийца, ты все это расследуешь, находишь, потом оформляешь где-нибудь баг репорт.

    Юлия: – Здорово! Тестировщик – это действительно своеобразный детектив!

    Александр: – Да вот такие параллели. Поэтому в детстве эволюция была такая – инвалид, герой, детектив (Смех интервьюеров :) ).

    Читать все интервью целиком >>

  • Stratoconf выстрелил!

    Posted on June 5th, 2011 Александр Орлов 3 comments

    Вчера выстрелила первая веб-конференция Стратоплану.ру. Официальные наши со Слаовй впечатления и записи всех докладов будут позже, а пока короткой строкой:

    - Конфу посетило 545 человек. В среднем каждый доклад слушало 370-380 человек.

    - В твиттере просто рвануло. Более1500 твиттов за 5.5 часов конференции. В ключевые моменты доходило до 10 твиттов в минуту.

    - Докладчикам отдельное спасибо – хорошо подготовились. Ивану Селиховкину за его диалог ПМа и хирурга хочется отдельно пожать руку. Made in Piter. :)

    - Тем, кто пришел послушать – наш личный респект. Потратить половину своего выходного на конференцию – это заслуживает всяческого уважения. Спасибо, вы сделали эту конференцию!

    - Я лично испытал сильнейший драйв, которого давно не испытывал на живых конференциях. Причины пока не ясны, но вот так. :)

    Резюме: будет делать второй Stratoconf.

  • Сформирована программа веб-конференции Стратоплан.ру: 4 июня – IT, управление проектами, работа в IT

    Posted on June 2nd, 2011 Александр Орлов 5 comments

    Добавилось несколько докладов в программу веб-конференции Стратоплан.ру. Итого, программа будет такой:

    Тематика конференции:
    — IT, управление проектами, работа в IT

    Цель конференции:
    — Отдохнуть с пользой!

    Формат конференции

    • Бесплатное участие
    • Онлайн – участники смотрят трансляцию докладов и задают вопросы выступающим удаленно
    • Доклады/выступления по 20-30 минут
    • Дата конференции: 4 июня, с 10:00 до 14:00
    • Количество зарегистрированных участников: человек

    Темы докладов

    • Александр Калугин (PMarcor.com): Motivational Debt & Software Engineering или «не все задачи одинаково полезны».
    • Татьяна Голубева (OkProcess): PM — откуда он должен быть родом?
    • Ирина Крючкова (Just analyze IT!): У каждого дела запах особый … только ИТ-шник не пахнет никак.
    • Владимир Железняк (Психология в IT): Как с пользой развлечь себя на совещании?
    • Иван Селиховкин (pmlead.ru): Чему хороший ПМ может научиться у хорошего врача?
    • Максим Вишнивецкий (Max@linkedin): Когда природа зовет или роутер в кустах
    • Дмитрий Лысенко (dmitrylysenko.info): Качества менеджера: прошивка или драйвер
    • Слава Панкратов (Стратоплан.Ру): Командная аллергия: как ее избежать при вводе нового члена команды?
    • Александр Орлов (Стратоплан.Ру): Когда и почему рутинная работа может быть в радость?

    Ниже – подробная программа конференции

    Read the rest of this entry »

  • Почему команда не принимает менеджера и что с этим делать (Сергей Бережной)

    Posted on June 2nd, 2011 Александр Орлов 3 comments

    Буквально сегодня появился подкаст Сергея Бережного “Почему команда не принимает менеджера и что с этим делать”. По прослушивании хочется выразить Сергею респект – не каждый решится в ответ Ицхаку Адизесу предложить свои четыре буквы. :)

    Сергей Бережной “Почему команда не принимает менеджера и что с этим делать” (29 мин.)

    Категорически рекомендуется к прослушиванию – между прочим, лучший доклад SEF 2011. Требует регистрации.

  • Интересные события в ближайшее время: DevConf, Блисс Браун, ABC

    Posted on June 1st, 2011 Александр Орлов No comments

    Коллеги, в ближайшее время нас ожидает сразу несколько интересных событий:

    4-5 июня, Москва – конференция DevConf, где ваш покорный слуга будет исполнять комический куплеты в виде мастер-класса на тему “Управление командой”

    7-15 июня, Киевтри мастер-класса Блисс Браун, коуча, чей тренинг год назад во многом перевернул наше со Славой представление о прекрасном :)

    2 июня, Днепропетровск – конференция Agile Base Camp, очередная встреча ведущих гибко-методологических практиков, где они поделятся своими последними новостями о том

    Ниже – детали по этим мероприятиям

    Read the rest of this entry »