• Для чего козе баян или для чего менеджеру свое ИТ коммьюнити

    Posted on April 20th, 2009 Александр Орлов 11 comments

    Коллеги, не так давно мы пытались составить список ИТ сообществ. Общими усилиями получилось 35 штук. Что, вообще говоря, в море технологий – ничто.

    Давайте попробуем понять, зачем ИТ сообщества нужны… нет, не программисту – менеджеру.

    Причина №1. В сообщества можно засылать своих программистов. Чтобы они получали новые знания. Чтобы они чувствовали, что они не одни, а находятся в индустрии. Полезно? А то.

    Причина №2. В сообщества можно засылать своих программистов. И смотреть, кто пойдет. :) Кому, так сказать, не лень потратить свое свободное время на саморазвитие. Полезно? Думаю, да.

    Причина №3. В сообщества обычно приходят те, кому тема интересна. Более того, туда часто приходят люди, которые в теме реально понимают. Что это означает для менеджера? Что можно с этими людьми познакомиться, напоить их кофием, завязать контакт. И при случае… правильно! Захедхантить к себе в компанию или команду. Полезно? Однозначно.

    Эти несложные ментальные выкладки я обычно излагаю на тренингах. Тут вопросов обычно не возникает. Это очевидные вещи. Коллеги, внимание, вопрос. Если это такие очевидные вещи, то где сообщества, которые вы создали? :)

     

    11 responses to “Для чего козе баян или для чего менеджеру свое ИТ коммьюнити”

    1. Причина №1. Вот уйдёт программист в сообщество и начнётся: зависания на форумах, семинары-тренинги, конференции (хорошо ещё, если за свой счёт), решение чужих проблем… А РАБОТАТЬ КТО БУДЕТ, ПУШКИН?

      Причина №2. Вот начнёт программист тратить время на саморазвитие, книжки всякие читать, с гурами (не путать с гуриями) советоваться, расти над собой… И станет умнее менеджера! Учить его (т. е. меня) начнёт, имхи свои высказывать. В общем, того гляди, подсидит.

      Причина №3. Вот начнёт программист общаться с теми, кому тема интересна и кто в ней понимает, будут там с ним знакомиться, контакты завязывать, сказки рассказывать, кофием поить. И в один прекрасный день захедхантят они его в свою компанию (или там команду)!

    2. Я бы поостерегся делать какие-либо выводы о заинтересованности в самообразовании на основе желания/нежелания учавствовать в каких-либо сообществах.
      Вот меня, например, всяко различные сообщество несколько утомили уже за 15 лет пользования интернетом. Хотя общался я много и в разных.
      Сейчас, на постоянной основе, практически никуда не хожу. Только общаюсь с ограниченным числом интересных мне людей.

      Лично меня в сообществах, форумах и прочих клубах по интересам утомляет то, что через некоторое время обсуждения начинают ходить по кругу. Новичкам лень читать архивы, старички все уже обсудили и объяснять все с нуля очередному новичку лень.

      Disclaimer. Еще раз, я не говорю, что никакие сообщества не нужны. Я лишь предостерегаю от каких-то далеко идущих выводов на основе желания или его отсутствия хождения куда-либо.

    3. 2Greesha: Надеюсь, это было юмористическое высказывание :)

    4. @Alexey Petrneko
      В каждой шутке есть доля шутки. ;)

    5. 2 Greesha. Да понятно, что есть доля шутки. Менеджер-то должен зачем-то быть. Если он работает так, что от него люди за кофием в соседние компании убегают, то ему коммьюнити еще рано создавать. :)

    6. 2 Greesha
      Я с начала испугался, прочитав ваш пост – с утра шутки не воспринимаются :)

      2 Александр Орлов
      Понятно, что данный пост иллюстрирует причины, по которым менеджеру не стоит опасаться коммьюнити, а даже использовать нахождение своих людей в них, в качестве индикаторов неких. Только вот эти индикаторы означают в разных ситуациях разное. Как уже и было замечено в случае если ваш корабль плывёт уже на издыхании или вы вступили в своём проекта в фазу когда риски велики, и вдруг ваши программисты все вступили в какое-то там коммьюнити, то это означает совсем не то о чём пост:). Просто иногда коммьюнити поддерживаются определенными компаниями и лоббируются (скрыто конечно), интересы именно этих компаний.

    7. 2 Greesha

      Кроме шуток как будто написано с моего бывшего начальника, + ко всему человек не хотел давать доступ в интернет своим сотрудникам, мотивировал тем что в интернет есть сайты типа работа.ру

      Еще никогда никому никаких курсов повышения квалификации.

    8. 2 coredeveloper. Тут не поспоришь.

      Про поддержкаукомпаниями я и говорил. :) на мой взгляд, очень мало компаний поддерживают коммьюнити. Должно быть больше.

    9. 2 e64f. Как обстояли дела с текучкой? :)

    10. 2 Александр Орлов
      > Как обстояли дела с текучкой?
      Парадоксально, но текучка была очень близка к нулю. Видимо босс знал что делает!

      Еще хочу сказать, что дело было в небольшом городе на градообразующем металлургическом предприятии.

    11. 2 e64f. Тогда все понятно. :) народу тяжело было разбегаться. Сдерживающий фактор был сильнее фактора отталкивающего.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.