• Открытый тренинг Happy PM – как это было

    Posted on December 18th, 2008 Александр Орлов 16 comments

    Страсти немного улеглись, слушатели разъехались делать домашние задания, организатор немного отдохнул :) и нашел, наконец, время написать мини-отчет о событии, которое имело место несколько дней назад.

    Итак, с 12 по 15 декабря в Питере состоялось знаковое событие – прошел открытый тренинг Happy PM. В чем знаковость? Да во всем! :) Такого спектра покрытых тем, такой практической направленности, приглашенных топ-менеджеров, такой атмосферы (участники, подтвердите! :) ) – я такого давненько на тренингах не видел. Ну, собственно, никогда не видел. :)

    Хронология события была примерно такая.

    Вечером 12 декабря группа добровольцев из 20 человек перешагнула порог питерского офиса Sun Microsystems с тем, чтобы погрузиться на 3.5 дня в перезагрузку мозга на темы: управления командой, саморазвитие менеджера и развитие карьеры.

    Добровольцев внутри уже поджидали организаторы со всеми необходимыми артефактами: футболки, ручки и книжные закладки проекта Happy PM, блокноты успешных менеджеров, лопата конфиденциальности, плюшки, кофе и пр., и пр. И понеслась!

    Вначале пришлось огорошить участников тем, что через 3.5 дня тренинг не закончится.:) А будет продолжаться после 15 декабря – слушателям придется выполнять то, что они запишут себе в Action Plan’ы. После чего за присланный отчет по Action Plan’у будет выдаваться сертификат. Мне кажется, что это честная система. Участники на всякий случай не возражали. :)

    В общем, в первый день я немного говорил о правильных программистах и условиях работы. После чего пришел Стас Давыдов и загрузил всех системой обсуждения мотивационных факторов команды.

    “Когда всех загрузил, можно и в потолок поплевать”

    В 22.40 разошлись по домам с тем, чтобы в 10 утра следующего дня собраться и заслушать Никиту Филиппова про Agile.

    “Ну что вы смотрите? И вас сейчас прогну!”

    Никита все рассказывал подробно, а под конец устроил массовый психоз :) с изготовлением рекламной брошюры про Землю для марсиан. Брошюру надо было, понятно, делать по Scrum. Какие получились брошюры узкий круг посвященных сможет увидеть на видео.

    Вопросов про Agile было много. Настолько много, что мы чуть не опоздали Никиту на поезд.

    После обеда на сцену вышел Игорь Одинцов с перформансом про психотипы программистов. Тема вызвала у аудитории живой интерес. Слушая про поведение различных психотипов в лифте народ радостно смеялся – настолько точно.

    “У этого психотипа кнопка здесь!”

    По ходу дела разные психотипы строили башни из листов бумаги, скрепок, ручки и линейки. Одна башня получилась – Сальвадор Дали нервно курит вприсядку.

    “Где-то рядом он и курит…”

    Башни народу пришлись по душе – в следующие дни строили из всего, что под руку подвернется:

    “Башня из того, что подвернулось”

    Психотипами день и закончился. На следующий день Игорь продолжил про тайм менеджмент.

    “Гуру тайм менеджмента также используют подручные предметы”

    Народу пришлось быстро ставить себе жизненные цели и учиться планировать. После чего настала моя очередь вести речь о делегировании. Должен сказать, что этот материал мне пришлось серьезно перерабатывать из того, что было раньше. Плюс добавил туда практическую игру с линейками – про уровни делегирования. Получилось смешно. :)

    После делегирования пришла очередь мотивации – и тут Остапа понесло. :) Выложил все, что знал, побрэйнстормили, как добавлять новизны в работу команды, как давать людям чувство исключительности, какие могут быть интересные награды в условиях ограниченного бюджета. Напоследок зажгли про материальную мотивацию, про фокалы, а также про то, какие качества менеджеров позволяют им чувствовать себя увереннее при проведении формальных аттестаций.

    В итоге опять не вписались во время. :) И нас покинули ребята из Днепропетровска (они на последний день не оставались), отчего стало немного грустно.

    Последний день начали с обсуждения страхов, вопросов и ожиданий разных людей в случае, когда тебя вдруг неожиданно назначают на следующую должность. Под конец обсуждения в класс заглянул Алексей Дмитриев из Motorola. Каждый раз слушаю Алексея, и не перестаю удивляться, как же он хорошо говорит. Вот и тут – четко, адекватно, по делу. Как людей растить, как увольнять, как избегать интриг в отношениях линейных менеджеров – очень интересно. Час пролетел незаметно.

    Мы чуть-чуть поговорили про управление стэйкхолдерами и классификацию начальников (заодно оценили своих начальников) и пошли на обед. Вернувшись, сыграли в игру про очень уважаемых людей (авторская игра проекта Happy PM про нетворкинг), познакомились с основными правилами нетворкинга и, собственно, им и занялись.

    Закончив общаться, встретили Григория Лабзовского, директора питерского филиала Sun Microsystms, Inc., который просто очаровал всех своей краткой на зажигательной лекцией о воодушевлении людей.

    Под конец зажгли про Visibility и опережение ожиданий. И… закрыли тренинг банкетом в уютном месте неподалеку.

    “Плюс несколько хэппи пмов…”

    “И абсолютно хэппи пмов”

    В описании получилось кратко, а такое ощущение, словно прожил маленькую жизнь…

    Мой личный итог:

    • 20 человек, за которых я уверен, что это будут хорошие менеджеры.
    • Куча позитива, полученного от общения с людьми. И от людей. Надеюсь, последнего еще немного осталось, чтобы выплеснуть в комментариях к этому посту. :)
    • Страшный недосып, но оно того стоило.

    Осталось:

    • Обработать отзывы участников
    • Обработать домашние задания участников, которые они обещали мне прислать в качестве подарка к Новому году :)
    • Отредактировать аудио и выложить его для покупателей системы Happy PM и участников первых тренингов
    • Отредактировать видео и сделать из него три новых продукта

    В общем, начать и кончить. :)

    Итого. Огромное спасибо Стасу Давыдову, Никите Филиппову (приехавшему специально из Москвы!), Игорю Одинцову за их доклады и готовность поучаствовать в мега-событии. Спасибо Алексею Дмитриеву и Григорию Лабзовскому за то, что смогли найти время, прийти и поделиться своим опытом и харизмой. :) Спасибо компании Sun Microsystems, Inc. и лично Ире Лазовской, Ане Лычагиной и Николаю Звегинцеву за то, что в сжатые сроки смогли подготовить все необходимые условия для участников.

    Мега-спасибо участникам, которые не спали :) , активно работали, спрашивали вопросы и были неравнодушны к нашим темам. Гайз, я получил офигенное удовольствие от работы с вами всеми. Надеюсь, что мы тоже оправдали все ожидания и таки выполнили три непременные условия проекта Happy PM: полезно, бодро и весело. :)

     

    16 responses to “Открытый тренинг Happy PM – как это было”

    1. Саша, огромное спасибо! Тренинг прошел на одном дыхании. Материал подавался легко и не принужденно, а главное… в голове все четко раскладывалось по полочкам. Хочу от своего имени поблагодарить всех докладчиков : Стаса Давыдова, Никиту Филиппова, Игоря Одинцова, Сашу Орлова…и всех тех кто был эти 3,5 дня с нами. Огромное спасибо ребятам из SUN’а за радушный прием! Саша, твои слайды фееричны! Надо признаться, что давно не получал такого удовольствие от процесса получения информации и общения. Все участники мега позитивные люди. Обязательно соберусь на очередной тренинг и всем советую…не пожалеете )))!

    2. Саша в точку написал, мы все прожили маленькую жизнь. Было много познавательных вещей, неожиданных решений, инсайтов и море позитива. Огромное спасибо всем участникам, организаторам, ведущим. Без всех Вас не получилось бы тренинга в таком виде в котором он был проведён, пройден и организован. По всему тренингу скользила мысль об эффективности людей, о том как сделать мир лучше и чтобы программисты любили и гордились своей работой.
      Несмотря на то, что Днепр уехал раньше, мы ещё в поезде продолжали обсуждения, мозговые штурмы и подводили итоги.
      Мы вернулись с горящими глазами, запалом и идеями.
      Ещё раз, всем спасибо!

    3. Саше и всем участникам, Спасибо, Респект и Уважуха:) Мой первый тренинг, не думал что 3,5 дня пролетят как один. Вернулся наполненный новыми идеями и заряженный энтузиазмом. Осталось зарядить им команду (пока смотрят на меня с подозрением:)). Так что, всем PM думающим о своем развитии и о своих программистах – тренинг обязателен к применению! Надеюсь дело Heppy-PM только начинаеться, будет жить и процветать, чтоб в следущий раз приехать с командой.
      P.S. Думаю networking лучше проводить в первый же день, особено для таких молчунов как я:)

    4. На тренинге я жалел только об одном: что мой мозг не сможет все запомнить, так чтобы я это потом все смог пересказать и поделиться с другими.

      Сонячний Днiпропетровськ завжди радий приймати участь у подiбних заходах :)

      ( Я знаю, что украинские слова для вас та еще развлекуха, поэтому переводить не буду развлекайтесь-угадывайте :)

    5. Ты будешь видео выкладывать с моего тренинга про мотивацию?

    6. Буду, после Нового года. Как все поредактирую.

    7. И еще раз спасибо всем: организаторам, докладчикам и участникам! Тренинг будет полезен не только программистам и PM, но и HR-ам в IT. На самом деле очень много полезной информации и все это за 3.5 дня. Когда я читала содержание тренинга, то возникал вопрос: “как же это все можно раскрыть за такое короткое время?” Организаторам это удалось! Весь материал было хорошо структурирован, разбит на логические блоки, много примеров из практики, своего личного опыта. Интересно было пообщаться и послушать успешных менеджеров в IT-сфере.

      Отдельное спасибо Игорю Одинцову! Жалею, что не успела сказать лично.

      Ребята, я была очень рада со всеми Вами познакомиться и провести эти 3.5 дня в дружном коллективе!

    8. Читая комменты, хочется сказать, что все удалось на славу! Действительно было здОрово, такой заряд энергии я уже давно не получала, тренинг стал хорошим мотиватором, подкинул много классных идей, которые хочется внедрять и использовать.
      Также интересно было познакомиться с коллегами :) , какие методологии и утилиты успешно или нет используются в других компаниях !!
      Также позитивным было домашнее задание, очень хорошо систематизирует план работ после тренинга, и автоматически делает анализ проделанной работы при документировании результатов дом задания:)
      Вообще, информации было много, и все было КРУТО!

    9. Огромное спасибо всем! Отличный тренинг в отличной компании!
      Посещение подобных мероприятий побуждает к действиям, вытаскивает из повседневной текучки, заставляет взглянуть на свою работу под другим углом, помогает понять и переосмыслить некоторые её моменты.
      Материал очень интересный, ничего лишнего. Многие темы зацепили и вызвали бурное обсуждение.
      Отдельное спасибо за тренинг по тайм-менеджменту. Он послужил отличным дополнением ко всем остальным темам, напомнив ещё раз о том, что мало узнать что-то новое и придумать новую идею, надо ещё воплотить это в жизнь.

    10. Саша – отличная работа.

      Замечательный тренинг. С самого начала был задан темп, не позволяющий расслабиться и перейти в состояние “где я?” :) В итоге 3.5 дня, как один. Весь объем информации был выдан очень компактным архивом, разархивирую который до сих пор.
      Очень много из того, что было мной услышано – активно и успешно внедряю в жизнь. Особенно этому помогло – домашнее задание. ;)

      В целом занятия приятно взбодрили, дали возможность подкорректировать ориентиры и найти силы для движения вперед.

      Огромное отдельное спасибо Игорю – теперь знаю как правильно есть “слонов” и зачем есть “лягушек” по утрам. ;)

      Привет всем участникам – с вами было приятно пообщаться! :)

      P.S. Прочитал книжку Стаса Давыдова про мотивацию – всем, кто не читал – рекомендую, категорически познавательно!

    11. На тренинге Саши учувствовало несколько человек из нашей компании. У меня, прежде всего, складывается впечатление о результатах тренинга по тому, какие изменения произошли у нас после тренинга, в течение некоторого времени. Изменения естественно не кардинальные, так как у нас уже существует налаженная система, но коррективы есть и их достаточно много.
      После тренинга мне приятно наблюдать в моих коллегах личностную мотивацию что то искать новое, улучшать процесс и тд. Очень сильно чувствуется, что человек прошедший тренинг становится более гибким к изменения и новшествам в областях которых даже не коснулся тренинг. Для меня что то менять или добавлять в работу человека была всегда головная боль.
      Хотелось бы добавить, что мне очень понравился подход, когда в тренинге учувствуют несколько лекторов специализированных в своей области знаний. Я не помню столько разных тренеров на одном тренинге.
      Ну и с самого Саши можно снимать поведенческую стратегию как отличного организатора.

    12. [...] По результатам голосования о географии открытых тренингов Happy PM было принято решение о проведении серии открытых тренингов на просторах СНГ. С отзывами о предыдущем открытом тренинге, прошедшем в С-Петербурге в декабре 2008, вы можете ознакомиться здесь. [...]

    13. [...] Программа во многом похожа на программу открытого тренинга, который проходил в декабре 2008 в Питере. (С отзывами на питерский тренинг вы можете ознакомиться здесь.) [...]

    14. Почитал программу и отзывы о тренинге – судя по всему, было интересно.
      Подумываю записаться на один из следующих тренингов.

    15. Приходите, у нас обычно никто не скучает. И во время тренинга и после него. :)

    16. [...] на 50% похожа на то, что было в Питере и Киеве. Оставшиеся 50% – это новый материал, который [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.