• Круглый стол по тим билдингам – аудио

    Posted on March 19th, 2009 Александр Орлов 6 comments

    Днем позже, чем обещалось, но таки состоялась запись круглого стола экспертов про тим билдинги. Красной нитью через все обсуждение проходило то, что тим билдинг – это построение команды, а не совместные пьянки-гулянки. И во многом, построение команды зависит от того, как построена работа, а не от того в какое место мы сегодня идем пить пиво. Но и туча замечательных идей про внерабочие тим билдинги тоже обсуждалась.

    Своим мнением делились:

    Обсуждались следующие темы:

    • Ключевые факторы и условия для построения команды
    • Интеграция людей разных психотипов и разной степени зрелости в команду
    • С какими людьми команда не получится
    • Challenge как важный фактор тим билдинга
    • Когда авралы способствуют сплочению команды
    • Почему программисты конфликтуют из-за задач и что с этим делать
    • Тим билдинг в распределенных командах, когда нет денег на личную встречу

    Для удобства (чтобы легче было осилить :) ) вся запись разбита на два неравных куска.

    HPM  Round Table on Team Buildings Part 1 46 мин., 16 Мб

    HPM  Round Table on Team Buildings Part 2 43 мин., 15 Мб

     

    6 responses to “Круглый стол по тим билдингам – аудио”

    1. Спасибо за интересный круглый стол

    2. Благодарю за полезную информацию. Давно хотел прояснить эту тему и теперь кое что прояснилось!
      Как вообще проводились тимбилды у нас. Предыдущий начальник каждую пятницу агетировал всех собраться где то в кафе, посидеть, выпить пива (ну эт было не обязательно и кто то пил сок и прочее, сам он пил пиво).
      На подобных посиделках не было лидера, и он, наш начальник казался нам обычным парнем, таким же как и мы. Что в общем то делало проще взаимодействие с ним после таких вот встреч.
      Сейчас начальник я и я ещё не проводил таких вот встреч. Не охота навязывать их всем, как это было ранее. Хотя может это и не верно.

    3. Вот и дошла очередь послушать эту запись (прослушал не все, еще в процессе :) ).

      Вчера слушал дискуссию на тему “надо ли делить людей на психотипы/категории/итд”, вставлю и свои пару центов.

      Согласен, что все люди разные и к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Но в то же время считаю, что подобная формализация помогает многим в становлении менеджерами. Бывают менеджеры от бога, они могут на уровне интуиции находить правильный подход к людям. Но не все такие. Многим (я счиаю – большей половине ;) ) требуется дополнительное обучение. И в таком случае нет шансов просто сказать “все люди разные, ищи к ккаждому свой подход”. Надо показать какие-то примеры, подсказать пути решенеия определенных типов проблем. Вот здесь разделение на типы и помогает. Через это проще приходит понимание “какие же все-таки они разные”, и чем больше опыта – тем меньше человек осознанно возвращается к типологии, взаимодействие происходит на интуитивном уровне.

    4. Согласен, нам ИТшникам полезно все излагать системно, четко, по типам. Тогда понятно, что и куда. :)

    5. [...] круглых столов проекта www.happy-pm.com по методологиям и тимбилдингам. Сергей проведет мастер-класс “Антипаттерны [...]

    6. [...] Cергея Архипенкова аудитории сайта http://www.happy-pm.com представлять не надо. Но на всякий случай все-таки напомню, что Сергей - главный технолог компании R-Style, основатель Гильдии Менеджеров Программных Проектов, ведущий российский эксперт по управлению проектами (с более чем 30-летним опытом в ИТ), автор множества известных книг и статей по управлению командами и проектами, участник круглых столов проекта www.happy-pm.com по методологиям и тимбилдингам. [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.