• Книги для менеджера на каждый день: 9 книг, как раз на неделю :)

    Posted on February 27th, 2012 Александр Орлов No comments

    Многие из вас, наверняка, читали нашу Черную книгу менеджера.

    Если помните, в конце книги, мы обещали выпустить Белую книгу, но целый год у нас никак не удавалось собраться с силами, выкроить время и выполнить обещанное. Где-то в мае я ее таки написал, но то, что получилось, было нами забраковано за излишнюю механистичность и недостаток вдохновляющих историй. :)

    И вот не так давно, ребята из нашей команды пошутили, что книга на самом деле… давно написана! И написана она вашим покорным слугой за несколько лет его работы над проектом www.happy-pm.com, просто лежит эта Белая книга в архивах, разбросанная на разным категориям сайта, местами не вычитаная, местами не отредактированная, не собранная. Посмотрев на это дело внимательно, было решено собрать Белую книгу из самых разных постов на happy-pm.com, разбить по понятным людям категориям, удобным для чтения, и выложить для всех.

    В итоге получилась не одна книга, а небольшая книжная полка для менеджера из 9-ти коротких книг по разным темам. Интересно, что по размеру Белая книга получилась примерно в 7-9 раз больше Черной книги, но, наверное, это и правильно: все-таки наш мир не состоит из негатива, как могло показаться после прочтения Черной книги менеджера.

    Ну а раз, книг получилось не одна, а целых 9, мы решили издать их в сети своеобразным сборником и назвать ее Белая книжная полка. У нас в институте был преподаватель по математике, который любил давать на занятие пачку непростых задач со следующим напутствием:

    «Одна задача решается, примерно, минут за 20. Вот вам 5 задач, как раз на час».

    Вот и у нас получилась книжная полка, каждую книгу в которой легко можно прочесть и переварить за день. Вот вам 9 книг, как раз на неделю :)

    • Карьера
    • Общение
    • Деньги
    • Делегирование, принятие решений, отчеты
    • Собеседования, рекрутинг
    • Лидерство
    • Совещания
    • Публичные выступления
    • Как писать письма

     

    Получить доступ ко всем книгам (бесплатно)!

  • Как в любом случае выиграть, принимая сложные решения

    Posted on February 22nd, 2012 Александр Орлов 4 comments

    Почему иногда тяжело принимать решения? Имхо, причина ровно одна:  мы не можем предсказать будущее. Ну, то есть, мы стараемся, мы честно стараемся: находим аргументы, прикидываем варианты, но угадаем или нет – может показать только жизнь.

    Когда все аргументы говорят в пользу одного решения – там все понятно. А когда есть два равнозначных варианта? Причем один твой, второй твоего коллеги или бизнес-партнера? Как выбрать правильный – вот в чем вопрос…

    И на этот вопрос, как мне кажется, я недавно нашел ответ. Дело было так. Мы с дядей Славой Панкратовым обсуждали одну его идею. Идея была смелая, резкая, местами даже нахрапистая, ну вы знаете дядю Славу. :) Как мне казалось, эта идея могла привести к тому, что мы испортим отношения с одними нашими клиентами. Дядя Слава при этом утверждал, что, мол, да ладно – только улучшим! :)

    Итого, на кону стояли отношения с клиентом: в моем будущем они портились и мы теряли клиента с гонораром, который он мог бы нам заплатить. В Славином будущем наш гонорар от этого клиента удваивался. Логически выбрать было невозможно – либо туда, либо сюда. Баталии длились часа два. Дальше тянуть было невозможно, надо было что-то решать и писать клиенту.

    В конечном итоге, мы решили делать так, как предлагал Слава, но зарубились на бутылку хорошего виски. Если бы не получилось, то да, мы потеряли бы клиента, но я остался бы с бутылкой хорошего напитка с острова Islay. Что это значит? Это значит, что я выиграл бы по-любому. :)

    В том конкретном споре я продул. Клиента мы не потеряли, а наоборот. Я остался должен партнеру бутылку хорошего вискаря. Но взамен получил немало – понимание, что моя осторожность иногда бывает излишней. Плюс отличный инструмент для принятия решений.

    Теперь ключевые решения, которые непонятно как принимать, мы принимаем, используя обычный азартный спор. Жить становится реально веселее, потому что там, где есть азарт, там есть страсть.  А иногда кроме страсти есть что-то и более вещественное. Как, например, три бутылки виски, которые мне должен мой партнер. :)

    P.S. Чрезмерное употребление алкоголя, конечно, совсем не полезно. Хотя иногда приятно. :)

  • 25.02, Киев – конференция PM DAY 2012 и наш доклад «Как продавать подвиги. Гераклы нынче не в моде!»

    Posted on February 10th, 2012 Александр Орлов No comments

    Коллеги, напоминаем, что:

    24-го и 25-го февраля 2012 года, наша команда работает в Киеве!

     

     

    Мы разберем причины одной из самых широко распространенных проблем команд разработки – повторяющиеся переработки, когда заказчик начинает постоянно прибегать и просить докрутить «очень срочно вот это важную критическую кнопку, иначе все пропало!»

    Вечера и выходные на работе, в последний момент спасенный релиз, совершенный подвиг приводит к необходимости совершать такие подвиги постоянно.

    Как наше поведение в рабочих ситуациях влияет на ожидания людей от нас, и почему именно мы зачастую виноваты в том, что заказчики, начальники и коллеги люди иногда начинают вести себя совершенно нахально, садясь на шею – об этом мы и поговорим в нашем докладе.
     

    Регистрация

     

    Регистрация на конференцию!

    Приходите! Будет интересно. Там и компания докладчиков подбирается более чем интересная!

  • 24.02, Киев: наш мастер-класс «Конструктивные коммуникации в IT» для PM Day 2012

    Posted on February 10th, 2012 Александр Орлов No comments

    24-го и 25-го февраля 2012 года, наша команда работает в Киеве!

     

     

    Мы работаем в области, где от отношений зависит больше, чем от технологий. Менеджер и команда могут находиться по одну сторону баррикады и тогда для этого тандема практически не существует организационных и технических проблем, а могут находиться по разные стороны баррикад, когда обе стороны совсем не доверяют друг другу. Что крайне негативно сказывается на работе.

    «Сотрудники приходят работать в компанию, а уходят от конкретного менеджера» © Роберт Саттон

    От отношений зависит многое. Отношения, однако, меняются не сами по себе. Изменения отношения людей друг к другу происходит в результате конкретных действий, обсуждений и разговоров. И напрямую зависит от умения людей коммуницировать между собой.

    Мы разберем ошибки, которые допускают в своих коммуникациях с коллегами 95% инженеров и менеджеров в IT компаниях. Мы поговорим о манипулятивных приемах, в которые мы скатываемся, не имея четкой аргументации, и о том, насколько негативно это влияет на последующую работу.

    Мы поговорим о причинах всего этого и самое важное – отработаем пошаговый алгоритм конструктивной коммуникации, который позволит вам найти правильные ответы на подавляющее большинство непростых рабочих ситуаций, таких как:

    • Как переключить неконструктивного тех.лида, который «гнобит» новичков?
    • Как выйти из ситуации, когда на вас орут в присутствии команды, так чтобы не потерять авторитет и решить вопрос?
    • Как себя вести, если вы оказались в эпицентре конфликта внутри команды?
    • Как конструктивно решать ситуации, когда стороны конфликта ведут себя эмоционально?
    • Что делать, когда сотрудник пошел на принцип и отказался работать над конкретным проектом под руководством конкретного менеджера?
    • Как не потерять авторитет, когда ваше предложение «рвут» при всех?
    • Как обсуждать повышение зарплаты с сотрудниками и начальством?
    • Как себя вести, когда сверху спускаются планы, которые команда отказывается выполнять?
    • Что делать, если заказчик ведет себя «неадекватно»? Почему так происходит и как научиться разрешать подобные ситуации?
    • Как объяснить заказчику, что выбранный им стиль работы, реально мешает команде выполнять взятые обязательства?
    • Как донести неприятную новость до команды, и речь идет не о рабочей субботе или не полученном всеми бонусе, задача гораздо серьезней.
    • Как разрешить ситуацию, когда шеф увольняет людей в твоей команде в обход тебя?
    • Что делать, если шеф через твою голову рулит твоими людьми?
    • Как сказать сотруднику, что он не получит ожидаемого повышения в должности?
    • Как принимать решения в случае конфликтного обсуждения, чтобы все стороны восприняли это конструктивно?

     

    В результате этого тренинга вы научитесь правильно выстраивать свои коммуникации, чтобы а) достигать своих целей б) сохранять хорошие рабочие отношения с коллегами.

    Мастер-класс «Конструктивные коммуникации в IT»
    Продолжительность тренинга: 8 часов (с 10:00 до 18:00).

    Стоимость:

    • $100 (при оплате до 17 февраля)
    • $112 (при оплате после 17 февраля)
    • $124 (при оплате на мероприятии)
    • $150 (при оплате от юридических лиц)

     
    Целевая аудитория тренинга:
    — Инженеры в проектах по разработке ПО
    — Тим и тех лиды программных проектов
    — Руководители программных проектов

    Это будут 8 часов напряженной работы, где слушателям придется не только слушать, но и работать самостоятельно и в группах.

    По результатам тренинга каждый участник получит:
    — Слайды тренинга
    — Рабочую тетрадь тренинга
    — Четкое понимание о возможностях и ограничениях рассматриваемых инструментов
    — Личный план внедрения инструментов в свою практику
     

    Тренеры

     

    Александр Орлов, управляющий партнер Стратоплан.Ру

    Консультант в области управления проектами по разработке ПО и командами разработчиков, систем мотивации и удержания сотрудников, построения карьеры. Автор ряда тренингов по управлению командами, развитию менеджерских навыков и построению карьеры в ИТ.

    Слава Панкратов, управляющий партнер Стратоплан.Ру

    Консультант в области управления персоналом, мотивации и командообразования. В прошлом – директор по технологиям компании Яндекс Украина, директор учебного центра компании Luxoft Украина.

    Подробнее о тренерской команде.
     

    Регистрация

     

    Регистрация на мастер-класс!

    Приходите! Будет интересно.


    С уважением,
    Александр Орлов и Слава Панкратов
    Команда Стратоплан.Ру