• Об инсайтах

    Posted on September 27th, 2011 Александр Орлов 2 comments

    Сегодня провели последний программный вебинар в первом наборе Клуба IT-менеджеров. Со слезами на глазах выпускаем первый набор на волю. :) Официальные посты на эту тему будут попозже, а сейчас про что говорили. Говорили о качественных шагах, которые меняют нашу жизнь.

    Естественно, я начал вспоминать свои качественные изменения. Такое ощущение, что эти изменения можно поделить на два типа: плавные и резкие. Плавные – это когда ты долго-долго что-то делаешь, и оно все как-то так незаметно меняется. Оглянешься потом назад – боже мой, как там все было по-другому…

    А бывают качественные изменения резкие – бах, и ты начинаешь смотреть на вещи по-другому. Это инсайты или озарения.

    Такое ощущение, что в голове возникает вспышка, ты стоишь и думаешь: “Как же я мог не понимать таких элементарных вещей?!!” С другой стороны – ну, не понимал, и не понимал. Хорошо, что вообще понял. :) Этим себя обычно и утешаешь…

    Что интересно – пока работал менеджером, озарения были, но не так много. Бывало после чтения Джоэла Спольски, Тома Демарко и далее по списку. От собственного опыта тоже бывало, конечно. Бывало, но не часто. А в последнее время вспыхивает и вспыхивает. :) О чем-то я уже писал:

     
    О чем-то еще только напишу, вроде того, как мы год назад поняли, как запускать Клуб IT-менеджеров, и за первые 10 минут после открытия у нас случилось 20 регистраций. Или как сидя на берегу Днепра, вдруг осознали, какие люди нам нужны в плане партнерства. А были еще две встречи в поезде – одна с маленькой, но очень сильной духом женщиной, вторая – с опытным политиком. Дети – вообще не истощаемый источник озарений.

    Короче говоря, последние годы озарения шпарят одно за одним. В какой-то момент возник вопрос – почему? У меня есть своя версия, как обычно, не научная. :) Имхо, озарения напрямую связаны со сменяемостью картинки. На работе ты работаешь работу, с одними и теми же коллегами, начальником, заказчиком. Работы много, но контекст один.

    А тут работы по-прежнему много, но контексты меняются со страшной силой. Просто для примера:

    • неделю назад мы провели два дня на конференции, пообщавшись там с десятками людей и обсудив их проблемы и успехи
    • утром второго дня мы позавтракали с нашим корпоративным клиентом, обсудили будущую программу
    • вечером попили пива с участниками наших клубов
    • потом было три дня корпоративного тренинга
    • вечером второго дня мы сходили в баню с московскими друзьями
    • в перерыве решили десяток бизнесовых задач, ответили на домашние задания стратоплановских студентов
    • договорились о партнерстве с несколькими людьми
    • почитали несколько статей
    • пообщались с массой интереснейших людей

     
    Четыре дня с семьей – порешали со старшим математику, с младшим шахматные задачки, с женой пообщались, стартуем семейный проект. :) А послезавтра улетаю во Львов и далее все примерно так же. :) Такая вот смена контекстов… Имхо, это как-то связано с количеством озарений. И еще это дает ощущение насыщенности жизни и драйва. И это круто.

    Понятно, что и работа бывает разная – где-то есть драйв, где-то уютно раскинулось болотце. Но имхо где бы вы ни работали, контексты можно менять намеренно. Поехать на конференцию, взять в руки книгу, провести наконец время с семьей, встретиться с однокурсниками, сходить на встречу профессионального сообщества в своем городе, организовать сообщество (если его еще нет),.. Ничто не мешает начать менять контексты, где бы вы ни были. И тогда и озарения должны прийти. Ну, по крайней мере, мне так кажется. :)

    P.S. Если захотите рассказать о своих озарениях, как это было, пишите в комментариях. Понимаю, что тема личная, но вдруг захочется поделиться.

  • Интересные события в ближайшее время

    Posted on September 27th, 2011 Александр Орлов No comments

    Коллеги, то ли, индустрия начала двигаться быстрее, то ли количество знакомых конкретно у меня сильно выросло. Но в последние месяцы интересных событий становится все больше и больше:

    27-29 сентября, онлайн – бесплатная он-лайн конференция по управлению проектами: «Управление проектами 2012: открытия года». Конференция традиционно проводится при поддержке корпорации Microsoft и ряда российских и зарубежных партнеров, и станет наиболее интересным и масштабным событием в области управления проектами в 2011 году.

    30 сентября, Львовпервое неофициальное собрание сообщества тестировщиков Львова. Тестировщики подтверждают статус самой активной ИТшной аудитории – сообщества продолжают шагать по городам и странам. На этот раз решили собраться вместе тестировщики Львова. И если вы окажетесь во Львове 30 сентября, то не пропустите историческую встречу. Ребята попросили на со Славой Панкратовым выступить там с докладами, что мы с удовольствием и сделаем.

    8-9 октября, Москва – тренинг “Работа в команде. Как принимать и продвигать непопулярные решения.” от проекта “Психология в IT”. На волне прошедшего в Харькове аналогичного тренинга Володя Железняк и Дима Снисарь проведут такой же тренинг в Москве.

    Ниже – подробнее о всех мероприятиях

    Read the rest of this entry »

  • Орлов о SPM Conf

    Posted on September 24th, 2011 Александр Орлов No comments

    На днях дал небольшое интервью про конференцию Software Project Management Conference, которая случится в Питере 26-го ноября. Заодно рассказал наконец, чем, на мой взгляд, полезны конференции.

    Ты состоишь в программном комитете конференции, не мог бы ты рассказать подробней – для кого она предназначена, что там будут обсуждать?

    Конференция предназначена для людей, которые управляют проектами в нашей отрасли. При этом проекты могут самые различные – от больших до малых. По своему опыту работы, по нашему опыту обучения проджект менеджеров могу сказать, что проблем у этой аудитории вагон и маленькая тележка. И очень здорово, что люди пытаются со всем этим разобраться и сделать нашу отрасль чуть-чуть успешнее. Таких людей мы и ждем на конференции.

    Ты давно уже участвуешь в разных конференциях, где посетителем, где докладчиком и уже «собаку в них съел»  Мог бы ты рассказать, что нового должна дать предстоящая конференция, чем она будет отличаться от других аналогов?

    Нам хочется сделать конференцию запоминающейся, энергичной и полезной. Чего точно не будет – докладов, заполняющих время в конференции и скучных нудных докладов. За последние три года я выступил примерно на 30 конференциях, если не считать встреч сообществ, и еще бог знает сколько мероприятий посетил как участник. И про бОльшую часть докладчиков я знаю, как они сделают доклад. Поэтому на SPM будут лучшие докладчики – пользуемся личными связями, приглашаем, убеждаем шантажом и угрозами выступать у нас.

    Как ты считаешь, зачем нужны участвовать человеку в конференции? Что больше всего лично тебе давало участие в конференциях?

    Это четыре вещи:

    1. Конкретные рецепты. Опыт одного человека очень сильно ограничен. Ты работаешь в одних условиях, с одними коллегами, с одним проектом довольно долго. И у тебя нет возможности перепробовать 150 рецептов чего бы то ни было и понять, какие работают, какие нет. На конференциях люди делятся своим опытом – что они делали, что получилось, что не получилось. Какие-то вещи, услышанные на конференциях, я просто брал и использовал у себя.

    2. Полезные мысли, инсайты. В нашей жизни очень редко удается выделить целый день, чтобы подумать глобально о своей работе, о своей жизни. Поэтому когда приходишь на конференцию и целый день слушаешь доклады, то так или иначе в голову начинают заползать всякие полезные мысли, вспыхивают озарения. Если еще докладчики говорят на близкую тебе тему, то напор озарений усиливается.

    3. Знакомства с полезными и интересными людьми. На конференциях я познакомился с большинством своих текущих партнеров. Да что там говорить, на одной из конференций мы лично познакомились со Славой Панкратовым, с которым плотно работаем больше двух лет и сейчас делаем совместный бизнес. Я не говорю, про то, со сколькими директорами, владельцами компаний, экспертами я познакомился на конференциях – со всеми этими людьми потрясающе интересно общаться, вдохновляясь их опытом и идеями.

    4. Вдохновение. Конференция – сосредоточение людей с активной жизненной позицией из твоей отрасли. Это те, кому не все равно. Это те, кто двигают и будут в ближайшие годы двигать эту отрасль. Просто оказаться среди них – уже круто, это подпитывает тебя какой-то энергией. Хочется побежать куда-то наносить непоправимую пользу людям. Какой-то мистический эффект, но он имеет место быть.

    Далее – продолжение

    Read the rest of this entry »

  • Цитата недели (Уолт Дисней)

    Posted on September 19th, 2011 Александр Орлов No comments

    Делай свое дело настолько хорошо, чтобы люди не могли не рассказать о тебе другим.

  • Интересные события в ближайшее время

    Posted on September 16th, 2011 Александр Орлов No comments

    Коллеги, в ближайшее время нас с вами будет ожидать несколько любопытных события:

    30 сентября, Москва – начало ALM Roadshow – ежегодной серии семинаров, которая проходит в самых крупных городах России. Первый семинар: Тестирование в Microsoft Test and Lab Management (В.Гусаров)

    24 октября, Москва – второй семинар в рамках ALM Roadshow: Разработка баз данных с использованием Visual Studio 2010 (А.Шамрай)

    3-5 ноября, Новосибирск – практическая НЕ- конференция AgileCamp, непрерывная череда мастер-классов с полным погружением участников в использование самых актуальных практик мирового Agile сообщества.

    Ниже – подробная информация о всех мероприятиях.

    Read the rest of this entry »

  • Креатив на местах: про нашу жизнь и жизнь багов

    Posted on September 9th, 2011 Александр Орлов No comments

    Коллеги из минского офиса компании A1QA прислали отличный офисный креатив про нас с вами и про багов. Очень, очень жизненно!

    С Днем Тестировщика!!!

    (При нажатии на картинку открывается в полном размере)

  • Бесплатный продукт “Инструменты развития карьеры” – после отпуска сразу в бой! :)

    Posted on September 9th, 2011 Александр Орлов No comments

    Бесплатный продукт проекта Стратоплан.Ру «Инструменты развития карьеры» для тех, кто хочет сфокусировать свои усилия в профессиональном и карьерном развитии!

    Осенью многие из нас традиционно задумываются над планами своего профессионального и карьерного роста на целый год. Мы решили подготовить и выпустить бесплатный продукт «Инструменты карьерного роста» (Career Development Kit, CDK.free), чтобы расширить ваше представление о том, как может расти и развиваться ваша профессиональная карьера.

    Инструменты карьерного роста

    Весной 2011 года мы выпустили платный продукт «Проект Манхеттен», в рамках которого рассказали покупателям, как можно развиваться и строить карьеру в рамках одной компании. Одним из вводных модулей продукта, мы предложили свой взгляд на проблему профессионального и карьерного роста в рамках одной компании и этот материал вызвал буквально взрыв обратной связи: люди писали нам, что давно крутились вокруг понимая что именно они не так делают, но такой простой и понятной картинки сложить не могли. Некоторые говорили, что сам по себе этот материал должен быть доступен широким массам специалистов, которые сушат себе голову, почему не двигается их карьера.

    Продукт «Проект Манхеттен» был выпущен ограниченным тиражом, и больше мы, как и обещали, продавать его не будем. Поэтому мы решили переписать этот модуль о проблеме карьерного роста и добавили к нему модули нескольких практических, работающих стратегий.

    Продукт «Инструменты развития карьеры» поможет разобраться:

    1. Почему в 90% случаев в компаниях карьерный рост невозможен независимо от прилагаемых сотрудником усилий?
    2. Почему многие из нас не растут или растут совсем медленно, хотя постоянно меняют работы, изучают что-то новое и уверены, что заслуживают лучших проектов и работодателей?
    3. Какие существуют стратегии карьерного продвижения и что надо делать, чтобы расти постоянно и не навредить себе?
    4. Почему простая смена компании не помогает карьере?
    5. Что выгоднее: расти в рамках одной компании или время от времени менять работу?

    Содержание продукта:

    1. Введение: о чем этот продукт и как с ним работать
    2. Проблема карьерного роста: почему расти (невозможно) трудно и от чего зависит рост?
    3. Стратегия «2*top25»: почему некоторые растут быстрее и как сделать свое движение более безопасным и свою профессиональную позицию более устойчивой
    4. Рост в рамках одной компании: что делать и на что обратить внимание, чтобы обеспечить необходимые условия для роста в рамках одной организации
    5. Технология «Джампер»: как правильно двигаться при смене компаний
    6. Деньги: сравнение предлагаемых вариантов роста в деньгах на личном примере

    Мы не предлагаем каких-то подковерных игр и других «токсичных» способов продвижения. Мы говорим о простых, работающих и экологичных стратегиях карьерного развития. Поэтому наш продукт выполнен в таком смешном, деревянном стиле :)

    Получить доступ к продукту!

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    «Инструменты развития карьеры»

     
    6 видео, продолжительность 1 час 20 минут.
    Read the rest of this entry »

  • Интересные события в ближайшее время

    Posted on September 8th, 2011 Александр Орлов No comments

    Коллеги, в ближайшее время нас с вами ждут сразу несколько любопытных событий:

    22 сентября, Киев – очередная встреча КУЛ-IT, организуемая известным HR-IT-консультантом Викой Придатко. На этот раз тема встречи: “Спасти Рядового РМа, сложные вещи простыми словами, Customer Satisfaction.” Как именно сатисфачить кастомера расскажет Василий Кривонос, Senior Project Manager с большим опытом.

    23-24 сентября, Киев – конференция Agileee, главное Agile событие осени. Организаторы опубликовали 6 способов, как можно получить скидку на конференцию.

    29-30 сентября, Москватренинг Димы Безуглого и Константина Бредюка  “Ключевые принципы управления созданием новых продуктов”. Дима – мой коллега по Гильдии менеджеров программных проектов и программному комитету конференции SPMConf, категорически вдумчивый, системный и опытный человек. Так что его тренинг очень рекомендую.

    15 октября, ХарьковКонференция NETwork – день, полностью посвященный технологиям Microsoft. Коллеги, бывшие на наших со Славой тренингах, организуют очень любопытное мероприятие для тех кто так или иначе связан с технологиями Microsoft.

    Ниже – подробно о каждом событии.

    Read the rest of this entry »

  • Кейс “Одной ногой в Питере, второй в Москве…”

    Posted on September 7th, 2011 Александр Орлов 16 comments

    Читатель прислал вот такой любопытный кейс из реальной жизни

    Кейс “Одной ногой в Питере, второй в Москве…”

    В одной интернет компании  среднего размера работал IT\Production manager, у него в команде был один человек и они вдвоём поддерживали онлайн сервис фирмы и весь внутренний IT.

    IT manager был ещё и ведущим тех специалистом, находился на очень хорошем счету у начальства и сам своё начальство очень уважал.

    Случилось так, что эту фирму купила более крупная контора, и IT manager’u предложили новую должность Corporate IT Director’a . Учитывая что в новой фирме было 200+ работников IT профиля и контора была ведущей на рынке, предложение было принято.

    Как условие было обозначено, что в течение 3-х месяцев все технические знания и ответственность за онлайн сервис проданной фирмы перейдут к Production Director новой фирмы.

    Теперь сам кейс. Прошло 4 месяца и новоиспеченный Corporate IT Director оказался в следующей ситуации:

    1. Он по-прежнему единственный, кто знает и  поддерживает онлайн сервис проданной фирмы(из-за которого контору и купили), новая Production команда была очень занята другими проектами и не смогла осилить ещё и этот.

    2. Он стал начальником 4-х человек, из которых только один был старый и испытанный, а трое новых – со своими проблемами , причем двое из них за границей (один из которых сам видел себя на этом месте).

    3. У него стало двое начальников (с момента получения новой должности), то есть старого не убрали и добавили нового, каждый начальник тянул в свою сторону.

    4. Corporate IT была в очень запущенном состоянии и катастрофически не хватало людей чтобы всё разрулить.

    5. Новый начальник и сам ген. директор не выделяли дополнительных ресурсов, но постоянно показывали на огрехи IT команды.

    Вопрос: Что бы вы посоветовали в данной ситуации Corporate IT директору?

  • Аттестация и развитие персонала без формализма: видео, аудио

    Posted on September 7th, 2011 Александр Орлов 1 comment

    Сегодня состоялся вебинар с Дмитрием Митрофановым, руководителем отдела тестирования из компании Parallels. Говорили о системе оценки работы сотрудников и планировании развития сотрудников в рамках компании.

    Тема, судя по всему, была интересна многим – на вебинаре присутствовало 70-75 человек, что для 16:00 буднего дня, на моей памяти, абсолютный рекорд. :)

    Получилось интересно – Дима рассказывал про:

    • недостатки формального подхода
    • почему нужно оценивать и управлять развитием (мотивация – во главе всего! И для босса тоже)
    • плюсы и минусы оценки
    • порядок проведения, интегральная оценка: где кроются подводные камни
    • принятие решений (с плохими людьми надо расставаться)
    • грейдинг: развиваться можно не только по вертикали. Горизонтальная (техническая) карьера не менее увлекательна
    • чем же лучше интегральная оценка
    • что в итоге сейчас работает в Parallels

     
    Кроме этого Дима поделился непростыми кейсами из реальной жизни – например, как удалось сберечь ценного, но не коммуникативного сотрудника. А также ответил на вопросы слушателей и мои вопросы, которых (вопросов) было несколько десятков. Вопросы не всегда были простые, и по результатам, думаю, каждому есть над чем покумекать.

    Видео:

    Видео в хорошем разрешении (87 Мб): скачать

    Аудио: