• SQA Days: видео

    Posted on January 12th, 2009 Александр Орлов 8 comments

    Появилось видео моего доклада с SQA Days 2008 в Минске. Доклад называется “Funny Testing: как добавить драйва в работу”. Я его посмотрел, там оператор как-то немного странно все заснял – так, что слайдов не видно. Поэтому может возникать странное ощущение, что народ перед докладом чего-то покурил и ржет. :) Наверное, имеет смысл перед тем, как смотреть видео, таки покурить посмотреть слайды.

    Тестерам, руководителям тестеров и всем сочувствующим рекомендуется к просмотру. :)

    Часть 1:

    Часть 2:

    P.S. Слайды и видео всех докладов доступны на сайте конференции.

     

    8 responses to “SQA Days: видео”

    1. У “автоматизации” и “переиспользования” есть один существенный минус (тот самый Turing tar pit). Надо очень тщательно контроллировать, чтобы желание получить удовольствие в процессе написания кучи скриптов не затмевало необходимость получить от этого дела конкретный результат. В то недолгое время, что мне посчастливилось работать под твоим руководством, я с этим регулярно сталкивался. У тебя это вроде бы получалось, но ты сам помнишь, с каким скрежетом это всё происходило.

    2. Ну как бы да, затраты на автоматизацию должны быть оправданы. Я уж про это не стал говорить, а то бы меня понесло, я бы все классические ошибки тестирования Брайана Марика зацитировал. :)

    3. Любовь к общению была перечислена в качествах хорошего тестера, но способа-вывода из неё никакого не сделано. А он таков. В то время, как разработчик учатся общаться с бездушными машинами, тестеры много общаются с живыми людьми. Так кто же скорее потеряет свое рабочее место для того, чтобы стать новым начальником или архитектором проекта, способным донести свои мысли до многих и воодушевить – ценный разработчик, 10 лет уныло исправлявший чужие ошибки в коде, в котором никто кроме него разобраться уже не может, или обаятельный тестер, ему их находивший, и которого не жалко?

    4. :) ) Этот вывод меня давно гложет. Я его выводю в тренинге “Фитиль для QA”. :) Тут решил не выводить.

    5. Отжигаше знатно!

    6. Тема благодатная. :)

    7. Реюз ресурсов, это конечно хорошо, но рисунки в презентациях пора наверно подыскивать новые. А то люди начнут кричать “боян!”

    8. :) ) Ну, заметим, что тренинг в Питере был после этой конференции. А вообще да, рисунки стараюсь два раза одинаковым людям не показывать. :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.