• Стратоконф: 26 апреля в 10 городах вещания

    Posted on April 24th, 2012 Александр Орлов No comments

    Коллеги, как вы возможно слышали, не прошлой неделе мы стартовали первую распределенную конференцию Стратоконф. На прошлой неделе с помпой прошел первый Стратоконф.Тестирование, где Александр Балабанов показывал как проводить нагрузочное тестирование сайтов при помоще зверомонстра Tsung.

    26 апреля будет моя очередь петь комические куплеты – приходите! Конференция работает в Москве, Питере, Киеве, Минске, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже, Харькове, Днепропетровске и Львове.

    26 апреля, 20:00 МСК, доклад «Анти-паттерны коммуникаций: почему люди нас не слышат (кто виноват, что делать, как делать правильно)» от Александра Орлова + подарок наш «Проект Манхеттен»: электронный курс построения карьеры!

    О чем поговорим?

    У вас случалось когда-нибудь такое, что не удавалось донести свою точку зрения до другого человека? Причем настолько не получалось, что моментами хотелось его задушить? :) Психология? С одной стороны да, с другой стороны, есть чистая механика — определенные шаблоны, которые мы либо используем, либо нарушаем.

    И если мы их нарушаем, то люди просто не могут нас услышать. Это не потому что люди плохие, это потому что мы с вами не знаем этих паттернов или не используем.

    Что это за паттерны, как мы их нарушаем, что и как делать — об этом и поговорим. В докладе мы разберем десяток самых популярных кейсов с недопониманиями, которые случаются в практике менеджеров, тим лидов и инженеров из ИТ индустрии, и нарисуем несколько схем, после которых всем станет окончательно ясно. что происходит. :)

    О спикере

    Александр Орлов — бизнес-тренер, управляющий партнер Стратоплан, автор проекта Happy PM, автор книг «Секреты управления программистами», «Как стать менеджером в IT», «Белой книжной полки менеджера». В прошлом — менеджер в компаниях Intel и Sun Microsystems, inc. Подробнее про все проекты Александра найдется здесь

    Стань участником Стратоконфа в своем городе!

  • Максим Вишнивецкий: “Заказчик-исполнитель: избегаем ДТП”

    Posted on April 24th, 2012 Александр Орлов No comments

    Наконец нам удалось склонить шантажом и угрозами наших коллег-менеджеров к написанию статей. И сегодня представляем на ваш суд статью Максима Вишнивецкого, одного из самых опытных и позитивных менеджеров кого мы знаем.

    Максим Вишнивецкий “Заказчик-исполнитель: избегаем ДТП”

    Вместо эпиграфа.
    «- Ты что – глухонемой?
    -Да»
    к/ф «Бриллиантовая рука»

    Попал я как-то в ДТП – один хороший человек так спешил домой к теще на блины, что не заметил перед собой мою машину. Приехал на станцию, там сделали «дефектовку», определили, что делать, и срок ремонта – 3 недели. Конечно, хотелось быстрее, но мне объяснили, что СТО загружена, плюс пару деталей надо ждать, плюс технологический процесс: рихтовка, грунтовка, сушка, покраска, опять сушка. «Совсем как у нас в проектах, – подумал я, – проектирование, реализация, тестирование, исправление багов, приемочное тестирование заказчиком, опять исправление багов».

    Спустя три недели, истосковавшись по своей «ласточке», в томительном ожидании приезжаю на СТО. И… И, как вы догадались, машина готова не была. Проект «Прокачусь с ветерком» стремительно закончился факапом. После долгих разбирательств выяснилось, что на СТО был переучет деталей, моих не было, их снова заказали. Но через неделю все будет готово: «Мамой клянус, дарагой», – убеждал меня сто-шник. К моему прискорбию, мама оказалась не в курсе клятвенных заверений сына. Не знаю, как там маме икалось и каково было состояние ее здоровья после еще трех недель обещаний, но спустя 7 недель машину я таки забрал. В процессе были мои звонки, переадресация то на одного, то на другого менеджера. Мои планы были уже сорваны, ряд поездок пришлось переносить на неопределенный срок. «Но мы вам брызговики поставили бесплатно», – глупо улыбался сто-шник, передавая мне ключи.

    Все же, факт возврата машинки радовал несказанно, и в прекрасном настроении в тот же день я поехал к заказчику. Заказчик, весьма приятный в общении дяденька, увидев меня, почему-то изменился в лице: «Какого хрена вы ничего не делаете? Когда будут результаты? Мы работаем уже второй месяц, сдвигов по проекту нет! Менеджеры ваши непонятно куда пропали. Они на работу ходят или нет?». Машинка внезапно перестала радовать. «Как это нихрена не делаем?», – лихорадило в мозгу. «Вчера ж было совещание, смотрели систему, все ж по плану».

    читать всю статью >>

  • Интересные события в ближайшее время

    Posted on April 23rd, 2012 Александр Орлов No comments

    Коллеги, на этой неделе нас с вами ждет несколько интересных событий:

    26 апреля, Киев, очередная встреча сообщества КУЛ-IT управляющих людьми в IT-компаниях под руководством бессменного лидера КУЛ-IT Вики Придатко. В этот раз в гости к Вике придут Володя Железняк и Дима Снисарь, авторы проекта it-boost.com и ведущие Клуба по работе с сотрудниками.

    Володя и Дима выступят с докладом на тему “Как наладить дружеские и рабочие отношения с подчиненными?”

    Регистрация на мероприятие >>.

    27 апреля, Санкт-Петербург, очередная встреча клуба IT talk, которая в этот раз будет посвящена мобильным разработкам.

    Тема: «Как я перестал беспокоиться и полюбил мобильные технологии»

    Почему произошла мобильная революция? Чего ждать от мобильных устройств в ближайшем будущем? Как влияют мобильные технологии на рынок IT в целом (расширение рынка, новая концепция пользовательского интерфейса, влияние на настольные операционные системы)? На все эти вопросы ответит вице-президент DataArt по мобильным разработкам Денис Марголин.

    Регистрация на мероприятие >>

  • Видео: Большой квадрат работы с людьми

    Posted on April 23rd, 2012 Александр Орлов No comments

    По опыту общения с менеджерами – редко кто из них спрашивает, что делать, когда у него с сотрудниками все хорошо. Вопросы возникают, когда что-то идет не так. Человек раньше работал с огоньком, а сейчас как-то без огонька. Или вроде бы умный инженер занимается какой-то ерундой. Или человек начинает играть в “итальянскую забастовку”. Встает естественный вопрос – что делать, с чего начинать.

    Представляем вашему вниманию материалы мастер-класса, с которым мы – Саша Орлов и Слава Панкратов, – выступили 18 марта 2012 на конференции IT Spring 2012 в Минске.

    В нашем мастер-классе мы разбираем квадрат работы с людьми – простой инструмент для понимания причин проблем. Чтобы устранять причину, а не бороться с симптомами.

    Презентация:

    Видео:

    Источник: IT Spring 2012

  • Три статьи про карьеру

    Posted on April 23rd, 2012 Александр Орлов No comments

    Не так давно мы открыли в рамках Стратоплана небольшое переводческое бюро. И тут же перевели три статьи о нашим любимым темам (ну ладно, Дэвида Аллена перевели без нас, но остальные – точно мы :) ):

    1. Джейн Крэнстон “Люблю свое дело, ненавижу свою работу”

    «Люблю свое дело, ненавижу свою работу» – это причитание слишком многих людей. С тех пор как количество увольнений снизилось, а рабочие места вроде бы стабилизировались, люди могут позволить себе роскошь раздумывать, счастливы ли они на своем рабочем месте.

    Безработица или даже угроза остаться без работы отрезвляет. Я бы сказала, что хорошие 90% моих клиентов в исполнительном коучинге, которые находились в одной или обеих этих ситуациях, не хотели прекратить заниматься тем, чему они учились и в чем имеют опыт. Конечно, многие из них берут какое-то время на отдых, если получили достойную компенсацию, но даже при постоянном потоке доходов большинство людей просто скучает по задачам, структуре и общению с другими разумными человеческими существами.

    То, по чем у люди не скучают, это долгие часы езды на работу, ворчливый босс или постоянное требование еще большей продуктивности. И только когда исчезает фактор добирания в офис, люди начинают понимать, насколько изнурительным всё это было. Статистика подтверждает, что для большинства людей езда на работу и с работы является самой напряженной частью их дня.

    Перед тем, как сбежать к конкуренту или свернуть на новый путь карьеры, спросите себя «А что в моей власти на работе? Что я могу изменить, чтобы опять полюбить то, что я делаю и то, где я это делаю?»

    читать всю статью >>

    2. Дэвид Аллен “Почему самые гениальные из нас мешкают дольше всех”

    Поистине, у самых умных из нас больше всего непринятых решений и необработанных пунктов в списках. В чем причина? Подумайте о том, как наше тело реагирует на образы, возникающие в сознании. Оказывается, нервная система не отличает яркого представления от реальности.

    Чтобы доказать это самому себе, представьте, как вы входите в супермаркет и идете по ярко освещенному отделу фруктов и овощей. Вы уже там? Хорошо, теперь подойдите к лоткам с цитрусовыми — апельсинами, лимонами, грейпфрутами. Теперь найдите там большую кучу лимонов. Рядом с ними — доска для нарезки фруктов и нож. Возьмите один из этих больших желтых лимонов и разрежьте его на половинки. Ощутите лимонный аромат! Плод настолько сочный, что сок проливается на доску. Теперь возьмите половинку лимона и разрежьте ее на половинки, чтобы у вас в руках осталась четверть. Хорошо, теперь вспомните, как вы ели лимоны в детстве… Возьмите свою лимонную дольку в рот и вонзите в нее зубы! Хрусть!

    Если вы следовали моим инструкциям, то, вероятно, заметили, что содержание слюны у вас во рту хоть немного увеличилось. Ваш организм по-настоящему пытался усвоить лимонную кислоту! Но она была только в вашем воображении!

    Великие люди способны рисовать картины в своем воображении, представлять события быстрее и красочнее, чем все остальные.

    читать всю статью >>

    3. “Как быстро покончить со своей карьерой”

    Любой из нас может совершить ошибку, которая будет стоить собственной карьеры.

    Вот список пяти самых главных “нельзя”, на которые следует обратить особое внимание.

    1. Нельзя отправлять некорректные электронные сообщения

    Все прекрасно понимают, что деловая переписка – это не место для непристойных шуток и некорректных высказываний. Но у большинства офисных работников неприятности наступают именно после того, как они посылают опрометчивые ответы.

    Знакома ли вам ситуация, когда вы мельком прочитав письмо, сразу же начинали строчить сердитый ответ, а потом обнаруживали, что неправильно поняли его содержание?

    Дело может закончиться тем, что ваши отношения на работе будут испорчены. И, возможно, навсегда.

    Перед тем как ответить на “мыло”, от которого у вас подскочило давление, спросите себя: “Хочу ли я, чтобы мой ответ был опубликован на первых страницах центральных газет?”.

    Если нет, остыньте немного. Сохраните это письмо в черновиках, а через какое-то время просмотрите его еще разок. Вы уверены, что это именно то, что вы хотите сказать, особенно если там содержатся прямые оскорбления? А не будут ли ваши слова неверно интерпретированы? И, наконец, вы же не хотите, чтобы это сообщения попало к вашему боссу?

    Да, и не полагайтесь на функцию “не отправлено”. Она часто подводит, особенно в тех случаях, когда больше всего вам нужна. И не нажмите случайно на “Ответить всем” – тогда весь офис будет в курсе вашего “конфиденциального” разговора.

    читать всю статью >>

  • Про капитализацию результатов усилий

    Posted on April 23rd, 2012 Александр Орлов No comments

    За прошедший месяц случилось много всего интересного, что по досадному недоразумения не нашло отражения на сайте. Сейчас мы это дело компенсируем выкладыванием материалов по очереди. Первая статья – от Славы Панкратова:

    Про капитализацию результатов усилий

    Я, кажется, сумел для себя сформулировать одно из основных отличий в парадигме наемного работника и предпринимателя. Все что делает предприниматель должно повышать его капитализацию. Зачастую, именно этого лишены наемные работники, которым даже результат их труда не принадлежит. И это особенно сильно бьет по работникам умственного труда, как определил их Питер Друкер: результаты умственного труда зачастую могут быть проданы многократно, легко тиражируются и переиспользуются.

    Давайте разберемся, что происходит с капитализацией в долгосрочной перспективе у наемного работника и предпринимателя.

    Есть человек, он что-то произвел.

    Если это что-то принадлежит ему, то как это реализовать, в каком виде, формате и скольким людям он это что-то может продать решать ему. Продукт есть результат затраченного времени и умственного труда. Сделав первую удачную скрипку в своем цеху, ты можешь наладить выпуск этих скрипок и продавать их уже не просто как товар, но как изделие + результат твоего умственного труд (конструкция скрипки, осоебнности производственного процесса, рецептура лака и т.д.). В этот момент твоя капитализация растет, у тебя появляется производство (даже без наемной силы, твоими руками), где результат твоего умственного труда тиражируется и приносит тебе доход. Ты можешь улучшать производство, нанимать людей, автоматизировать операции, эксперементировать с ценой, делать другие товары этой или соседних линеек.

    Это – предпринимательство.

    Сделав скрипку работая в найме, ты получаешь оплату потраченного времени. Внеся в скрипку новую технологию изготовления детали, ты все равно не владеешь долгосрочными результатами от этой технологии, от этого результата твоего умственного труда. Твоя капитализация не растет + ты обеспокоен, чтобы и завтра как-то заработать деньги.

    читать всю статью >>