• Интервью с Артемом Бойцовым, Google

    Posted on January 22nd, 2009 Александр Орлов 9 comments

    Небольшая история. Где-то в начале осени мы пересеклись Вконтакте с моим однокурсником Артемом Бойцовым. Я внезапно обнаружил, что он работает в Google в Силиконовой долине, и спросил: “Тема, а с каким менеджером у вас можно было бы сделать интервью?” На что Тема мне ответил, что с менеджерами делать интервью не надо, потому что Google – очень engineer-centric компания. Поэтому, говорит, лучше делать с инженерами. :) Ну и мы решили с Темой и поговорить. Тем более, что той же осенью он был в Москве и занимался интеграцией в сделке с Begun, которую наша российская анти-монопольная служба в итоге не одобрила.

    Мы встречались пару раз. Тема мне выдал отличную обратную связь на книжку. По этому поводу родилось много постов на сайт. Мы обсудили вопросы религиозности и эволюции и много чего еще. А интервью все как-то не складывалось сделать. И вот, когда он уже уехал обратно в Америку, мы наконец его записали. Получилось, на мой взгляд, очень интересно. Краткое содержание:

    • История питерского инженера, который мечтал работать в Microsoft :)
    • Как “понты” помешали устройству в Amazon
    • Чем полезна служба в армии
    • Что означает engineer-centric компания
    • Самоуправляемые и самоорганизующиеся команды – это не такой и миф
    • Недостаток культуры коллективной работы в России
    • Система аттестаций и повышений зарплат и распределения бонусов в Google
    • Принципы проведения интервью в Google

    P.S. Алексей Лупан у себя в блоге перегнал в текст кусочек интервью про тестирование. За это Алексею спасибо!

    P.P.S. Файл заменен на отредактированный. Сергею Печеркину спасибо за редактуру. Благодаря его потрясающей работе файл еще и похудел на четверть. :)

     

    9 responses to “Интервью с Артемом Бойцовым, Google”

    1. pdf документа опять не будет? :(

    2. Вот ссылки на два видео, упомянутые в интервью:

      http://www.youtube.com/watch?v=mRDvulC6n68
      http://www.youtube.com/watch?v=FQIaTvJPq5I

    3. 1) У меня будет оттуда кусок про тестирование.

      2) Саша, слушал это интервью с плеера по дороге домой. Есть общий слабый момент у всех интервью проекту: Орлов слышен прекрасно, а собеседник – глухо. Чтобы его приемлемо слышать, я поставил уровень громкости на 100%, Впечатление было такое, что уровень установлен на 35%. И в ушах временами на полной мощности (100 децибел, наверное) раздавался интеллигентный, но таки командирский рёв Орлова…

      Эта проблема решаема посредством достаточно быстрой обработки звуковой дорожки в каком-нибудь звуковом редакторе (SoundForge не обязательно) – звук определенных отрезков усиливается до какого-то уровня, чтобы и вопрос, и ответ были однородными.

    4. [...] Январь 2009 от Алексей Лупан Расшифровка части интервью Артема Бойцова (Google) проекту Happy-Pm — часть про тестирование в [...]

    5. Готов перевод части диалога про тестирование в Google.

    6. 1. Блин, таки надо либо освоить технику налаживания звука в процессе, либо редактуру звука в конце.

      2. Алексей, спасибо за текст! Добавил сцылочку в пост.

    7. Лучше и проще – редактуру в конце. По схеме: выделил отрезок, натравил усиление, сохранил.

    8. [...] автора Алексей Лупан Расшифровка части интервью Артема Бойцова (Google) проекту Happy-Pm — часть про тестирование в [...]

    9. [...] Послушайте интервью с Артемом Бойцовым, и запишите себе на ляжках количество резюме, которые он рассылал в поисках работы в Штатах. [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.