• Голосование по сертификатам – кому шашечки, кому машина?

    Posted on January 27th, 2009 Александр Орлов 13 comments

    По результатам обсуждений необходимости сертификатов было решено провести голосование. Под это дело был даже установлен специальный плагин на сайт, так что теперь, похоже, голосования будут случаться регулярно. :)

    Итак голосуем! Высшее образование, к.т.н, BrainBench и пр. – что нужно иметь инженеру, чтобы вы взяли его на работу? Какие, понимаешь, условия, являются необходимыми, чтобы человек попал в вашу компанию?

    По результатам голосования, если выяснится, что какие-то сертификаты не пользуются популярностью, руководство портала подумает об обращении в ООН с требованием закрыть отжившие свое сертификационные институты. :)

    P.S. Голосовалка также находится на странице справа – между секциями Pages и Archive.

     

    13 responses to “Голосование по сертификатам – кому шашечки, кому машина?”

    1. Голоснул :)

    2. Я тоже. :)

    3. Наташа Густыр

      И я!
      А результаты-то! Результаты! :)

    4. :) Результаты ожидаемы. :) Соверщенно не пользуются популярностью сертикаты о посещении конференций. Предлагаю их на SQA Days больше не давать. :) ))

    5. > Результаты ожидаемы.

      Еще бы им быть не ожидаемыми! Постановка вопроса и формулировка ответов такова, что других результатов очень сложно ожидать ;)

      В частности, сам вопрос неявно намекает на то, что голосующий уже сказал “Да” на вопрос “Нужны ли сертификаты в принципе?”, что вызывает некоторое внутренне сопротивление, а первый же вариант ответа снова неявно позволяет ответить на вопрос о необходимости сертификатов, тогда как остальные варианты уже являются непосредственно вариантами ответов на явно заданный вопрос…

      Так что количество голосов за первый вариант стоит оценивать отдельно от остальных. Например, как соотношение проголосовавших положительно к общему числу проголосовавших, да и то корреляция с остальными ответами будет влиять.

      Вот так как-то…

    6. Саша, это работодателям всё равно. А сотрудникам таки приятно иметь сертификат о посещении конференции.

    7. Да кто ж спорит. :) Я жеж шутю. )

    8. 2 svd. В общем, результаты, конечно, придется творчески интерпретировать. :)

    9. Результаты можно довольно легко интерпретировать.
      “Хороших людей мало, но они есть” (с) Сами знаете кто.
      Если перед вами мастер Левша (коих очень мало), то не надо париться изза сертификатов/дипломов. Надо брать и не задумываться.
      А если пришла “темная лошадка”, то пусть у нее хотя бы высшее образование будет. :)

    10. Я не могу зайти в Polls Archive. 404 говорит :(

    11. Ага, знаю про эту проблему. Еще не поборота.

    12. Нашел вот статью:
      http://www.codinghorror.com/blog/archives/000771.html
      В ней хорошо обоснован смысл сертификатов, дипломов и т.д.
      Цитирую:
      I’ve worked with so-called “web” developers who didn’t understand how HTTP POST and HTTP GET worked. It’s developers like this who make me pine for standard certification. Even if they’re borderline incompetent, if they were certified, at the very least they would have a grasp on the basic concepts needed to do their jobs. In theory, anyway. At the junior level, it seems rational to require certification in a particular technology before they’re even allowed in the building. It’s the same reason most companies won’t hire anyone who doesn’t have, say, a high school degree, or a college degree.

    13. 2 Anton Kukoba. Имхо, нормальных людей нанимать лучше, чем вот таких с сертификатами.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.