• Работа в кризис

    Posted on June 19th, 2009 Александр Орлов 2 comments

    Не так давно меня написал письмо один из слушателей тренинга “Как стать менеджером в ИТ”. Если вкратце, то ситуация, про которую он писал, следующая. Слушатель работает сейчас ПМом, но есть ощущение, что компания дышит на ладан. И даже кое-где уже загибается. В связи с чем слушатель начал искать работу.

    По знакомым позиций нет. По объявлениям – реакция какая-то невнятная. Почти нигде нет позиций. Хотя объявления висят. Похоже, HR’ы набирают базу резюме. В пару мест позвали на собеседование. Поговорили, потом выяснилось, что у них тоже нет позиций.

    При этом речь идет о городе-миллионнике. Такое ощущение, что рынок мертвый. Хотя вот, говорит слушатель, позвонил по одному из объявлений, там говорят, что вчера уже наняли человека на эту позицию. Значит, рынок не совсем мертвый.

    Что делать в такой ситуации? – спрашивает слушатель. Я подумал, что возможно, мой ответ будет интересен не только ему.

    На самом деле, что либо сделать резко в таких ситуациях тяжело. Делать надо заранее. Но начинать это делать никогда не поздно. Что конкретно делать? Обрастать профессиональными знакомствами.

    Как известно только 10% позиций заполняются по объявлениям. 90% заполняются через знакомых. Приглашать ПМа по объявлению – затея вообще довольно рискованная. Приглашать ПМа, которого ты лично знаешь – наоборот, душе как-то спокойней.

    Отсюда вывод – расширяйте, расширяйте и еще раз расширяйте сеть ваших профессиональных знакомств:

    Сделайте себе визитки. Если компания не делает, сделайте за свой счет. Стоит все удовольствие $10 за 100 штук.

    Начните ходить на конференции. Если компания не оплачивает, платите из своего кармана. Если вы там познакомитесь с директором, который потом пригласит вас на работу, то вы сразу окупите все свои затраты. На последней конференции, на которой я был – Software People – я познакомился примерно с 15 директорами компаний. Вы чем хуже?

    А еще лучше выступите на конференции с докладом. Если вы работаете 3-5 лет – вам уже есть что рассказать. Ну так и расскажите.

    Запишитесь в любое коммьюнити, связанное с управлением проектами. например, в Agile коммьюнити. Сходите на встречу, познакомьтесь с коллегами.

    Заведите профессиональный блог. Если вы там будете писать что-нибудь интересное про управление проектами, то наверняка найдется кто-то (например, я), кто с удовольствием вас процитирует и всем про вас расскажет.

    Заведите себе профиль с LinkedIn’е и МоемКруге. Там тоже живет много интересных людей. Найдите какого-нибудь интересного вам человека и пригласите его на чашечку кофе. Ну, может быть, откажет. А может, и согласится. Точно не убьет. :)

    Главное – побольше общайтесь. Просто тупо начните больше общаться. Это вообще один из главных навыков ПМа. Почему бы не испольщовать его на пользу собственной карьере? :)

    Коллеги, если вы за год расширите сеть своих профессиональных знакомств на, скажем, 100 человек, то это будет уже очень неплохо. И могу вас заверить, сильно упростит поиски работы в случае чего.

     

    2 responses to “Работа в кризис”

    1. Я кстати периодически сейчас просматриваю вакансии у нас В Екатеринбурге на долности ПМ-ов.. Ситуация примерно та же.. Везде требуются либо менеджеры по продажам проектов, либо люди с опытом от 3-х лет. Но и то требуется их очень очень мало

    2. Ну да. Практически везде сейчас так. Хотя вот в Москве я знаю о десятке открытых позиций.

      Но суть в том, что многие позиции заполняются, даже не попадая в публичный доступ. Сначала поискали в окружении, нашли хорошего знакомого ПМа, зачем позицию публиковать?

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.