• Юбилейные баги и совместное негодование

    Posted on May 27th, 2009 Александр Орлов No comments

    Продолжается конкурс “Как позаботиться о сотрудниках? Пошевели мозгами!”, а мы продолжаем публикацию идей участников.

    Сегодня – 5 идей от тестировщиков. :)

    Автор:  Zhanna Bityukova

    Мы с руководителем нашего подразделения совместно думаем. В первую очередь касательно мотивации нас, тестировщиков. Пока вот что надумали (т.е. что у нас применяется):

    1. Отмечать подписание каждого 1000-го, 2000-го и т.д. бага. Автору юбилейного бага можно написать вдохновляющее письмо с поздравлением и какой-нибудь картинкой в тему :) . Или составить и распечатать грамоту :) Хорошо также, если автора поздравляют все участники команды, а не только менеджер. Можно еще устроить праздничное чаепитие с тортом, или чем-то другим, по вкусу. Или выбраться в кафе или на природу.
    При большом желании можно отмечать не каждую тысячу, а например. каждые 500 багов. Зависит от степени задефекчености продукта :)

    2. Обязательно отмечать профессиональный праздник (для тестировщиков – День Тестировщика, а программистов – соотв., День программиста) – это тоже сплачивает. Мы в прошлом году ходили в недорогой ресторанчик. Но, опять-таки, можно праздновать в офисе или устроить вылазку в ближайший лес/парк/озеро/…

    3. Время от времени выражать вслух или письменно (e-mail ) восхищение в связи с особо заковыристым дефектом, блистательно обнаруженным чьим-то орлиным глазом. :)

    4. А это секретная психологическая методика (программистам не читать! :) ): при обнаружении особо злостных дефектов громко возмущаться и сочувствовать бедному пользователю, которому придется это терпеть, если мы не встанем на защиту его интересов. :) Не знаю почему, но совместное негодование (не выходя за рамки, конечно) очень полезно. Высказавшись друг другу, мы становимся умиротворенными :) , дефекты пишем вежливо и корректно, с разработчиками общаемся доброжелательно и готовы продолжать баг-хантинг :) .

    5. Поддерживать и продвигать предложения по усовершенствованию. Тестировщики не только сообщения о багах пишут, но также нередко предлагают изменения, могущие повысить удобство программы. Такие вещи обязательно должны доводиться до разработчиков. Потом так приятно видеть кусочек программы улучшенный согласно твоей идее! Чувствуешь, что не только ломаешь, но и строишь :)

    P.S. coredeveloper, задача в стихах? – вот это да! попробую взять на вооружение. Я пока додумалась только до красивых фотографий в еженедельном письме с задачами на билд. Надо дальше развивать идею эпистолярного жанра :)

    Прими участие в конкурсе “Как позаботиться о сотрудниках?” Пошевели мозгами и получи в подарок брошюру “Как поднять мотивацию команды” и запись тренинга “Человеческий фактор 2.0?!

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.