• Деньги – мотиватор или удержатель?

    Posted on December 22nd, 2008 Александр Орлов 8 comments

    Предыдущий пост про отложенные бонусы вызвал некоторую реакцию, особенно в моем ЖЖ. Я так вынес из большинства комментариев, что да, система непривычная, но чем плоха непонятно. :) Оказалось даже, что в некоторых фирмах она уже присутствует.

    Асхат под это дело написал пост у себя. Смысл которого сводится к тому, что не надо никаких систем распределения бонусов – производительность программистов никак не оценишь – так чтобы все были довольны и согласны. Да и не сподвигает денежная мотивация людей на подвиги. То бишь, не сильно мотивирует, на самом деле.

    И в этом есть своя логика. Потому что деньги, на мой взгляд, ни фига не мотивирующий фактор – а строго удерживающий.

    Вот если тебе скажут: ну-ка, Петя, даешь релиз в два раза быстрее, будет тебе зарплата в два раза выше – то что? Станешь ты от этого работать лучше? Вряд ли. Наверное, станешь работать больше. Получишь повышение. Этот трюк сможет повторяться, пока у начальства не кончатся деньги на повышения. Тут и ты перестанешь работать больше. :) Или пока ты не сдохнешь. В общем, в любом случае, долго трюк не протянет.

    Однако… В свое время, когда мы делились на Sun и Intel (я надеюсь, кто-нибудь уже опишет эту историю, иначе я сам про нее напишу :) ), то у нас была следующая ситуация. У каждого человека на столе лежало два офера от разных компаний, в каждом из которых зарплата в ~2 раза превышала его текущую. Плюс были большие sign-up бонусы (реально большие). Зарплаты в оферах различались незначительно. Бонусы у большинства людей различались тоже незначительно, но у некоторых людей они отличались в разы.

    Так вот были люди, которые шли туда, где бонус был значительно меньше. Но шли из-за других факторов: коллектив, привычная и интересная работа и т.д. А были люди, которые бегали между компания и выбивали повышения на $100 в зарплате. При этом и первые и, как это ни странно, последние были хорошими инженерами. Из всего этого я сделал для себя вот какие выводы:

    Люди делают свою работу хорошо или плохо вне зависимости от того, сколько им платят.

    Однако они могут выбирать место работы в зависимости от того, сколько им там платят.

    То есть, деньги некоторых людей удерживают на месте лучше, некоторых хуже. А мотивация – это совсем про другое…

     

    8 responses to “Деньги – мотиватор или удержатель?”

    1. И тем не менее, я думаю что если человеку предложить варианты того что можно получить в качестве бонуса: всякие там материальные и не материальные вещи, – чаще выберут деньги. ;)

      Я вот что думаю про мотивацию деньгами:
      Дело собственно не в деньгах, и не в их количестве. А в сложности их получения. Не каждому захочет работать год, чтобы потом получить бонус или зарплату в 2 раза больше. Да просто потому, что через год может оказаться, что надо иметь зарплату в 3 раза больше, чем текущая, хотя бы для того чтобы компенсировать инфляцию.

      Возможность заработать деньги за какой-то короткий промежуток времени однозначно мотивирует. Все любят “халтуры”, хотя халтура – это работа сверхурочно. Тем не менее от халтуры получаешь удовольствие.

    2. А иногда деньги выступают единственным фактором, который удерживает человека в компании. Особенно, когда в твоем городе нет реальных альтернатив хотя бы со сравнимой з/п.

      И приходится ходить на работу только для того, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Приходится пытаться что-то изменить, видеть тщетность этих попыток и то, как компания, которая раньше тебе очень и очень нравилась, постепенно теряет авторитет как минимум в твоих глазах.

      А причиной всему твой неадекватный менеджер (или ты?) …

    3. 2 Anton. Во всяких карьеропостроительских книгах часто людей делят по ценностям. В частности, говорят в книгах, бывают люди для которых очень важен Advancement – это карьера, зарплата и пр. А бывают люди, для которых важнее всего Security – то есть, надежность.

      Так что да, люди все разные (с) Одинцов. :)

    4. 2 bustor Всегда можно собраться с силами и уйти туда, где тебе нравится больше. Или самому организовать такое место.

      Другое дело, что к этому шагу нужно подготовиться: подушка кэша (см. товарища Шефера, как ее накопить), четкий план действий, поддержка у других людей. И пр., и пр.

    5. 2 Александр Орлов. Всегда можно дать совет заблудшей овечке. Спасибо.

      Только все равно пока будет длиться подготовительный этап – придется продолжать работать. И в это время деньги как раз и будут выступать истинным “удержателем” (это если таки вернуться к теме вашего поста).

    6. Я ж советы не просто так даю – говорю то, что проверено личным опытом. Когда ты понимаешь, что через полгода уйдешь, и знаешь, куда уйдешь – жизнь течет веселее. )

    7. Не все йогурты одинаково полезны. Да и окружающая бывает порой различна.

      По сравнению с МСК в регионах несколько сложнее найти аналогичную работу, если ты работаешь на крупную западную кампанию.
      Да и в возможность организации своего собственного места кризис внес некоторые коррективы.

      Я понимаю, что кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания. Просто хотелось более полно раскрыть свою точку зрения. Хотя к теме вашего поста это уже не имеет никакого отношения…

    8. Думаю, что Вы, товарищ bustor, таки все равно ищете возможности. ) И если нет сейчас возможностей – значит, вылезут чуть попозже. :) Это я как крупный специалист по неожиданностям говорю. )

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.