• Публичные решения

    Posted on August 19th, 2008 Александр Орлов No comments

    Одно время назад, когда я еще работал в компании до Интела, у нас в компании была небольшая группа. Группа состояла из двух инженеров и тим лида. В какой-то момент тим лид собрал вещи, семью и улетел на ПМЖ в Канаду. Группа осталась обезглавленной.

    Перед нашим директором встала дилемма, кого из двух оставшихся инженеров делать тим лидом. (Сейчас я не очень понимаю, почему их нельзя было присоединить к какой-нибудь другой группе. Но тогда этих сомнений почему-то не было).

    Вопрос выбора был непростой. Один инженер работал намного дольше другого и был хорошо знаком с предметной областью. Второй обладал лучшими коммуникативными навыками. Плюс как раз недавно проявил организаторские способности, устроив уроки английского в компании.

    А пока директор думал, на тим лидерские собрания компании инженеры приходили вдвоем. :) В какой-то момент директор принял-таки решение. Но озвучить он его решил прямо на тим лидерском собрании.

    На собрание, как обычно, пришли оба инженера. Директор немного помолчал, потом сказал “Тим лидером группы будет Вася.” Второй инженер тут же поднялся и вышел из комнаты.

    Обиделся ли он? Естественно. Через несколько месяцев он так же проследовал в Канаду. Можно ли было скоммуницировать решение лучше?..

    Часто бывают ситуации, когда нужно принять решение в пользу одной из сторон. С этим поделать ничего нельзя. И не надо. :) Но перед тем, как публично озвучивать решение, лучше сначала лично поговорить с каждой стороной. И честно объяснить, почему принято вот такое решение. Кто-то будет недоволен. Это естественно. Но такой подход менее болезнен и вызывает большее уважение и принятие у людей.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.