• Про дележку знаниями

    Posted on April 3rd, 2009 Александр Орлов 12 comments

    Многие слушатели моих тренингов могут подтвердить, что я очень люблю “промывать мозг” :) на тему опережения ожиданий. По поводу промывания мозга – на одном из тренингов мне подарили прекрасную табличку:

    Почему я все время говорю про опережение ожиданий? Потому что, на самом деле, это реально важно. И в жизни, и на работе. Когда вы делаете что-то полезное и классное неожиданно для людей, в их голове вам автоматически ставится плюсик. В том числе, если одним из этих людей оказывается ваш начальник.

    Помню, читал я однажды Интеловский корпоративный тренинг “Transition to Manager” в Новосибирске. Ну, отчитал там 7 часов, попил пива с коллегами, сел на самолет и улетел из заснеженного Академгородка домой в Питер. Нормальная история. Такая история происходила с сотней корпоративных тренеров.

    А потом, уже в Питере, думаю, а не написать ли мне слушателям этого курса список книжек по менеджменту. Сел и написал. Там что-то книжек 10-15 было с моей краткой аннотацией к каждой. И послал это слушателям.

    Народ очень удивился, написал много спасиб и, я так подозреваю, где-то там у себя запомнил хорошее про Сашу Орлова.

    А еще очень сильно удивился мой начальник. Он даже сказал: “Саша, круто.”:) А почему? А потому что ни один интеловский корпоративный тренер не писал своим студентам хоть что-то после тренинга. Ни разу за десятки тренингов, которые у нас были. Такие дела.

    Вообще надо заметить, что обычно то, что называется “knowledge sharing”, налажено крайне плохо.

    Вот допустим, инженер прочел что-то там такое интересное и полезное. Положил себе это знание в голову и живет дальше. А нет бы подумать, не полезно ли это знание остальным. А нет бы написать про это письмо на всех. Или на вики положить.

    Или менеджер сходил на конференцию. Вернулся, и живет себе дальше. А нет бы сделать коротенький докладик для коллег-менеджеров про то, что он вынес с конференции. Заодно попрактиковаться в публичных выступлениях и работе с возражениями типа “да все и так всем известно”. :) Ну, хотя бы отчет написать.

    Или вот пошел человек на тренинг. Заплатил свои деньги (чего только не бывает :) ). Прокачал навыки, обогатился знаниями. И что? И все. а нет бы подойти к начальнику, сказать: “Начальник, я тут за свои деньги посетил вот такой семинар. Давай я в среду на собрании расскажу, про что там говорили.”

    Почему это мало кто делает, я не понимаю. Коллеги, делитесь знаниями! И сами что-нибудь новое узнаете в ответ, и люди про вас хорошее запомнят.

    </brain washing>

     

    12 responses to “Про дележку знаниями”

    1. >Вот допустим, инженер прочел что-то там такое интересное и полезное. Положил себе это знание в голову и живет дальше. А нет бы подумать, не полезно ли это знание остальным. А нет бы написать про это письмо на всех. Или на вики положить.

      Отдача примерно через год. Демотивирует. Личный опыт.

    2. Антон, непонятно. Расскажи подробности.

    3. Ты пишешь, статьи исходя из того что знаешь что даешь что-то либо очень полезное либо уникальное, о чем никто никогда не писал. Все говорят – да круто, интересно, но не пользуются тем что описано в статье, делают по-своему, по-старому. Потом, примерно через год к тебе приходят люди с фразой: “я помню ты вот когда-то чо-то там такое писал. А как ты это делал?”.
      То есть на мне как на авторе автоматически закрепляется ярлык “эксперт в области”. Через год я сам уже ничего не помню, мне приходится отрываться от задач, вспоминать что же там было написано, почему так было написано. Даже если я уже все забыл, мне теперь придется разобраться с ноля.
      Делаешь вроде бы доброе, а это доброе дело потом у тебя отбирает время. Это демотивирует.

    4. Я некоторое время назад здесь:

      http://itblogs.ru/blogs/elashkin/archive/2009/03/18/45952.aspx

      на эту тему подискутировал

    5. Антон Непомнящих

      У нас в компании есть такая вот “База знаний”, где всякие люди по-идее должны постить свои знания :) Но вот только почему-то мало постят :( Обычно пинок нужен хороший. А так да – щас если народ идет на какие-нить семинары/тренинги, то потом хожу за ними и прошу провести семинар – отчитаться что нового узнал :) Не всегда, правда, получается все-таки это выбить :(

      И не совсем понятно с такими вот штуками – как потом там эти знания искать?.. Но я думаю, что здесь важна не столько сама база, сколько народ, который это хоть раз прочитает (по почте обновления сваливаются) и что-то для себя поймет (надеюсь;) ).

      Ну а семинар-доклад, это вообще круто – и заряжает и знания передает :) Хочу вот сделать несколько докладов по “Пути самурая” нашим менеджерам ;) Вот только не знаю какой уровень приватности ;) Наверное, материалы давать нельзя (слайды и аудио), но своими словами рассказать можно. Саша, я прав? ;)

      Недавно натолкнулся на статью в википедии – оказывается, даже наука такая есть “Управление знаниями”.

    6. Антон Непомнящих

      Вообще, есть такое наблюдение, что когда что-то кому-то рассказываешь, то сам в разы лучше это начинаешь понимать :)

    7. 2 Anton Kukoba. А статей было так много, и подходили через год так часто, что это отняло очень много времени в итоге? :)

      Статус эксперта, вообще, очень неплох в плане движения внутри компании. Да и снаружи тоже.

      Я пожтому считаю, что не грех и вспомнить иногда через год, раз народу надо. Глядишь, и сам какой новый инсайт поймаешь.

      Но если это сильно демотивирует, то заниматься этим, конечно не надо.

    8. 2 Anton

      Своими словами, конечно, можно. Можешь просто сделать резюме из наших слайдов (или свои сделать) и рассказать то, что показалось тебе особенно важно, и что применимо именно к вам.

      По поводу как знания искать – чем вики плоха?

      Еще один вариант knowledge sharing – распечатать доклад или отчет о семинаре и разложить по туалетным кабинкам. Не шучу. Очень высокая эффективность чтения. :)

    9. 2 Anton Вдогонку. Писать еще надо читаемо и интересно. А то не прочтет никто. :)

      Мы про это будем на питерском тренинге про эфф. коммуникации говорить. Надо будет и онлайн тренинг сделать, наверное.

    10. 2 mikola. Обычно в описаниях ожиданий от грэйда прописывается impact на работу другиз сотрудников. Под этим и дача советов подразумевается.

      Вообще, по-моему, проблема немного надумана. :) То ли у меня в командах были инженеры очень квалифицированные, то ли не знаю что, но такого, чтобы одному человеку не давали работать своими вопросами – не было.

      Был инженер, к которому все ходили за вопросами. Но он как-то при этом умудрялся еще и делать до фига.

      Ситуация, когда все спрашивают одного – это, видимо, один синьор и 5 интернов. В этом случае, понятно, что синьору надо планировать какое-то время (и, возможно, компенсацию) на то, что он будет развивать молодое поколение.

    11. Антон Непомнящих

      Александр, надо обязательно такую штуку для наших менеджеров провести, спасибо!

      Вики становится плоха, когда знаний накапливается целая туча :) Начинает много времени поддержка забирать (структуризация, приведение к какому-то стандарту, хотя бы небольшому).

      О! Туалетные кабинки рулят! ;) Я уже начал потихоньку такую пропаганду, только она закисла, потому что надо время на подбор материала ;) А вот если отчеты по докладам раскладывать, это круто, потому что все равно мы эти отчеты пишем, но до народа не всегда доводим =)

    12. Разобьем вики на части и опубликуем в туалете! :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.