• Что общего между менеджерами и волхвами

    Posted on September 27th, 2008 Александр Орлов No comments

    Многие менеджеры занимаются такой наукой как воспитание. Перевоспитывают, то есть, подчиненных. Ну, там, не пишет человек отчеты – надо заставить его писать ежедневные отчеты. Или что-то он уже третий день читает форумы – надо ему запретить доступ в Интернет! Еще лучше написать ему письмо в том духе, что “еще раз и будет полный карачун с занесением в трудовую”.

    На самом деле, к воспитанию и педагогике это все, конечно, имеет слабое отношение. Я бы сказал, менеджеры разными способами (преимущественно, негативными) пытаются замотивировать своих сотрудников на поработать. Однако, вот что говорят умные люди:

    You cannot motivate people. That door is locked from inside. You can create a climate in which most of the people will motivate themselves to help the company to reach its objectives.

    (Мой вольный перевод) Вы не можете мотивировать людей. Эта дверь закрыта изнутри. Вы можете создать климат, в котором большинство людей будет мотивировать себя сами, чтобы помогать компании достигать ее целей.

    Роберт Таунсенд (Robert Townsend)

    То бишь, правильные компании создают нужный климат. Это что-то очень похожее на корпоративную культуру. Самый яркий пример – это, конечно, Google. Там кто-то бьет программистов кнутом, чтобы они приносили больше инноваций? :)

    Но самое интересное заключается в том, что есть корпоративная культура или ее нет – очень слабо влияет на климат в команде. Гораздо слабее, чем менеджер этой команды или же сама команда (в случае гибких методологий).

    Даже в самой затрапезной компании города Боровичи “Изба-софт”, где работает всего 5 программистов и нет никакой корпоративной культуры – климат может быть поразительный. В то же время в филиале крупной корпорации может быть такой начальник, что вся команда разбежится за полгода.

    Короче говоря, менеджер как волхв – должен уметь создавать климат (тучек там нагнать или наоборот – разогнать). И подбирать себе людей под свой климат. А индивидуальная работа с сотрудниками стоит уже на втором месте.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.