• Как мотивировать детей чистить зубы

    Posted on October 18th, 2008 Александр Орлов 7 comments

    Стань Happy PM’ом за 3.5 дня! Открытый тренинг, 12-15 декабря 2008, С-Петербург

    Каждый, у кого есть дети, знает, что заставить ребенка сделать что-нибудь полезное (например, зарядку или почистить зубы) непросто. Можно, конечно, загнать его в ванну, и не выпускать, пока он зубы не почистит. Этот метод работает, но потом вам придется каждый день выслушивать концерты на тему “ну почему опять надо чистить зубы”. Потом ваш мозг взорвется, и конфликт пойдет дальше.

    Есть, как вы понимаете, способы лучше. В первую очередь, это собственный пример. Ребенок рано или поздно захочет быть “как папа”, и начнет с умным видом, стоя рядом, елозить щеткой во рту. Или пытаться повторить за папой всякие упражнения.

    А есть еще один способ, если нужно зубы почистить прямо сейчас. Можно ребенку сказать: “Ну, я не знаю, смогу ли я сегодня почистить с тобой зубы… Вот если ты быстро уберешься в комнате, то тогда, может быть…” Ребенок подскакивает и начинает носиться по комнате и распихивать свои игрушки по ящикам.

    Если детей двое, как у меня, то можно внести спортивный элемент: “Я почищу зубы с тем, кто первый уберет свои игрушки”. Начинается настоящее соц. соревнование. В итоге, конечно. чистишь зубы с обоими, но тому, кто убрался первым, первым же даешь щетку.

    Есть в этом что-то от манипулирования, но моя папская задача проста – зубы должны быть почищены. :) А там, глядишь, детвора и сама привыкнет к чистке.

    К чему это я? Я недавно читал интервью Джерри Уайнберга (Jerry Weinberg) про Agile. И вот он там что говорит:

    Q2: Biggest challenge of implementing Agile methods?

    People tend to prefer familiarity to comfort. It’s unfamiliar, so your challenge is to manage the human reactions to change. For example, instead of pushing every team to be “agile,” I like to have the management say, “Agile methods are not for everyone. We want to start with the best qualified teams, so if you want your team to be chosen for our first trial, you will have to make a presentation to management about why you are best qualified.” (In other words, what is your “story.”) This approach has worked well, so well, in fact, that in one case in Australia, the programmers’ union came in and insisted that everyone be given an equal chance to try these new methods.

    (Мой вольный перевод)

    Вопрос №2: Самая большая трудность при внедрении Agile?

    Люди обычно предпочитают комфорт знакомству с чем-то новым. Agile им незнаком, поэтому ваша задача – справиться с реакцией людей на изменения. Например, вместо того, чтобы заставть все команды быть “гибкими”, мне нравится когда менеджмент говорит: “Методы Agile подходят не всем. Мы хотим начать с самых высококвалифицированных команд, поэтому, если вы хотите, чтобы выбрали вашу команду для первого эксперимента, то вам будет нужно сделать менеджменту презентацию о том, почему вы – самые высококвалифицированные.” (В других словах, какова ваша “история”). Этот подход срабатывал хорошо, настолько хорошо, что в одном случае в Австралии пришел профсоюз программистов и настоял на том, чтобы всем был дан равный шанс попробовать эти новые методы.

    Наверное, у Джерри тоже несколько детей. :)

     

    7 responses to “Как мотивировать детей чистить зубы”

    1. Чистить зубы надо всем и каждому у кого они уже появились. Ну, или наоборот, остались. А вот бездумно внедрять Agile – большая, имхо, ошибка.

      Знакомые ребята упорно повторяли мне, что после внедрения Agile методов разработки их производительность повысилась в разы. И что им-де теперь смешно даже вспоминать время, бесславно потраченное на разработку проектной документации. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что они действительно стали закрывать в 10 раз больше багов и реквестов, чем раньше. Просто-напросто потому, что раньше столько багов и не было.

      Я не против чистки зубов… Главное, – было бы что чистить.

    2. Бездумно внедрять что бы то ни было – большая ошибка. :)

    3. Абсолютно верно, но в отличие от “чего-бы-то-ни-было”, у Agile методологии какие-то чудестным образом в последнее время образовался некий карт-бланш. Иными словами, при слове Agile начальство теряет волю и дает добро, не разобравшись подчас что дает дабро на быструю, но болезненную смерть проекта.

    4. Дмитрий, а есть конкретный пример, когда проект умер от Agile’а? Просто обычно он таки умирает от того, как команда и руководство понимает принципы гибкой разработки. А понимают они их часто таким противоестественным образом… :)

    5. Не-не, я не против Agile, отнюдь. Вы правы – я как раз против того, что под этим термином зачастую скрывается отсутствие навыков элементарной гигиены :)

    6. Замечание к переводу. В данном случае “programmer’s union” – это, скорее всего, профсоюз, а не абстрактная группа. =)

    7. Согласен, спасибо! Поправил.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.