• Успешные отчеты компании и конкурс архитектурных рисунков

    Posted on June 24th, 2009 Александр Орлов 2 comments

    Продолжается публикация наследства конкурса “Как позаботиться о сотрудниках”. Сегодня – 9 идей от Дмитрия Мартынова.

    Автор: dmitry_martynov

    Исходим из того, что 300 у.е. дают каждый месяц

    1) В конце месяца – попросить прислать по e-mail список наиболее заковыристых/интересных вопросов и как их разрулили. Консолидировать любым способом и разослать всем с объявлением победителя и премией 30-50 у.е.

    2) Разослать обязательно успешный :) годовой финансовый отчет компании. Такие вещи до рядовых сотрудников обычно не доходят, а зря.

    3) Сходный – прислать информацию о продвижении компании на рынке/сравнение с конкурентами при положительном тренде.

    4) За особо выдающиеся успехи – обновлять/улучшать конфигурацию рабочей лошадки. Большинство реагирует весьма положительно.

    5) Повесить доску почета а-ля “их разыскивает милиция”. Желательно “для своих” + люди в команде должны иметь чувство юмора. возможен вариант вставки фотографий лиц в подготовленную картинку.

    6) Объявить конкурс класса лучший рисунок, отражающий суть/архитектуру проекта, в Gimp/Paintbrush. Чем юморнее тем лучше. Аналогично, победитель получает 30-50 у.е.

    7) За особо выдающиеся успехи – дарить такую актуальнейшую вещь, как пакетик с зерновым кофе. Условия – на работе должна стоять кофе-машина и сорт должен быть классом выше, чем “бесплатный” на кухне.

    8) Отпускать сотрудников не только на ИТ – бесплатные конференции, но (нечасто) и на те, которые ему интересны. Скажем человек ярый скейтбордист и ты знаешь что 1 день его отсутствия на соревнованиях по скейтбордингу ничего не изменит т.к. он потом отработает и отношения станут лучше.

    9) Создать внутренний web-ресурс стягивающий RRS новости с тематических сайтов. Либо внутреннюю систему подписки по тематикам (возможно в крупных компаниях). Там же – публикации о компании в прессе.

     

    2 responses to “Успешные отчеты компании и конкурс архитектурных рисунков”

    1. Про кофе: очень хорошо бы в этом случае знать предпочтения конкретного сотрудника.

      У нас в компании два раза подряд на Новый год дарили по огромной упаковке хорошего черного чая каждому сотруднику. Все бы ничего, если бы среди моих друзей и семьи был бы хоть один человек, кто пьет черный чай. Пьют только зеленый. Первую банку я так и выбросила, после двух лет хранения в кухонном шкафу.

      Кофе тоже не все пьют.

    2. :) ) Как известно, есть правило выбора хорошего подарка. Подарок должен быть а) громоздким и б) бесполезным. :) Шучу, конечно, абсолютно согласен.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.