• Чувство сопричастности в распределенных проектах

    Posted on April 17th, 2009 Александр Орлов 2 comments

    Когда-то давно я написал пост про то, как из ниоткуда берутся козлы в распределенных проектах. Прошло время, я подумал, понаблюдал. И сейчас, наверное, готов сформулировать, откуда они на самом деле берутся.

    Собственно, в чем выражается то, что на той стороне появились “козлы”. Выражается оно в том, что ребята на той стороне перестают прислушиваться к мнению ребят на этой. Ну, по крайней мере, нашим так кажется. У наших теряется чувство сопричастности к проекту.

    “Да чего им объяснять, все равно они все по-своему сделают!”

    “Да чего с ними говорить, они же не понимают ни фига!”

    Слышали такие фразы? Ну, значит, чувство сопричастности к проекту пропало.

    А как оно пропало? Не сразу. Вначале наши дергались, предлагали что-то, спорили до хрипоты на митингах, пытались что-то объяснять. А потом устали от всего этого. И митинги теперь проходят так. На той стороне коллеги говорят, обсуждают. На этой молчат, пыхтят и фыркают.

    А почему наши устали? А потому что объяснять архитектуру по телефону никакого терпения не хватит. А потому что спорить с поликомом скучно. А потому, что сложно что-то объяснить носителю английского языка, когда в твоем словаре 200 слов. Так и получается: “Ну что, они совсем идиоты? Не понимают элементарных вещей…”

    Скорость коммуникаций – ключевая вещь. Встретились потом лично, порисовали на доске, попили пива, вспомнили, что читали одинаковые книжки. Опа, и нет козлов. Разъехались, прошла пара месяцев работы по телефону – опа, и снова есть козлы. Все эта коварная скорость коммуникаций…

     

    2 responses to “Чувство сопричастности в распределенных проектах”

    1. Диву даюсь как существуют open-source проект, там наверно сплошные козлы…

    2. Мы эту тему обсуждали недавно с коллегой. Мое мнение – несколько причин.

      1. Лидеры опен сорс проектов – обычно компетентные люди и очень хорошие коммуникаторы. Им иначе нельзя. Иначе никто в их проект не придет.

      2. Людям в опен сорс проектах нечего делить. нет давления по срокам и деньгам. Соответственно, нервозности меньше.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.