• Плюсы больших компаний

    Posted on September 6th, 2008 Александр Орлов 4 comments

    В предыдущих статьях (здесь и здесь) про большие компании мы говорили об их минусах. Давайте теперь склоним чашу весов в другую сторону и поговорим о плюсах. Ведь не просто так в больших компаниях работает много инженеров. Много талантливых инженеров.

    Поехали…

    Зарплата  – белая и пушистая. Начнем с материального. В больших компаниях обычно белые зарплаты. Для иностранных компаний – это следствие того, что они официально и громко заявляют, что они живут по закону. Для отечественных – тоже стало практически правилом, чтобы как-то не проигрывать иностранным компаниям.

    Белая зарплата позволяет инженерам брать большие кредиты под меньшие проценты. За это ее все и любят.

    Кроме того, следует заметить, что зарплаты в больших компаниях обычно весьма приличные. Собственно, когда новая компания приходит в город, у нее обычно весьма амбициозные планы – типа нанять 150 инженеров за две недели. Поэтому обычно рамка зарплат задирается по сравнению со среднегородской. Потом приходит следующая компания…

    Бенефиты. В больших компаниях помимо зарплаты часто присутствует хороший компенсационный пакет. Который в себя включает массу наименований, таких как, например:

    • Бонусы – годовые, полугодовые или ежеквартальные
    • Опционы и акции – даются, каждый год но становятся доступными для реализации через 1, 2, 3, 4 года
    • Медицинская страховка – для сотрудников и, иногда, членов семьи
    • Оплата team building’ов – оплата пьянок, которые представляются как мероприятия, необходимые для рождения командного духа
    • Оплата фитнесса – оплата спортивных мероприятий, чтобы как-то скрасить эффект от пьянок

    Некоторые компании доходят до того, что предлагают свои пенсионные программы, а ключевым сотрудникам дают беспроцентные кредиты на жилье.

    Fuck-off бонусы. Завершая тему материальных компенсаций, нельзя не упомянуть о компенсационных пакетах в случае сокращений, которые сотрудники обычно называют fuck-off бонусами.

    В маленьких компаниях, насколько я общался с людьми, иногда просто говорят “до свидания” и предлагают уволиться по собственному желанию.

    В больших компаниях боятся, что сотрудник может пойти в суд, поэтому обычно предлагают подписать увольнение по соглашению сторон. По этом соглашению сотруднику выплачиваются несколько месячных окладов (например, 6), неотгулянные дни отпуска, бонусы, которые не успели выплатить. В итоге, сотрудник уходит не такой расстроенный. Иногда оставшиеся в “живых” завидуют ”мертвым”. :)

    Карьерное развитие. Ну и напоследок, о такой вещи как карьера. Во всех известных мне больших компаниях есть две карьерные лестницы – инженерная и менеджерская. Человек может выбирать, куда ему двигаться – по технической линии или по менеджерской. Рамки зарплат растут одинаково. То есть зарплата вице-президента компании соответствует зарплате технического человека самого высокого ранга.

    Две лестницы – это очень правильно. Потому что сколько уже плохих менеджеров получилось их хороших инженеров?..

    На следующей неделе поговорим о других плюсах – не материальных, но, возможно, более важных. :) Продолжение следует…

     

    4 responses to “Плюсы больших компаний”

    1. Балабанов Роман

      “Оплата team building’ов – оплата пьянок, которые представляются как мероприятия, необходимые для рождения командного духа
      Оплата фитнесса – оплата спортивных мероприятий, чтобы как-то скрасить эффект от пьянок”

      К сожалению, часто проходится видеть в компаниях именно такой подход. Многие HR’ы и руководство просто не могут пользоваться этими двумя отличными инструментами, помогающими в формировании проектных команд и налаживанию эффективных коммуникаций.

    2. Согласен. Я бы даже не сказал, что этот подход компаниями применяется. Скорее, большинством менеджеров.

    3. [...] прошлой неделе я пытался исправить негативное впечатление от двух статей (первая, [...]

    4. [...] я писал про плюсы больших компаний здесь и здесь, из головы вылетел совершенно замечательный [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.