• Чем громче кричишь, тем хуже тебя слышно

    Posted on November 6th, 2008 Александр Орлов No comments

    Вчера ходил со старшим на фотосессию. Наша мама подписала нас в какой-то журнал фотографироваться на обложку. Собственно, мы уже один раз и сфотографировались. Но фотограф каким-то непостижимым образом продолбал те снимки, не вовремя нажав Delete. :) (Да, первая мысль этого поста: коллеги, не стесняйтесь сохранять резервные копии! :) )

    Кроме нашего в фотосессии еще была задействована девочка лет около четырех. Девочка очень стеснялась, жалась, мялась и никого не слушала. Время шло. Незадачливый фотограф, чье время стоит 5000 рублей за полчаса, нервничал и пытался девочкой руководить в духе: “Помаши веером!”, “Закинь ногу на ногу!” Девочка, естественно, ничего этого не делала. Вполне возможно, что она не знала и как ногу на ногу закидывать.

    Девочку привел папа. Папа, видя как нервничает фотограф, тоже нервничал. И обещал девочке, что:

    • он ее сейчас накажет, если она не будет слушаться
    • сейчас они отсюда уйдут и больше вообще фотографироваться не будут
    • вместо нее в следующий раз возьмут ее подругу Олю, которая будет слушаться

    Девочка папины пассажи игнорировала и веером не махала, хоть ты тресни! Фотограф становился все нетрпеливей. Папа нервничал все больше.

    (Вмешиваться было как-то неловко – дите не мое, родитель рядом. Свое дите вело себя отлично – все команды фотографа выполняло с первого раза. В крайнем случае, чтобы вызвать улыбку или же смех, папа доставал странные аргументы типа: “Ваня, представь, что этого у тебя не колокольчик, а ты птеродактиля держишь за хвот. Потряси-ка его хорошенько.” Или: “Что там в аптечке? Тюбик? Возьми тюбик и сделай зайчику укол.” Дите жизнерадостно смеялось. )

    К чему я это все? Многие знают, что я люблю сравнивать детей с сотрудниками и наоборот. :) И в этот раз не изменю себе.

    Многие родители, как и многие менеджеры почему-то владеют ровно одним средством убеждения – убеждать погромче. Однако, принцип “чем громче кричишь, тем хуже тебя слышат” – он никуда не девается. В случае с детьми он проявляется явно. В случае с сотрудниками – обычно неявно. То есть, дети просто не слушают, а сотрудники делают вид, что слушают. :) В лучшем случае.

    И вот что еще интересней – и родители, и менеджеры почему-то все равно кричат и кричат. Казалось бы, твой метод убеждения не работает – на фига его применять из раза в раз? Не проще ли поискать сбоку дверь чем продолжать пробивать головой стенки?..

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.