• Превзойти ожидания

    Posted on December 19th, 2008 Александр Орлов 10 comments

    Каждый из нас по работе и по жизни сталкивается с десятками, сотнями и тысячами людей. И я в том числе. И так иногда задумываешь – с кем хочется общаться и работать, с кем как-то ни то, ни се, а с кем явно не хочется.

    Одна из важных вещей, про которые мы и на тренинге говорили – это то, как человек обходится с ожиданиями от него.

    Такое ощущение, что большинство людей об этом вообще не задумываются. Опаздывают на встречи, не вписываются в дедлайны, что-то пообещают, потом забудут ну и т.д. И вроде бы каждое в отдельности действие мелочь, а в итоге все складывается в неприятную картинку.

    Или вот едешь к автомастеру. Спрашиваешь, сколько будет стоить ремонт? Говорят: 5000. По завершении оказывается 6000. Мелочь, а неприятно. Потому что уже рассчитываешь на другое.

    Есть другие люди, которые вроде бы все успевают, но в последний момент. Просишь, например, в понедельник: “Вася, пришли мне данные до 14:00 пятницы. Мне их нужно вставить в презентацию и отослать своему менеджеру”. Работы там для Васи на полчаса, ты это знаешь. Проходит вторник, среда, четверг, утро пятницы. Ты начинаешь нервничать: “Вася, как там?”. Вася: “Старик, я помню, все пришлю.” Ровно в 13:58 тебе приходят от него данные. Ну хоть так.

    Правда, данные иногда неверные, и Васе потом приходится до вечера пятницы все переделывать. Тебе приходится его ждать. В итоге оба уходите в 2 часа ночи. Какого хрена, думаешь ты, Вася не мог раньше на них посмотреть? Но часто все же данные нормальные, только присылаются в последний момент.

    В общем, продолжая аналогию с автомастерской: сказали 5000, взяли 5000.

    А бывают совершенно уникальные люди. Просишь их прислать данные для отчета – присылают правильные данные через 10 минут.

    Или спрашиваешь: когда сможешь залиться в пространство? Говорит: в пятницу. А заливается в среду, причем при этом еще и системных тестов напишет для соседнего кода, чтобы дополнительно оттестировать свой.

    А в нашей любимой автомастерской что же? Обещают ремонт на 5000 и за 3 часа. А отдают машину через 2 часа и просят 4500. Говорят: запчасти что-то подешевели, плюс я управился быстрее чем ожидал.

    Недавний случай из жизни. Объявил я конкурс на тестирование менеджерского инструментария. Думал, что вообще никто не ответит. Это нормально и ожидаемо – времени ни у кого нет. Но вот товарищ Chupakabra довольно хорошо потестировал, за что получит обещанные плюшки. :) А Юля Нечаева вышла вообще за все возможные рамки: написала тест план и провела полноценное тестирование приложения. Просил я ее об этом? Нет. Человек сам поставил себе высокую планку, которая превзошла мои ожидания в N раз. Конечно, я опубликую Юлино ревью отдельным постом на сайте. И, конечно, пошлю футболку от Happy PM. Компанию NIX Solutions можно только поздравить, что у них работают такие сотрудники.

    Короче, что происходит в последнем случае? Люди превосходят ожидания от них. В следующий раз, когда у меня будет возможность кого-то повысить, сказать за кого-то слово, когда у меня будет необходимость починить машину – про кого я вспомню? Про тех, кто на мои ожидания кладет или кое-как их удовлетворяет? Или про тех, кто их превосходит?

    К сожалению, последних людей очень мало и я очень дорожу знакомством с ними. И сам стараюсь отвечать им тем же.

    Вопрос на подумать: а как у вас? Когда вы в последний раз превышали чьи-то ожидания?

     

    10 responses to “Превзойти ожидания”

    1. Не считаю нужным постояно превышать ожидания. Не все это ценят.
      Особенно актуально с родствениками – потом садятся на шею. Потому что сделав ремонт за 4500, человек хочет потом всегда платить 4500 или меньше.

      Конечно же бывают правильные люди типа А. Орлова, которые ценят и понимают, но это редко. Отсюда вывод – превышайте ожидания только тех людей, которые реально смогут оценить ваши старания.

    2. Это хорошее замечание. Хотя у меня бывали случаи, когда вроде человек хреновый, а вот сделаешь для него чего-то хорошее, глядишь – и он как-то хорошеет. :) Я бы сказал, что надо таки превосходить, но на шею садиться не давать.

    3. Опасная штука-стремление превзойти ожидание каждого. Надо уметь выбирать нужных людей. Иначе-хронический невроз обеспечен. Эт я как врач-врачу говорю:)
      Off: я против бесконечного упоминания Васи, как раздолбая!!!:)

    4. Замечание принимается. Теперь Васей будет Петя. )

    5. Комменты выше показывают, что “Превзойти ожидания” нужно не всегда.

      А как насчет умения правильно опознать ситуацию (или человека), где действительно нужно “Превзойти ожидания”?

      Автор продолжите тему очень интересно.

    6. Хорошо написано. Мне понравилась поднятая тема, за что получаете оценку “ЗАЧОТ” :0)
      Моё мнение, что все-таки в большинстве случаев люди объективно на вещи смотреть не могут, либо не хотят, либо “живот болел” и поэтому комментарий Antona Kukob’ы весьма уместен.
      Мне понравился пост.

    7. 2 Валерий – да, надо будет раскрыть.

    8. Я полностью согласен со статьей. Но вот комментарии я не разделяю. Весь обман, лицемерие, наигранность и эгоизм рано или поздно выплывет. т.е. если вы одним людям можете врать (или не превосходить ожидания), а другим не врете никогда, то рано или поздно эта грань исчезнет, обман раскроется.

      Поэтому надо либо со всеми вести себя хорошо (превосходить ожидания), либо уже не пытаться.

      А с “плохими” людьми, которые любят халяву и сидеть на шее и др. нужно просто меньше общаться.

      Кстати, как раз по этому посту я нашел очень хорошую цитату. Даже написал пост на эту тему в своем блоге. (http://www.ffedoroff.name/2008/12/blog-post_28.html)

    9. Да, хорошая цитата. Надо будет ее тоже разместить. Спасибо!

    10. [...] об ожиданиях. Какую-то часть этой темы мы затрагивали давно. Там мы говорили о том, что надо превосходить ожидания [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.