• Неамбициозные начальники

    Posted on December 29th, 2008 Александр Орлов No comments

    Комментарии к посту про деньги-удержитель напомнили мне про один тренинг о построительстве карьеры, на котором мне довелось побывать. Там среди прочего определяли, какие у человека ценности. Ценностей было 5 штук:

    • Advancement – условно говоря, карьеризм
    • Challenge – это, когда человека прет от сложных задач, бросающих ему вызов
    • Freedom – свобода, то бишь, когда человек любит сам все определять, и не любит, когда ему говорят, что делать
    • Security – защищенность, в том числе финансовая стабильность
    • Balance – баланс между работой и неработой

    Ну то есть, считается, что для каждого человека эти ценности важны в разной степени. (У меня, кстати, получились одинаково высокие колонки Advancement, Challenge и Freedom и близкие к нулю Security и Balance.)

    И я довольно долгое время думал, что у правильного начальника должен присутствовать карьеризм и любовь к задачам, бросающим вызов. И у него строго не должно быть стремления к покою (Security) и балансу. Если кто-то читал Михаила Ефремовича Литвака, то в его терминологии “карьерист” – самый правильный начальник. Он летит наверх, и образовывающийся вакуум втягивает наверх его сотрудников.

    А с начальниками, у которых повышено стремление к стабильности и балансу, так не получится. Зачем им ваши новые идеи – из-за них, возможно, придется напрягаться. А это может нарушить стабильность и баланс. Или, того гляди, амбициозный подчиненный тебя подсидит – какая уж тут стабильность?

    Примерно это я излагал на тренингах. Однако немного поразмыслив, должен сказать, что есть нюанс. :) В большинстве случаев “сбалансированный” и “стабильный начальник” выполняет роль болота, которое не дает никому вырваться. Однако есть уникальные случаи, когда даже просто на линейном уровне работают как бы это правильно сказать – линейные менеджеры от бога. Бывают учителя начальной школы от бога, а бывают такие же линейные менеджеры.

    Подчиненные от них уходят наверх довольно быстро, а сами они наверх идти не хотят. Ну неинтересно им идти наверх. Но в то же время поддержку своим инженерам они оказывают колоссальную. И многие инженеры стремятся попасть к ним в команды.

    Поэтому, если вдруг вы оказались под некарьерным начальником, который сидит в своем кресле 10 лет – не стоит отчаиваться (отчаиваться вообще никогда не стоит). Если люди из его команды улетают наверх – то вам повезло. А вот если вбок, тогда надо думать и смотреть, что делать.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.