• Открытый тренинг Happy PM в Киеве – как это было

    Posted on April 30th, 2009 Александр Орлов 4 comments

    Немного отойдя от последних событий (см. открытый тренинг Happy PM в Киеве, конференция SQA Days 2009), настало время написать про них отчеты. И сначала про Киевский тренинг.

    В двух словах: было круто! На тренинге было 27 участников. Последняя участница записалась за полтора часа до начала. :) Похоже, надо будет делать в Киеве еще один тренинг. :)

    На последнем открытом тренинге меня просили поставить упражнение на нетворкинг в начало. Чтобы люди сразу понимали, как знакомиться, и не стеснялись друг с другом общаться. Поэтому с этого и начали. Вроде бы получилось неплохо.

    Дальше пробежали по стандартной программе про мотивацию людей. На брэйнсторминге ребята зажгли! Надеюсь, потом отпишутся, кто что реализовал из этого в реальной жизни.

    В субботу был первый гость – Асхат Уразбаев с докладом про организацию самоорганизующихся команд, управление самоуправляемыми командами и мотивацию самомотивирующихся команд. :) Хороший получился доклад, живой. Вроде бы Асхат его еще нигде не излагал. В середине Асхат со Славой, казалось, начали вторую серию “К барьеру!”, но потом вроде бы сошлись во мнениях. :)

    Следующим гостем была Вика Придатко, консультант по позитивному управлению людями и бывший главный HR компании Global Logic. Вика быстро изложила про вовлеченность сотрудников. А чего там тянуть – все понятно. :) Слайды лично я буду еще неоднократно пересматривать, потому что они рождают мысли.

    Потом мы еще поговорили про мотивацию сотрудников и управление командой, а после обеда в бой вступила тяжелая артиллерия в лице Славы Панкратова с тезисами про саморазвитие. Слава жег напалмом, народ активно записывал. А в конце был даже продемонстрирован правильно настроенный Аутлук.

    Последний день получился, на мой взгляд, самым интересным. Говорили про карьеру, куда смотреть, куда и как двигаться. Рассказали со Славой свои истории, поговорили про начальников, стэйкхолдеров, разрешение конфликтов с коллегами, нетворкинг, visibility и многое другое.

    Под конец дня к нам заглянул Роман Хмиль, директор компании Global Logic. И рассказал свою историю, как делали компанию Global Logic, и какие плюсы в том, что в компании есть кальяны, пиво и свой клуб для сотрудников. :)

    Роман, конечно, харизматичный. :)   После доклада, когда уже был снят микрофон, Романа начали мучить вопросами. И так бы и замучали, если бы я железной рукой… :) Потому что пора было заканчивать наш ивент. Два с половиной дня пролетели как один.

    Подводя итог. Хороший вышел тренинг. Инструкторы зажгли. Гости зажгли. Участники зажгли. Все молодцы. :) Юле Нечаевой отдельное спасибо за организацию!

    Впереди еще отчеты по домашним заданиям, которые нам со Славой предстоит проверить. И дополнительный вебинар для тех, кто отчеты прислал и пришлет.

    В Киев надо ехать еще. :)

    Фотогалерея тренинга:

    Саша Орлов: “Значит, берете двух своих сотрудников…”

    Слава Панкратов: “Иди сюда, будем саморазвиваться…”

    Аудитория: “Когда же обед?..”

    Асхат Уразбаев: “Сейчас я вас научу любить Agile…”

    Саша Орлов: “Хороший начальник выглядит примерно вот так…”

    Роман Хмиль: “И вот сижу я, курю кальян…”

     

    4 responses to “Открытый тренинг Happy PM в Киеве – как это было”

    1. [...] так давно один из участников киевского тренинга Happy PM прислал мне интересное письмо, где поделился [...]

    2. [...] на 50% похожа на то, что было в Питере и Киеве. Оставшиеся 50% – это новый материал, который накопился [...]

    3. [...] большой друг проекта Happy-PM.com, и даже выступала на нашем киевском тренинге в апреле 2009. Программа вебинара: Основные моменты [...]

    4. [...] Вика известна нашим читателям по выступлению на апрельском тренинге Happв Киеве, по докладу на PM Labs в 2009. А также по тому, что она [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.