• Учимся управлять начальником у Дилберта

    Posted on September 3rd, 2012 Александр Орлов No comments

    Давеча написали про то, что все люди ленивы парное обучение с контролем результатов в клубах. И тут же один из наших слушателей записался в два клуба, попутно прислав отличного Дилберта про сотрудника, который учит менеджера менеджить (картинка кликабельна):

    Fun
  • Куда пойти учиться

    Posted on September 3rd, 2012 Александр Орлов No comments

    24 клуба профессинального и карьерного роста

    • Лучшая команда из 21 тренера
    • Парное обучение
    • Контроль результатов

    Семинары распределенного учебного центра СТРАТОСФЕРА: 33 города

  • Мы знаем, что ты ленивый и знаем, что с этим делать!

    Posted on September 3rd, 2012 Александр Орлов 1 comment

    Странная штука — сила привычки. Мы с вами уже давно не учимся в школе, многие давно вырвались из стен ВУЗ-ов, но 1-ое сентября все равно означает для нас начало учебного года.

    Для нас в Стратоплане сентябрь — тоже начало нового учебного и рабочего года. Мы стартовали работу нашего первого Клуба в сентябре 2010 года и именно этот месяц считаем формальной датой создания Стратоплана. С тех пор в клубах прошло обучение 800 студентов, мы перешли от запуска одиночных клубов к запуску Программ из нескольких клубов и научились работать с большой командой тренеров.

    Вот и сейчас, в начале сентября, мы готовим к запуску осенний набор Клубов профессионального и карьерного развития.

    Старт осенней Программы-2012 клубов профессионального и карьерного развития состоится 15-го сентября 2012 года.

    Это будет необычный набор. Мы накопили статистику работы клубов за 2 года, получили опыт ведения как одиночных клубов, так и целых программ из 11-ти и 15-ти клубов весной и летом 2012 года, плотно пообщались с тренерами и несколько дней колдовали над статистикой просмотров/скачиваний материалов и выполнения домашних заданий. И поняли одну простую штуку.


    Ты ленивый! :)


     

    Фитнес для ленивых!

     

    Ты ленивый даже за свои деньги. Ты не делаешь домашек. Ты прогуливаешь занятия. Ты скачиваешь записи и не открываешь их потом. Ты не учишься, даже если заплатил деньги за 3 месяца вперед.

    И это не хорошо и не плохо. Это просто факт, с которым мы столкнулись и который долго не хотели признавать. Ну как же это? У нас тут программы, методология, тренера, модераторы, а люди не учатся. Мы находили для вас «отмазки» — люди перегружены, люди заняты, люди не отдыхают и им тяжело. А потом решили просто посмотреть почему это плохо и решить, что с этим сделать.
     

    К чему это приводит?

     

    Задания не выполняются. Копится «долг понимания» — вы не можете оперировать полученными ранее в курсе знаниями, чтобы решить более комплексные задачи на последующих этапах. С этим связано то, что 85% студентов фактически бросают обучение на втором месяце учебного курса. Или по крайней мере перестают уделять ему должное количество времени, формально «дохаживая» положенные занятия.

    Очень многие люди, говорили, что им не хватило «неотвратимости карающего меча» — то есть висящей над ними угрозы вылететь, чтобы спланировано дойти до конца.

    Если нет давления и контроля со стороны системы обучения — люди не учатся. И вы просто теряете деньги, время и уверенность в себе (я бросил — я не смог, а вот когда-нибудь, я все пересмотрю и все будет хорошо — ФИГУ!).

    А потом мы посмотрели на себя и долго ржали. У Панкратова нашелся сертификат в крутой бассейн, по которому он сходил туда всего 2 раза, а Орлов купил аналогичный сертификат в фитнес-центр на год и аналогично почти не ходил туда. А еще у нас в закромах нашелся запечатанный в пластик DVD-курс одного западного гуру на покупку которого мы потратили в начале года больше 800 долларов…
     

    Так чего мы хотим от других?

     

    И мы просто приняли за отправную точку факт, что люди ленивы :) Ну ладно-ладно, перегружены, заняты, в приоритетах у вас стоят другие задачи — ОК, не вопрос!

    А потом мы посмотрели на себя, на то как мы работаем и поняли, что ответ, как обычно, лежит на поверхности.
     

    Мы работаем в паре.

     

    Подталкиваем друг-друга, обсуждаем, встаем утром и приходим на созвон, потому что пообещали, даже тексты пишем иногда в одном гугло-документе. И делаем столько, что можем легко потягаться со многими более многочисленными командами, которые работают в офисах и в постоянном контакте друг с другом.

    Вспомнился «Парный тайм-менеджмент» про который рассказывал Роман Юферев на SoftwarePeople. Панкратов рассказал, как он сейчас внедряет практику правильного питания с напарником из Москвы. Очевидно, что пара работает лучше, чем один человек.

    И поэтому мы решили, что с этой осени у нас в Клубах будет парное обучение.

    1. Задача пары — пинать и толкать друг друга (ежедневно: планы, статус), как это делать с минимальными затратами по времени и максимальным выхлопом, мы расскажем.

    2. Трэкинг по клубу — раз в две недели: что было сделано, к чему привело, что получилось, что нет
     

    Схема клубов осеннего призыва Программы-2012:

    1. Напарник — участник вашей группы, к которому вы прикрепляетесь на все время обучения

    2. Отчисление за не сделанные домашние задания — без возврата денег

    3. Модератор, который отслеживает выполнение заданий

    4. Тренер, который ответит на ваши вопросы
     

    На этот раз в Программе будет 21 клуб, а если мы успеем договориться еще с кем-то из лучших тренеров СНГ (сейчас идет активная фаза переговоров), то может и больше.

    21 клуб трех-месячного практического обучения — это самая серьезная Программа онлайн образования в СНГ и нас это действительно вдохновляет! Знаете, когда вы понимаете, что делаете что-то нужное и востребованное людьми — хочется вставать по утрам и постоянно делать что-то еще, чтобы проект рос и развивался.

    Мы возвращаемся к более жестким правилам обучения, которые отлично работали по отзывам наших студентов еще 2 года назад.

    Мы делаем это, потому что уверены — это существенно повысит ваши результаты и эффективность работы Программы.

    Через пару дней мы подробно расскажем какие клубы добавились в осеннюю Программу. Описания программ вы уже сейчас можете найти на сайте Стратоплана. Новые клубы и их программы появятся в течении это недели.

    До связи! Мы очень надеемся, что ты дочитал до конца письма, ведь ТЫ ЛЕНИВЫЙ и МЫ это ЗНАЕМ :)


    С уважением,
    Александр Орлов и Слава Панкратов
    Команда сервиса профессионального и карьерного роста Стратоплан.Ру