• Разнорабочие

    Posted on September 11th, 2008 Александр Орлов 8 comments

    На днях заходил в гости к своему знакомому, у которого своя компьютерная компания. Они как раз перехали в новый офис, рядом с моим домом. Ну грех было не зайти. :)

    И вот прихожу в оговоренное время, а знакомого нет. Звоню. Он в “Ленте”. Приезжает с полными сумками продуктов. Кофе там, печенюшки всякие на кухню.

    И это генеральный директор. Человек понимает, что такое создание условий для сотрудников. Но это ладно – пока не наняли специального человечка, он сам делает всю эту грязную работу. Хороший пример правильного отношения к сотрудникам.

    А вот, помнится, у нас в одной компании, когда туда нанимали нового сотрудника, то первое время он работать не мог. В его обязанности вменялось:

    • Обновить списки на сигнализацию
    • Обновить списки на работу во внеурочное время

    Каждый список нужно было подписать в пяти местах в радиусе пары километров. Каждое место работало по определенному графику, который сотруднику предстояло выяснить.

    Кроме этого, все сотрудники делили между собой:

    • обязанности секретарши (то есть поочередно сидели в комнате шефа на телефоне)
    • дежурство в компьютерном классе (наша компания курировала компьютерный класс, нужно было смотреть, чтобы студенты не уперли шарики из мышек)
    • заседания НИИ, на которые должен был ходить директор, но он туда не ходил

    В общем, полный бред. Это плохой пример.

    Специалист должен заниматься своим делом. Он за это получает хорошую зарплату. Иметь за эти деньги девочку/мальчика на побегушках слишком дорого. А понимают это почему-то далеко не все…

     

    8 responses to “Разнорабочие”

    1. Мне вот интересно, почему менеджер из “плохого” примера не понимает всего этого? Как он оказался на своей позиции? Почему он продолжает на этой позиции работать? Я еще могу представить себе такую ситуацию в гос. учреждении, а вот почему такое происходит во многих коммерческих структурах?

      Не раскроете эту тему?

      Спасибо.

    2. Ну как почему он продолжает работать? Потому что уволить его может только он сам. :) И сам же себя назначил директором.

      А вообще да, тему надо раскрыть.

    3. Я таки имел ввиду не директоров, а, скорее, менеджеров среднего звена, которые находятся на лестнице ближе к TOP’ам, чем к рядовым сотруднкам. :)

    4. [...] посту про разнорабочих программистов коллега bustor оставил такой коммент: Мне вот интересно, [...]

    5. Вообще, если честно, то в руководство люди идут порой только для того, чтобы получать все положенные ништяки, связанные с руководящим статусом – ну там зарплата, машина, что там еще.
      Хороший руководитель это прежде всего стратег. Причем стратег-реалист, а не мечтатель-идеалист :) .
      У меня порой складывается ощущение, что люди, находящиеся на должностях начальника отдела и выше даже в RTS ни разу не играли. То есть они не понимают, что прежде, чем людей куда-то посылать надо сначала им внятно поставить задачу и дать определенные ресурсы для ее решения.
      Зато они чуем чуют настроение начальства и проявляют чудеса изобретательности в показухе.

    6. Ну, в общем, да, плохихи руководителев много. :) Причем некоторые они плохие не нарочно, просто по-другому как-то не получается.

      Потихонечку занимаемся перевоспитанием и просвещением. :)

    7. Любопытно – почему Вы считаете, что директору уместнее заниматься закупкой печенья, чем специалисту? Его время стоит дороже в большинстве случаев?

    8. 2 Natalia Korotaeva

      Любопытно – почему Вы считаете, что директору уместнее заниматься закупкой печенья, чем специалисту? Его время стоит дороже в большинстве случаев?

      Потому что в том конкретном случае, если бы послали программистами, то это минус 2 часа по проекту, а это может быть критично. Заметьте, речь не о том, что директору надо этим заниматься всегда. Такие функции должны быть делегированы. Но не инженерам, конечно.

      P.S. Там, кстати, директор еще является и собственником компании. И он очень четко понимает, кто, за что и кому платит. :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.