• Про 3% успешных людей

    Posted on June 1st, 2008 Александр Орлов 2 comments

    Из пяти коробочных версий системы по начальной цене в $237 $117 осталась одна (информация на конец 2007 года – А.О.). Интересно, что принцип 3% снова находит свое подтверждение. Если кто-то не знает, то суть его в следующем.

    • “Большинство”. Большинство людей, увидев пролетающую мимо информацию, за нее даже не хватаются, а продолжают жить как жили. Таких людей большинство – 70-80%.
    • “Наблюдатели”. Некоторые люди сидят на заборе и сомневаются. Вписываться-не вписываться. А недорого ли это? А точно ли у меня получится? И внимательно наблюдают – как там у других. Таких людей порядка 15-20%. Большинство из них тоже при этом ничего не делает, только сомневается. Но некоторые из них иногда все-таки перетекают в следующую категорию:
    • “Делатели”. Люди, которые сразу берут и делают. Их мало, примерно 3%, но именно они в жизни рвут все и вся. А остальные 97% смотрят и думают: и как это у них получилось?.. Как раз Аня Барски напоследок пожелала слушателям моего тренинга “использовать все возможности.” Так вот, таких людей 3%.

    Как раз я запустил статью “29 ошибок руководителей программистов”, где последним письмом рассылается очень вкусное предложение. И что интересно – пользуются им те самые 3%.

    На самом деле, ничто не держит от перехода из наблюдателей в делатели. Кроме собственной головы. Но когда становишься “делателем”, жизнь как будто начинает идти по-другому. Гораздо бодрее и интересней.

     

    2 responses to “Про 3% успешных людей”

    1. позитивно все это и очень полезно

    2. [...] тема “почему большинство народа является наблюдателями“. Дискуссия, как водится, закончилась тем, что [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.