• Глупые приказы начальства

    Posted on September 16th, 2008 Александр Орлов 4 comments

    Давеча мне попалась в руки книга товарища Александра Ермака “Команда, которую создал я”. Меня, честно говоря, название заинтересовало. Создание команды – это то, что мы любим. :)

    Книжка оказалась совсем не про программирование, а про то, как один успешный товарищ делал карьеру в рекламном агентсве. Начал с курьера и закончил собственной рекламной корпорацией. Ну и там по ходу дела интриги всякие, разные косяки с подчиненными и начальством. И как он ловко все это разруливал. Книжка захватывающая, поэтому на нее были протрачены выходные полностью. :)

    Правда, надо сказать, что главный персонаж у меня симпатий особенных не вызвал, хотя, видимо, по идее книжки должен был. Но, в любом случае, нельзя не отдать должного ловкости некоторых приемов и разумности отдельных мыслей главного героя.

    В частности, товарищ пишет про глупые приказы начальства – что с ними делать. Методов борьбы предлагается три:

    Не исполнять приказы вообще. В этом случае начальник может просто про свой приказ забыть. В случае, когда у него больше 10-15 человек в команде – забудет с большой вероятностью. Как известно, наука психология утверждает, что одному человеку сложно непосредственно управлять более чем 7 людьми. Мой опыт это, вообще говоря, подтверждает. Поэтому если у тебя в команде 15 человек, то половина от твоего внимания будет ускользать. :)

    Исполнять так как считаешь нужным. В этом случае, говорит главный герой, потом уныло выслушиваешь бьющего себя пяткой в грудь начальника: “Видишь, все получилось, как я тебе говорил”.

    Но зато сделал так как надо. А выслушать – не страшно.

    Итальянская забастовка. То есть, когда ты исполняешь ровно то, что приказано. Никакой самодеятельности, ровно то, что говорят, чтобы показать начальнику, что это была неудачная идея.

    Так делать не надо. :) Вероятность того, что начальство, отдавшее глупый приказ, публично признает свою неправоту – находится в эпсилон-окрестности нуля. Поэтому все шишки достанутся подчиненному, который решил начальство поучить.

    Вот как-то так книжка рекомендует поступать. Вообще же, по поводу глупости приказов много чего можно сказать…

    Во-первых, хорошо, когда ты как главный герой упомянутой книжки – умнее всех вообще и начальника, в частности. Но в жизни чаще всего тебе это кажется. :) Начальники в силу своего опыта могут видеть что-то такое, о существовании чего ты и не подозреваешь. :) А тратить свое время на то, чтобы разжевать тебе что-то, им неинтересно.

    Во-вторых, неисполнение приказа, даже глупого, иногда вреднее чем его исполнение. В Интеле есть такой принцип “disagree & commit”. Ты можешь быть не согласен с тем решением, которое было принято, но будь любезен его выполнять. А всяки итальянские забастовки – это “disagree & tend to commit”.

    Резюмируя, я бы все-таки всячески рекомендовал думать, прежде чем сразу записывать начальство в дураки, а сначала пытаться понять мотивы приказа. Тогда уже и закоммититься будет легче и действовать станет понятно как.

     

    4 responses to “Глупые приказы начальства”

    1. Позволю себе добавить цитату из замечательной книжки Михаила Ефимовича Литвака «Командовать или подчиняться?»:

      «Слушайся начальника глупого, потому что он глуп, слушайся начальника умного, потому что он умен. С глупым договорись, умного обдури.

      А если не можешь обдурить, то не говори, что он глуп, а подумай, не глуп ли ты сам. И если ты вдруг придешь к такому неутешительному выводу, я тебя поздравляю: сделан очень важный шаг для выхода из такого состояния.

      Если очень хочется ослушаться начальника, то лучше ослушаться умного начальника. Если вдруг окажешься прав, он скажет тебе спасибо. Но не дай Бог ослушаться глупого начальника и оказаться правым – наживешь врага на все время совместной работы. И зачем тебе спорить с глупым начальником? Если он в результате поумнеет, то его ждет повышение. Неужели это является целью твоей жизни?

      И вообще, чем больше глупых распоряжений своего начальника ты выполнишь, тем быстрее его снимут.»

    2. Там, наверное, все-таки “с умным договорись, глупого обдури”. :)

      А вообще да, очень правильно Михаил Ефремович отметил.

    3. “И вообще, чем больше глупых распоряжений своего начальника ты выполнишь, тем быстрее его снимут”

      А вот это не факт, поскольку глупый начальник может (и скорее всего попытается) свалить просчеты на команду и тебя в т.ч.

    4. Короче, работать с глупым начальником – это как ходить по минному полю. Никогда не знаешь, где бамкнет. Лучше, в общем, не работать. :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.