• Как отдыхать в отпуске, чтобы не пришлось отдыхать после отпуска

    Posted on August 31st, 2011 Александр Орлов No comments

    Записали в рамках Стратоплан.ру небольшой ролик про то, как отдыхать в отпуске так, чтобы потом не было мучительно больно в разных неожиданных местах ощущения усталости.

    Говорит Слава Панкратов, испытавший все только что на собственной шкуре (две недели в Карпатах, мы все тебе завидуем, камрад :) ).

    Отпуск: туда и обратно from stratoplan on Vimeo.

  • Интересные события в ближайшее время

    Posted on August 25th, 2011 Александр Орлов No comments

    Коллеги, в ближайшее время нас ждет несколько интересных событий:

    10-11 сентября, Харьков – тренинг Володи Железняка и Димы Снисаря (it-boost.com) “Продвинутые навыки коммуникации”. Сплоченная команда профессионального ITшника и профессионального психолога в легком и непринужденном стиле (см. зажигательное выступление на IT Jam) научит вас грамотно общаться с разными типами людей в ИТ.

    Если тема интересна, но пока непонятно, стоит ли идти на тренинг, вы можете попасть на бесплатный вебинар “Офисное пространство”, который ребята проводят 3-го сентября.

    6-8 октября, Москва – конференция User Experience Russia 2011. Если у вас есть интерес к тебе юзабилите (или даже есть юзабилисты), то мероприятие однозначно рекомендуется к посещению. Программа очень любопытная, спикеры отличные, а касательно организации – Careerlab плохо не делает.

    Ниже – детали о мероприятиях

    Read the rest of this entry »

  • Бесплатный курс “Практический PMBoK за 5 дней”

    Posted on August 22nd, 2011 Александр Орлов 7 comments

    Многим на первом Стратоконфе, наверняка, запомнился доклад Ивана Селиховкина “Чему хороший ПМ может научиться у хорошего врача?”. Имхо, это был лучший доклад конференции.

    И вот Иван (ура!) выпустил бесплатный курс: “Практический PMBoK за 5 дней”.

    Курс не такой короткий, как доклад – в общей продолжительности около 5 часов Ну так, и PMBoK документ не маленький. :)

    Краткое содержание курса:

    • Как устроен «Свод знаний по управлению проектами»? Почему его трудно понять и запомнить?
    • Основные понятия – что такое «успешный проект», и каким должен быть вклад его участников?
    • Простые способы запомнить группы процессов.
    • Управляем интеграцией и содержанием.
    • Разбираем, как свести воедино все аспекты проекта. Пишем устав и концепцию.
    • Управляем сроками, стоимостью и качеством.
    • Создаем расписание, бюджет и обеспечиваем требуемый «уровень» работ.
    • Управляем командой, обеспечиваем коммуникации, работаем с рисками и проводим требуемые закупки.
    • Несколько слов о профессиональной ответственности. Обобщаем и «оживляем» полученные знания. Как это должно работать в реальном мире? Как это работает?

     
    Плюс к видео-курсу прилагаются 5 шаблонов проектных документов:

    • Устав проекта (project charter)
    • Регистр заинтересованных лиц (stakeholder registry)
    • Матрица требований (requirement traceability matrix)
    • Концепция проекта (project scope statement)
    • Регистр рисков (risk registry)

     
    Курс будет полезен всем, кто управляет проектами (а также тем, кто хочет стать менеджером или уже невольно им стал, начав ремонт собственной квартиры :) ).

    Если вы хотели когда-нибудь разобраться с PMBoK или просто хотите освежит знания и понять, как это все применять в реальной жизни – то вы это сможете сделать ровно за 5 часов, посмотрев наглядные видео от Ивана Селиховкина. Простым живым языком рассказываются те вещи, которые вы сможете применить в реальной жизни (хотя никто не помешает это послушать и при подготовке к экзамену на PMP :) ).

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

  • Интересные события в ближайшее время

    Posted on August 20th, 2011 Александр Орлов No comments

    Друзья-товарищи поделились новостями про события, которые они собираются проводить в ближайшее время:

    9 сентября, Москва – тренинг Сергея Поволяшко. Сергей – технический директор компании TEAM International, менеджер с 15-летним опытом в ИТ. В нашем стратоплановском Клубе IT-менеджеров Сергей провел целый трэй из 10 вебинаров по управлению проектами (5 собственных + 5 с ведущими отечественными экспертами). На мой взгляд это ведущий отечественный эксперт в теме применения метрик в управлении проектами. На эту тему и будет тренинг: “Метрики: проекты, процессы”

    21 сентября, МоскваPnP Summit. Коллеги из CareerLab организуют Patterns & Practices Summit Russia. В программу саммита включены пленарное заседание, 3 трека с участием зарубежных и российских спикеров и завершающая сессия вопросов и ответов. Основными темами докладов в нынешнем году станут облачные вычисления,  бизнес-аналитика, корпоративная разработка и web-разработка. Откроют саммит Григорий Мельник и Эухиньйо Паче. Во время пленарной сессии они выступят с ключевым докладом, в котором расскажут о деятельности Microsoft Patterns & Practices.

    23-24 сентября, Киев – Agile Eastern Europe. Что тут рассказывать – крупнейшая в Восточной Европе конференция по гибким методологиям. Приедет Алистер Коберн. Ну, и остальная программа как всегда на высоте.

    Ну, и если у вас есть желание увидеть Орлова вживую, то вы сможете это сделать 24 августа в Питере в бизнес-инкубаторе “Ингрия”, где я буду исполнять комические куплеты на тему “Коротко о коммуникациях”. Зарегистрироваться можно здесь.

    Ниже – все детали обо всех мероприятиях.

    Read the rest of this entry »

  • Ускоренное развитие разработчиков – программа SkillTrek

    Posted on August 20th, 2011 Александр Орлов 1 comment

    Буквально сегодня мне посчастливилось выцепить на обед Иру Цыбденову – одного из движителей машины под названием Scrumtrek. (Никита, Асхат, привет!) С ребятами из Scrumtrek’а говорить всегда интересно – по сути, они главные российские локомотивы гибких методологий. Потрясающие профессионалы, с такими всегда есть что обсудить.

    В числе прочего Ира поделилась новостями про новый проект SkillTrek – онлайн программу развития разработчиков. Первая группа уже набрана, но к ней, я так понимаю, еще можно присоединиться. Имхо, коллеги делают то, что делаем мы в Стратоплане. Только мы все больше про менеджеров и тестировщиков, а SkillTrek покрывает нужды разработчиков. Я не знаю деталей программы (в ней 160 часов – если бы я сел ее изучать, наверное, пару дней потратил бы только на это). Но что я знаю людей, которые эту программу делают. Это мега-профессионалы, которые плохо не делают. Поэтому программу однозначно рекомендую.

    Ниже – официальный анонс.

    Программа подготовки экспертов-программистов SkillTrek

    Учиться трудно. Самостоятельно учиться – еще труднее. Понятно, что программист развивается по мере приобретения реального боевого опыта, без него вся теория остается мертвым грузом.

    Сотни экспертов по всему миру изобретают новые подходы и практики, но применяют их жалкие доли процентов программистов – настоящих экспертов. Почему? На наш взгляд, есть четыре причины:

    • Нет времени на обучение и эксперименты. Это главная причина – она же главная отмазка и главный тормоз прогресса.
    • Страх провалиться. Чтобы попробовать новый подход, нужно рискнуть. Но гарантии, что все получится, нет. А ведь если ничего не выйдет – большой кусок работы вылетит в трубу.
    • Недостаточно упрямства попробовать заново после провала. “Мы не будем использовать юнит-тесты – я пробовал, это не эффективно” – реальная фраза одного архитектора (!).
    • Не хватает толчка в нужном направлении. Иногда не хватает маленькой подсказки, полслова, правильно заданного вопроса – и неразрешимая проблема станет простой и прозрачной.

    В итоге программисты растут, но м-е-е-е-дленно.

    Мы создали программу подготовки для ускоренного прокачивания экспертов – SkillTrek.

    Вы узнаете теорию на наших вебинарах, и опробуете ее на реальных проектах. Это даст вам возможность провалиться безопасно. Вы можете обсудить проблемы на study-группах друг другом и нашими экспертами.

    Программа рассчитана на 1 семестр – 4 месяца.

    Только для первого потока мы делаем сногсшибательные скидки!

    Webinar – 40 000 20 000 рублей

    Deep Dive – 150 000 70 000 рублей

    Зарегистрироваться

    Начало – 1 сентября 2011г

    По вопросам участия обращайтесь info@scrumtrek.ru +7 (495) 991-69-20

  • Кейс “До основанья нам разрушить?”

    Posted on August 10th, 2011 Александр Орлов 19 comments

    Читатель прислал интереснейший кейс (повествование идет от первого лица):

    Кейс “До основанья нам разрушить?”

    Ситуации просто дали укорениться и разрастись за годы (более 6-ти лет) попустительства и руководства принципом “если не становится хуже и, судя по молчанию в массах, всех все устраивает, то и менять ничего не надо”. За это время сложилось не одно, а сразу несколько условий для перерастания ситуации в критическую.

    По порядку.

    Есть аутсорсинговая Компания, в ней есть подразделение, работающее с одним Заказчиком и состоящее из 5-ти команд (30 человек) и производящее один большой проект.

    С точки зрения Компании, у подразделения есть Менеджер – П., который объединяет под собой все команды, решает их возможные вопросы, руководит, контролирует, заботится.

    С точки зрения Заказчика, ему выделено некоторое число команд без централизованного менеджмента. Каждая команда имеет необходимое число контактных лиц со стороны Заказчика, работает с ними напрямую, а большинство менеджерских функций выполняет командный лид.

    Условие первое – пропала динамика в з\п. В какой-то момент Компания заявила :

    1 – Ваша зарплата напрямую зависит от рэйтов Заказчика. Хотите больше – просите либо изменить рэйт, либо передвинуть на следующую позицию в карьерной сетке. Пересмотры з\п со стороны компании возможны только при наличии у вас на руках оффера от другой компании.

    2 – Компания бонусов не дает. Вы получаете только те бонусы, что переводит вам Заказчик.

    3 – На мой вопрос “А что же можно сделать, чтобы “подрасти” в 1.5-2 раза”, ответом было “Выше тебя только Менеджер П., а его ты не сдвинешь. Значит – ничего. Даже если ты спровоцируешь рост численности своей команды и увеличишь ее вдвое, твоей выгоды здесь не будет.”

    Условие второе – начали уходить люди

    Узнав о таком положении дел, сотрудники начали тихо негодовать, что в курилке обретало крайне нецензурные формы. Затем один из разработчиков легко сменил место работы с ростом на 40% и появлением перспектив.

    Через неделю “пошел” второй на такие же условия. Решение обоих было изначально окончательным и о переговорах с оффером на руках ни один и не думал.

    Условие третье – а нам-то, кабанам, что?!

    Как только стало известно об уходе второго разработчика, я встретился с лидом его команды, начали разбирать ситуацию. Стало видно, что еще двое уже на подходе.

    Решаем срочно переговорить с Менеджером П. и руководством Компании.
    Ответ Компании – “Двое – это еще ничего не значит, подождем пойдет ли еще кто-нибудь.” Ответ П.: “Если в Компании не волнуются, то и мне нечего переживать, пока это не коснулось меня лично.” – убил.

    Что мы имеем в итоге:

    Лиды теряют своих лучших людей, и даже не пытаются их удерживать, т.к. совесть не позволяет.

    Часть лидов полностью недовольна менеджментом П., считают “пусть он будет разработчиком или просто свою команду ведет, но не все подразделение. Он не справляется”.

    Однако есть и другая часть, которых так же не волнует происходящее, пока не коснется их лично.

    Все ведет к тому, что проект потеряет большинство ведущих и зажигающих людей, останутся только “овощи”.. и дальше – хуже.

    Есть большое желание все развалить и собрать заново оставив только лучших людей на достойных позициях. Ломать ли сросшееся за годы, хоть и криво ? Как правильнее поступить ?

    Вопрос: Что делать тем лидам команд (это 3 из 5-ти), которые понимают, что требуются серьезные изменения?

  • О выступлениях. Часть 3 “Обратные связи”

    Posted on August 8th, 2011 Александр Орлов 4 comments

    Блисс Браун

    Сегодня настал черед третьей части саги о выступлениях. :) В первых двух частях мы поговорили о подготовке, структуре выступления, сегментировании аудитории и вебинарах как отдельном виде выступлений:

     
    В этой части поговорим о слушателях и общении с ними. Наиболее частые ошибки, которые делают ИТ-докладчики, имхо, следующие:

    1. Докладчик не следит за реакцией аудитории. В многочисленных книгах и тренингах по публичным выступлениям вбивают всем в голову: держите зрительный контакт с аудиторией. Keep, понимаешь, an eye contact!

    Это типа дает аудитории ощущение, что вы говорите с каждым человеком лично. И это действительно так.

    Но важная часть зрительного контакта, про которую иногда забывают, это следить за реакцией людей. Вы пошутили смешную, с вашей точки зрения, шутку, а люди даже не улыбаются. А некоторые закачали головой из стороны в сторону. Или начали друг с другом это обсуждать, покачивая головой.

    Что это означает? Очевидно, люди не согласны с тем, что вы говорите. И все, что вы будете говорить потом. будет восприниматься ими с позиции несогласия. Люди будут искать в докладе что-то, что подтвердит, что докладчик таки да, неправ.

    Read the rest of this entry »

  • Игорь Ашманов о кризисе роста

    Posted on August 6th, 2011 Александр Орлов 2 comments

    Игорь Ашманов, которого мы любим не только за его откровенную “Жизнь внутри пузыря”, но и за два словаря ненормативной лексики (программиста и руководителя) выступил в “Ингрии” про кризис роста в ИТ-компании.

    Игорь Ашманов – Кризис роста в ИТ-компании from ITmozg company on Vimeo.

    P.S. “Ингрии” отдельный респект за приглашении интересных гостей. В прошлом году мне тоже удалось пропеть там комические куплеты про командообразование. :) В этом году вроде бы тоже будет выступление в августе.

  • Открыта запись в Клуб практического тестирования

    Posted on August 5th, 2011 Александр Орлов No comments

    Запись в Клуб практического тестирования открыта: записаться!

    Начало работы Клуба: 10 августа 2011

    Клуб практического тестирования ПО: практикам от профессионалов!

    4 месяца активной практической подготовки для специалистов по тестированию
    ПО:

    — Онлайн-обучение: вебинары + закрытый форум!
    — Минимум теории: 90% практических рекомендаций
    — Техники и приемы реальной работы
    — Следующий шаг твоей карьеры в тестировании!

    Клуб практического тестирования ПО — совместный продукт Глеба Рыбалко, Александра Орлова и Славы Панкратова. Более 20 лет реальной, боевой практики в тестировании ПО в самых разных компаниях и проектах: от продуктовой разработки до ауторсинга.

    Десятки рабочих инструментов и поддержка мирового гуру тестирования Рекса Блэка – все в одном Клубе.

    Read the rest of this entry »

  • Школа тест-менеджеров и Клуб практического тестирования

    Posted on August 5th, 2011 Александр Орлов No comments

    Алексей Баранцев, главный редактор портала для тестировщиков Software-Testing.Ru рассказал аудитории своего проекта о двух образовательных проектах, которые стартуют в августе 2011:

    В начале августа практически одновременно стартует сразу два онлайн-курса подготовки тестировщиков: уже в пятый раз открывает двери Школа тест-менеджеров под руководством Натальи Руколь, и новинка сезона —Клуб практического тестирования во главе с Глебом Рыбалко и на платформе Стратоплан.Ру

    Это замечательно, что количество тренингов, курсов, конференций для тестировщиков постоянно возрастает, появляются новые имена и новые форматы, можно выбрать себе программу обучения, исходя из индивидуальных предпочтений. Школа короче по общей продолжительности, но зато занятия длинее и есть ещё домашние задания, обучение в клубе длится в два раза дольше, но сессии короче, что несомненно очень удобно при обучении без отрыва от производства. Школа ориентирована чётко на тест-менеджеров, программа клуба шире и разнообразнее, в неё включен большой блок, посвященный тест-дизайну и также включены модули про тестирование производительности и юзабилити. В общем, выбирайте, в любом случае вы не пожалеете

    Напоминаем, что 5-го августа, в 14:00 стартует запись в Клуб практического тестирования по специальной, ранней цене. Чтобы воспользоваться этим специальным предложением и сэкономить $150 на 4-ех меcячной программе обучения в Клубе, записывайтесь в ранний список уже сейчас!