• Если очень захотеть…

    Posted on October 2nd, 2008 Александр Орлов No comments

    Несколько дней назад встречались на тему пообедать с моим однокурсником, который работает за рубежом, но сейчас в Москве. Я его спросил, как он оказался в Штатах. И он рассказал историю, которая меня поразила (далее почти дословно, от первого лица):

    А я еще в институте понял, что хочу уехать туда работать. Поэтому в какой-то момент я начал рассылать резюме в американские и канадские конторы. А в то время людей из Росии никто не брал. Человека лично ведь не собеседовать, а самолет из России – кто ж мне оплатит. Оформление рабочей визы, весь этот геморрой никому был не нужен. Там людей на рынке и так хватало.

    Когда шло телефонное собеседование, мы говорили полчаса – но как только я говорил, что я из России, мне говорили “Спасибо” и вешали трубку. У меня заняло 8 месяцев. чтобы найти работу. Каждый день я рассылал резюме в 50-100 контор. В конце концов, нашлась маленькая компания, которая меня наняла и оформила документы.

    А потом менять работу там уже было проще. Там мне уже и самолет оплачивали, чтобы я прилетел на собеседование…

    Восемь месяцев по 50-100 резюме в день! Сколько народу забило бы через месяц? Через две недели? Примерно про это и говорил Уинстон Черчилль.

    Последние 4 года Артем работает в Google. Написал, кстати, Google Trends в соавторстве с еще одним коллегой. Сейчас прилетел в Москву заниматься интеграцией по сделке по покупке Begun’а.

    Надо будет сделать с Темой интервью. :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.