• Visibility

    Posted on May 31st, 2008 Александр Орлов 4 comments

    Не так давно я писал про это в своем ЖЖ. Процитирую здесь:

    “Что такое визибилити? Это очень просто. Надо в толпе подпрыгивать повыше. Во-первых, чтобы самому видеть получше. А во-вторых, чтобы тебя все видели.

    Тогда дядя милиционер тебя заметит и даст по башке палкой. Или наоборот, дядя повыше заметит активного мальчика и поставит к себе на ступеньку. Или люди вокруг будут хватать тебя за трусы, чтоб не прыгал, а был как все. На крайняк, карьеристом обзовут. Как-то так…

    А вот с визибилити своих людей у меня случился инсайт на второй год работы в компании…

    Дело было зимой. Как раз начался фокал. Фокал это очень просто. Еще проще, чем визибилити. Собираются три-четыре менеджера. Составляют общий список людей в своих командах человек так на 30, в общем. И в ходе легкой и непринужденной беседы, расставляют их по местам. Наверху стоит тот человек, который наработал больше всех. Внизу – тот, кто меньше всех.После чего дают всем сестрам по серьгам. То есть кому повышение зарплаты, кому большое повышение зарплаты, а кому месседж “ну что же ты, Герасим”. К которому прилагается неповышение зарплаты, невыдача опционов и план исправительных работ.

    Все отлично. Только условия игры такие, что нужно найти 10-15% тех, кому дать месседж. Обязательно надо найти. И с собрания никто не уйдет, пока не найдут.

    Это было очень интересно. Один менеджер приходит со своими метриками, второй со своими. Третий считает, что эти огурцы и помидоры сравнить между собой нельзя. Потому что один человек, допустим, писал компилятор, второй тесты, а третий эти тесты гонял. Первый говорит, нет, но все-таки, если посмотреть на метрики… И так до полного успеха.

    А на самом деле, все просто. У каждого менеджера в голове уже сидит понимание того, какой человек и сколько наработал. И его не поменяешь за два часа обсуждений. Даже за неделю обсуждений не поменяешь.

    Откуда оно взялось там в голове? От визибилити данного конкретного человека. Если ты в курилке говорил, что твой Вася вот там налажал, а больше другой менеджер про Васю ничего не слышал, то куда он Васю должен поставить? Какое визибилити своих людей ты создал, с тем и пришел на фокальное обсуждение. Привет, чувак, сейчас визибилити создавать уже поздно, все видят, зачем ты его создаешь.

    Такой вот инсайт. Отличная штука фокал, еще про нее не раз напишу. Столько инсайтов на ней (нем) поймал, что лучше бы и не ловил. :)

    Добавлю еще пару моментов.

    Момент №1. Рост визибилити и рост человека (карьерный, денежный и прочий другой) происходят последовательно. Не может быть такого, что человека повысили, а потом все увидели: да, смотрите, Вася-то какой крутой… Наоборот, все видят, что Вася крутой и Вася пошел наверх.

    Не надо считать, что менеджер должен делать человека заметным. Это в том числе задача и самого инженера. Стоит это до людей доносить. Есть масса способов сделать себя более заметным, про это как-нибудь в другой раз.

    Момент №2. Кроме визибилити ваших людей, есть еще ваша визибилити. Работа менеджера – то работа с людьми. Повышают вашу зарплату и двигают вашу карьеру тоже люди. Никогда не поздно и не рано подумать о том:

    • доносите ли вы информацию про себя до тех людей, от которых зависит (может зависеть) ваше будущее
    • что именно вы до них доносите, то есть что они о вас думают. :)
     

    4 responses to “Visibility”

    1. [...] ехал в машине и мысли почему-то вертелись опять вокруг visibility. Неожиданно в голову пришла вот какая мысль. Я [...]

    2. [...] Обычно корень проблем лежит в том, что называется Visibility. Пойдем по порядку. Назовем инженера для простоты [...]

    3. [...] №2. Менеджерам надо вдвойне думать о своем visibility. Чем больше людей (см. “начальников”) в компании [...]

    4. интернет магазин с нуля…

      Visibility @ Клуб Успешных … – хороший пост, спасибо…

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.