• Плюсы больших компаний (часть 2.1)

    Posted on September 23rd, 2008 Александр Орлов No comments

    Когда я писал про плюсы больших компаний здесь и здесь, из головы вылетел совершенно замечательный плюс. К которому я, видимо, настолько привык, что уже его и не заметил.

    В больших компаниях каждый занимается своим делом. То есть, программист программирует. Если приходит партия компьютеров, то начальник не кричит: “Эй, есть тут сильные программисты? Нужно компьютеры перетаскать”.

    Есть специальные люди, которые переносят по офису компьютеры, мебель и все прочее. Если ты переезжаешь на другой этаж, допусти 20-го июля, то 19-го вечером ты складываешь свои вещи в коробку. Приходишь утром 20-го на новое место – все вещи и техника уже там стоят.

    Если ты на кухне насвинничал и залил весь пол кофием с молоком, то не надо бежать искать тряпку. Достаточно позвонить уборщице, которая дежурит по офису. Она придет и профессиональной тряпкой все быстро уберет.

    Когда едешь в командировку, у тебя не болит голова о том, какую гостиницу заказать и в какой авиакомпании купить билеты. Специальный человек – админ – все это ловко и оперативно сделает. Она (это обычно она, а не он) ни про что не забудет, и подберет лучший отель и самый удобный рейс. За что админам отдельное спасибо! :)

    То есть, сделаем вывод, разнорабочих программистов в больших компаниях нет. В принципе нет. И это офигенный плюс!

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.