• Жизнь с нуля

    Posted on May 11th, 2009 Александр Орлов 12 comments

    Мир ИТ начинает немного потряхивать. Oracle купил Sun, который мы все любили за Java. Micro Focus купил Borland, который мы все любили за Turbo Pascal 4.0, который помещался на одну (!) дискетку.

    Сейчас можно гадать на кофейной гуще, к чему это приведет. Какие продукты умрут или будут прибиты? Как продукты родятся? Куда двинут рынки и тренды? Поживем-увидим. Пока что с уверенностью можно сказать одно. Что сотрудников компаний Sun и Borland будут ждать реорганизации.

    А что такое реорганизация? Ну, вообще, это много что такое. :) И смена стратегии, и смена тактики, и смена проекта, и часто смена начальника. И тут есть тонкий момент.

    Начальник – это ключевой человек, который влияет на зарплату, карьеру, настроение и мотивацию сотрудника. Конечно, во многих компаниях есть процесс оценки сотрудников, и даже его результаты где-то там сохраняются. Но, думаю, многие менеджеры могут подтвердить, что решение о повышении сотрудника принимается в голове начальника задолго до того, как будут заполнены какие-то формальные документы. И документы заполняются и хранятся, во многом, для галочки.

    И вот у человека есть начальник. Человек выстраивает с ним и с коллегами отношения, работает как одержимый сбором яблок ежик, вкладывает в работу душу. Начальник все это видит, оценивает. И человек привыкает к тому, что его ценят.

    И тут опа! Реорганизация. И у человека теперь другой начальник. И человеку надо начинать теперь все с нуля. Выстраивать отношения, работать как ежик, вкладывать душу. А человека вот прямо сейчас еще не ценят. Ему еще поработать надо. Доказать, что он не верблюд.

    Вопрос: где может оказаться мотивация человека? Да понятно где. Реорганизация зачастую нивелирует успехи человека, которых он достигал предыдущий год, а то и не один год.

    Из всего этого можно сделать несколько выводов.

    Вывод №1. Если к вам в команду приходит человек из другой команды или другого отдела – расспросите про него его предыдущего начальника, его бывших коллег.

    Если отзывы позитивные, то можно человеку объяснить, что вы знаете, какой он молодец. И рассчитываете, что он и с вами продолжит быть молодцом.

    Если отзывы негативные, то можно ему объяснить, что вы не слушаете чужих слов, мало ли что у него там с коллегами было. Вы предпочитаете составлять свое мнение о человеке, и рассчитываете на то, что он будет молодцом.

    Основную мысль вы уже, наверное, поняли – реорганизация время непростое, человека надо воодушевить.

    Вывод №2. Менеджерам надо вдвойне думать о своем visibility. Чем больше людей (см. “начальников”) в компании знает про вас хорошее, тем с меньшей вероятностью вам придется “начинать жизнь с нуля” в случае, если вас переведут куда-то в другое место.

    А реорганизации – это дело такое… обычно стихийное. :)

     

    12 responses to “Жизнь с нуля”

    1. А тем, кто на новую работу перешёл из другой конторы, придётся таки пахать. :)

    2. Конечно, придется. Если только не вместе со всей командой перешел. :)

    3. Всё правильно в статье, за одним исключением — ну не жрут ёжики яблок :) . И не собирают, соответственно :)

    4. Вот ведь! Взял и разбил детские представления о природе! :)

    5. Саша, спокойно, все в порядке: не жрут но собирают. А вот что будет после того как меня соберет Оракл – сожрет или нет, это вопрос…

    6. Товарищ главный ораклоид давеча сказал, что все будет намано. :) http://www.it4business.ru/live/1821/

    7. предлагаю открыть тему, а как ваша фирма решила реорганизовываться

    8. Голосование, в смысле? А то иначе за конфиденциальные детали всем по башке намотивируют. :)

    9. я за тему, тот опыт который у меня в принципе неконфеденциален, могу поделиться

    10. Хорошая мысль. Может быть, сделаем это в виде конкурса жизненных историй. Записал себе в план.

    11. >Товарищ главный ораклоид давеча сказал, что все будет намано. :) http://www.it4business.ru/live/1821/

      Я надеюсь всем понятно что то что там написано не совсем правда, точнее – полная фигня? Покупать убыточную компанию и не вмешиваться в ее бизнес – это попахивает безумием.

    12. Саш, это мы вас подбодрить пытаемся. :) Ясно, что что-то будет. Может, кстати, инженеров заденет меньше, чем продажи и маркетинг. Будем посмотреть.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.