• Мега-тренинг по Agile от Асхата Уразбаева

    Posted on December 27th, 2008 Александр Орлов 2 comments

    Давеча пересеклись в Москве с Асхатом Уразбаевым. (Все Асхата, наверное, знают, но если кто не знает – это, конечно, полное безобразие. :) Срочно идите сюда и сюда и слушайте-читайте интервью с ведущим Agile евангелистом и консультантом страны.)

    Асхат поделился, что он решил сделать в Москве мега-серию из тренингов по Agile. Серия будет состоять из четырех двухдневных тренингов, которые будут идти с перерывом в 2 недели:

    • 13-14 февраля 2009 Scrum Master: управление командами в Agile
    • 27-28 февраля 2009 Управление продуктом
    • 13-14 марта 2009 Test Driven Development
    • 27-28 марта 2009 Agile Documentation

    Я так понимаю, Асхат вместе с партнером Никитой Филипповым там решили таки существенно подкорректировать программу и впихнуть туда все, что было пройдено на личном опыте за последние годы. (А тренинг Agile Documentation – это вообще ноу-хау. Для многих станет открытием, что в Agile есть документация. :) )

    Но что самое интересное, там будут давать сертификаты. Не за просто так, а за то, что люди реально будут внедрять в свою работу гибкие практики. То есть, просто за посещение тренинга сертификат не дадут. Поскольку я такой подход применяю на своих тренингах, то меня это не может не радовать.

    В общем, тем, кто у себя самостоятельно внедряет Agile или думает об этом – тренинги рекомендуются к обязательному посещению. Мало того, что убережетесь от большинства шишек и подводных грабель ((с) Игорь Одинцов), так еще и сможете вживую обсудить свои проблемы с лучшими экспертами страны по гибким методологиям.

    Подробнее про мега-тренинги и как записаться

    С записью лучше не тянуть – у ребят там, насколько я понимаю, половина мест уже того, занята.

    P.S. Поскольку тренинг жОско практический, то проект Happy PM всячески одобряет, если кто-то из подписчиков туда пойдет. Если вы решились пойти, дайте знать – вам будет подарок от проекта Happy PM.

     

    2 responses to “Мега-тренинг по Agile от Асхата Уразбаева”

    1. Scrum Master: управление командами в Agile
      Надобно сказать, тренинг оченно полезный, рекомендую. Понятно, что это этакое перпендикулярное мнение меня любимого ;) (т.е. нечто слабоаргументированное, для тех, кто со мной не знаком, а таких 100%) , но тем не менее.
      Меня он интересовал в смысле наведения в голове порядка. Я его (этот порядок) навёл. Теперь надо кое-что подпавить и внедрить на практике. Собственно некоторые принципы самоорганизации команды до меня не доходили наглядно, Асхат и участники тренинга мне помогли это прояснить очень т.с. “выпукло”. Да, смею заметить, что это будет полезно не только апологетам SCRUM, у нас, например, совсем не scrum, а waterfall + элементы agile, но это не важно, важно то, что в предложенных шаблонах есть здравый смысл, который и есть то самое, “что доктор прописал”.
      Жалко, что на всю серию сложно выбраться не москвичу, ну так что ж поделаешь.
      ps. Однако были сигналы, что может быть эти тренинги будут дублироваться и в Питере. Посмотрим.

    2. [...] Мега-тренинг по Agile от Асхата Уразбаева [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.