• Опрос “Какая методология используется в вашем проекте?”

    Posted on January 24th, 2012 Александр Орлов 18 comments

    Коллеги, прошел практически год с последнего опроса по методологиям, который выявил рост популярности гибких методологий, и подчеркнул то, что наши лидеры (методологии “Через %опу” и “Как получится”) постепенно сдают свои позиции. Настало время выяснить, что изменилось за год и с чем мы встречаем последний год по календарю Майя:

    Ответьте сами и попросите своих друзей принять участие в опросе – вместе составим объективную картину того, что происходит в отрасли!

  • Обучение в Программе-2012 в рассрочку

    Posted on January 24th, 2012 Александр Орлов No comments

    Учитесь в рассрочку: новости последней предстартовой недели Программы-2012!

    Не упустите эту возможность — обучение стало в три раза доступнее.

    Мы провели опрос наших подписчиков в Facebook и Twitter, и многие сказали, что готовы вступить в Клуб, если будет возможность оплачивать обучение в рассрочку. Мы думали про это давно и, наконец, придумали как это реализовать технически.

    Поэтому главная новость последней предстартовой недели Программы-2012: мы запускаем возможность оплачивать обучение в Клубах Программы-2012 помесячно, тремя равными частями.

    Ваш график оплаты обучения:
    — Первый платеж $200: сейчас! (и вы уже студент Стратоплана)
    — Второй платеж $200: до 10-го марта 2012 года
    — Третий платеж $200: до 10-го апреля 2012 года

    Рассрочка действует при оплате любого количества Клубов. Просто выбирайте нужные вам Клубы и регистрируйтесь в программе «Обучение в рассрочку».

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    После регистрации — проверте свой почтовый ящик, чтобы подтвердить подписку. Система автоматически вышлет вам ссылку на оплату и напомнит о следующей оплате.

    До старта программы осталась одна неделя. Еще есть время присоединиться к более чем 200 участникам этой программы.

    Прими решение начать 2012 год с инвестиций в себя. Сегодня — именно тот день, который ты все время откладывал. И мы специально не сделали этот день понедельником :)

     

    До встречи в Клубах!

    --
    С уважением,
    Команда Стратоплан.Ру

  • Контринтуитивность — основа успеха?

    Posted on January 21st, 2012 Александр Орлов 1 comment

    Что такое успех и от чего он зависит?

    Мы думаем определенным, привычным образом. Мы опираемся на свой опыт. Делаем теже вещи, точно так же как и все вокруг. И почему-то ожидаем других результатов от тех же действий.

    Успех — контринтуитивен.

    Давайте постараемся рассмотреть на примерах, что такое контринтуитивность и о влиянии этого феномена на успех: карьерный и профессиональный.


    С уважением,
    Команда Стратоплан.Ру

  • Бесплатный “Bright Leadership Evening” – 27 января, Киев

    Posted on January 20th, 2012 Александр Орлов No comments

    Вика HR-Maverick Придатко сообщает о еще одном бесплатном событии , которое пройдет в Киеве 27 января:

    Bright Leadership Evening

    Что такое “Bright Leadership Evening”? Это вечер неформального общения людей, занимающихся развитием других людей и отвечающих за развитие человеческого потенциала компаний. Вы можете ожидать хороший рассказ о лидерстве, его важности, его развитии в рамках компании, а также какую выгоду это принесет.

    Встреча пройдет на английском языке, поскольку основной докладчик – Daniel Lewis, человек интересной корпоративной судьбы. :)

    Регистрация открыта до 25-го января.

    Все подробности и регистрация >>

  • Работа с командой: авторитет лидера

    Posted on January 20th, 2012 Александр Орлов No comments

    Видео-заметка про работу с командой.

    На одном из примеров наших слушателей, посмотрим какие вопросы мы должны себе задавать приходя в команду, проводя любые организационные изменения и почему мы преувеличиваем сложность этих вопросов.

    Специально для «Клуба по работе с командой» проекта Стратоплан.Ру!

  • Ваш мозг – в ваших руках!

    Posted on January 19th, 2012 Александр Орлов No comments

    Вот часто задают вопросы – а как научиться генерить идеи для работы? Или того круче – для собственного бизнеса? Сегодня под руку попалась вот такая статья “Перелом руки меняет работу мозга”.

    Вкратце – суть. Швейцарские ученые исследовали 10 человек (правшей), которых угораздило сломать правую руку. Пока правая рука две недели была в гипсе, люди естественно все делали левой рукой. Через две недели ученые исследовали их мозг, и оказалось, что в правом полушарии, которое в числе прочего отвечает и за левую руку, стало на 10% больше белого и серого веществ. А в левом полушарии, которое бездельничало, поскольку его подопечная правая рука была в гипсе, произошло уменьшение белого и серого веществ на те же 10%.

    Левое полушарие, как известно, отвечает за логическое мышление, анализ. Правое полушарие отвечает за мышление творческое, синтез. А 10% полушария – это вам не шутки, вообще говоря!

    Какой вывод из этого сделает творческий человек? Вероятно, чтобы научиться генерить идеи, надо сломать себе правую руку? Нет! Это мышление левого, логического полушария! :)

    Читать всю статью >>

  • Страх, что переманят людей: как быть?

    Posted on January 18th, 2012 Александр Орлов No comments

    Сегодня запустили пилотный сервис по вакансиям для топ-менеджеров и директоров. И тут же получили два письма в духе “Мы теперь пять раз подумаем, прежде чем отправлять людей к вам на тренинг”.

    Мы вообще, что на тренингах, что внутри закрытого форума Стратоплана ни разу не публиковали вакансии. И не будем этого делать. Хотя это целевая аудитория вакансий, и суммарно там за 2000 человек. Но это мы считаем некорректным по отношению к нашим корпоративным клиентам, которые прислали к нам людей учиться, заплатив за их обучение.

    Но интересно, что фразу “Мы не будем отправлять людей на [мероприятие Х], чтобы их не сманили” я слышу регулярно. Некоторые менеджеры не отправляют своих людей на конференции, на тренинги, на встречи сообществ. Думается, если менеджерам дать такие полномочия, то их сотрудники сидели бы прикованные наручниками с отключенными сайтами поиска работы, социальными сетями, а лучше вообще без Интернета.

    Когда я слышу ”Мы не будем отправлять людей на [мероприятие Х], чтобы их не сманили”, для меня всегда это означает ровно одну вещь: говорящий ее человек либо совсем не занимается управлением людьми, либо занимается этим плохо. При этом он может даже называться руководителем подразделения или директором компании – сути это не меняет.

    Читать всю статью >>

  • Вакансии Директора компании по разработке ПО и Директора по разработке ПО

    Posted on January 18th, 2012 Александр Орлов No comments

    Мы решили попробовать новый формат сотрудничества: знакомить умных людей с хорошими компаниями и у нас есть первая ласточка. Сразу две ТОР-овых вакансии в ИТ. Такие вакансии вообще редко выходят в открытый доступ, а уж чтобы две сразу, мы такого не припоминаем.

    Вакансия №1: Директор компании по разработке ПО

    Основным направлением деятельности компании является разработка программного обеспечения, которое в дальнейшем используется операторами платежных систем и торговых аппаратов. Представительство входит в крупную многопрофильную группу компаний.

    Вакансия №2: Директор по разработке ПО

    Отличные управленческие навыки и организаторские способности, ориентация на достижение результата, целеустремленность, инициативность, высокий уровень коммуникабельности, ответственность.

    Наш проект получает агентсткое вознаграждение за поиск кандидатов на эти интересные вакансии для амбициозных менеджеров. Поэтому не забудьте указать при обращении к работодателю источник информации о вакансии.

    Мы запускаем этот сервис в пилотном режиме, пока только для отдельных и действительно интересных вакансий: директоров и ТОР-менеджеров.

    Подробнее о вакансиях: http://www.stratoplan.ru/partner/ceo-plus-dev-dir/

  • Все к Вике Придатко! :)

    Posted on January 17th, 2012 Александр Орлов No comments

    Наш хороший друг и самый позитивный HR-консультант Вика Придатко прислала сразу две новости:

    Во-первых, 25-го января в Киеве состоится очередная встреча сообщества управляющих людьми в IT-компаниях КУЛ-ИТ.

    На этот раз будет жечь глаголом и напалмом Максим Вишнивецкий, руководитель проектного офиса компании DIO (ребята, вам отдельный привет!). Максим будет рассказывать про грабли и заблуждения, на которые наступают менеджеры.

    Стоимость участия во встрече, как всегда, смешная. Публика и обсуждения, как всегда у Вики, будут интересные и позитивные.

    Во-вторых, Вика срочно разыскивает интеллигентного и хорошего человека с чувством юмора, который при этом является еще и QA lead’ом. :) Если вы подходите под описание – возможно, вам будет что обсудить с Викой.

  • Новости, статьи и новые видео Стратоплан.ру

    Posted on January 14th, 2012 Александр Орлов No comments

    После BootCamp Program-2012, который состоялся в декабре прошлого года, мы получили много вопросов, которые условно можно разделить на два типа:

    • Как понять, что мне нужен тот или иной клуб?
    • Что конкретно я получу на выходе из клуба?

     
    Некоторые читатели также писали нам, что ожидали увидеть больше простых советов, которые можно взять и применить прямо сейчас.

    Подумав, мы решили ответить на все три вопроса сразу :) И пока все отдыхали на новогодних каникулах, у нас родилось сразу несколько материалов:

    1. Как оценить перспективы повышения в вашей компании?
    Мы обнаружили, что однозначно позиционирует специалиста как успешного кандидата в менеджеры или руководители следование пяти простым понятным правилам поведения на работе.

    2 .Разница в мышлении эксперта и предпринимателя: как оценить нишу
    Почему люди думают о формате работы на себя? Потому что только работа на себя позволяет пробить стеклянный потолок — по свободе действий и по финансовым возможностям.

    3. Как мы объясняем и почему нас не слышат
    Периодически у каждого человека возникает задача объяснить что-то друзьям, коллегам по работе, сотрудникам. Каждый из нас время от времени берет на себя роль тренера. Независимо от того касается это обучению другого человека навыку парковаться задним ходом или объяснение подчиненному способа решения новой задачи — вы так или иначе учите других людей.

    4. Хороший, плохой, злой… А управлять надо всеми!
    Без умения управлять на том или ином уровне эмоциями и отношениями других людей, осознанно нарабатывать авторитет, контролировать и влиять на рабочие отношения других людей вы не сможете стать руководителем или менеджером.

    5. 12 триггеров проблем в команде
    По нашему опыту обучения и консультаций менеджеров, 95% руководителей реагируют реактивно на последствия таких изменений: то есть реагируют на происходящее и «тушат пожары».

    6. Почему мы боимся лидерства?
    Отодвигая для себя эту тему, закрываясь от очевидных преимуществ, которые получает человек, владея инструментами лидерства осознанно, мы упускаем сотни возможностей: от профессиональной карьеры и бизнеса до личных отношений.

    7. Ментальные блоки, которые нам мешают
    Небольшое видео-размышление про наши привычки думать негативным образом, которые мешают нам добиваться результатов и строить профессиональную карьеру.

    8. Как зарабатывать и получать больше
    4.5 минуты о том, какие вопросы нас беспокоят в построении своей профессиональной карьеры.

    9. Кроме этого нам удалось уговорить одного из лучших российских тренеров по переговорам сделать дополнение к программе Клуба по работе с Заказчиком – и если вы еще раздумывали, нужен вам этот клуб или нет, то надеемся, что сейчас окончательно вас убедили! :)

    Напоминаем, что последний льготный период оплаты заканчивается 14-го января 2012 года (то есть уже сегодня). С 15 января стоимость участия в клубах вырастет до $600. А до начала занятий останется ровно 16 дней.

    Присоединяйтесь к нам, до старта Программы-2012 осталось совсем немного!