• Разыскиваются спонсоры сообщества Coffee-n-Code

    Posted on September 8th, 2009 Александр Орлов No comments

    Как, наверное, заметили многие читатели, я люблю сообщества. Мне нравится, когда люди собираются и начинают что-то делать для людей, таких же как они. К сожалению, таких энтузиастов немного. :( Собственно, практически полный список ИТ сообществ на территории бывшего СССР вы можете обозреть вот тут.

    Сообщества зачастую создаются энтузиастами, которые делают это просто из любви к своему делу. Все, что нужно таким энтузиастам это небольшая поддержка спонсоров, на аренду зала, на кофе-плюшки.

    Я не очень понимаю, почему наши компании как-то неохотно поддерживают многие такие особщества. Имхо, поддержка (еще лучше организация) сообщества – это лучшее вложение этих жалких $200, которых обычно стоит спонсорство. Отдача в плане развития сотрудников, их энтузиазма, ощущения того, что они в индустрии, да даже банального хедхантинга – обычно на порядки больше. На мой взгляд, как только появляется новое сообщество, его тут же должны атаковать местные компании с предложением стать его спонсорами. :) Про это я когда-то даже писал специальный пост “Для чего козе баян или для чего менеджеру свое ИТ коммьюнити”.

    И что бы вы думали? На днях ко мне обратился Александр Петров, основатель украинского сообщества разработчиков Coffee’n'Code с просьбой помочь в поиске спонсоров. Сейчас ребят поддерживают следущие продвинутые компании (продвинутые компании, заносите деньги за рекламу сюда :) ):

    Но коллеги хотят расти, чтобы больше людей смогло прийти обсудить больше тем и съесть больше плюшек.

    Срочно объявляется конкурс среди украинских компаний на то, кто первой станет спонсором сообщества Coffee’n'Code. С предложениями обращайтесь к Александру Петрову (oleksandr.petrov@gmail.com).

    Чуть ниже вы сможете прочитать, что это за сообщество, а пока заодно скажу, что 26 сентября в Киеве пройдет Ruby and Rails Barcamp – понятно для каких разработчиков. Баркемп бесплатный, поэтому если вы пишете на Ruby, то смело засылайте туда своих разработчиков. Сайт мероприятия.

    Что такое Coffee’n'Code?

    Coffee’n'Code – мероприятие, на котором специалисты могут собраться вместе для того, чтобы поделиться своими знаниями Peer 2 Peer. Без привязки к отдельной технологии, некоммерческая организация, основаная на инициативе профессионалов. Мы – специалисты в области разработки программного обеспечения, и мы хотим делиться своими знаниями с другими людьми. На данный момент проводятся мероприятия в нескольких форматах: workshop (небольшая группа профессионалов, сведующих в технологии. Дискуссия с примерами из жизни, с возможностью показать рабочий код, обсудить возможные альтернативные решения, бенчмарки фреймворков и ORM, сравнения скорости разработки с использованием разных технологий и методологий) и barcamp (группа людей 30-100 человек, доклады на более общие темы, презентации стартапов, Success Stories).

    Мы заинтересованы в профессиональном росте программистов в нашем городе. На сегодняшний день мы также посильно помогаем организовать подобные мероприятия в Харькове. В основном, на сегодняшний день, все возможности научиться чему-либо новому – платные (за исключением IPhoneDevCamp, DrupalCamp). Но существует огромное количество программистов, которые работают с Java, .NET, Ruby, Python и другими языками и технологиями но сформированного Community на сегодняшний день не существует.

    Для чего проводятся мероприятия такого рода?

    Прежде всего, для знакомства. Связи решают довольно много в любой сфере, также и в IT. На наших мероприятиях собираются специалисты из ведущих компаний по разработке ПО. С ними всегда интересно пообщаться, научиться чему-то новому, и взглянуть по-другому на знакомые вещи.

    Каковы главные цели Coffee’n'Code?

    Обмен знаниями, профессиональный рост, формирование “локальных” community. Возможность для компаний найти внештатных специалистов по какой-либо технологии. Возможность обсуждения и сравнения технологий, языков, решений на реальных примерах, разбор Best Practices и историй успеха.

    Каким образом Coffee’n'Code может помочь мне как профессионалу?

    Прежде всего, Coffee’n'Code – это возможность расширить свой кругозор, либо напротив – углубиться в наиболее интересные темы. Кроме того – знакомства, и возможность обсудить вопросы в среде квалифицированных специалистов.

    Каким образом Coffee’n'Code может помочь моей компании?

    На встречах Coffee’n'Code поднимаются вопросы масштабируемости, применения различных технологий. В ходе дискуссий можно найти ответы на многие вопросы. Среди специалистов может найтись человек, способный проконсультировать Ваших сотрудников и найти лучшее решение поставленной задачи. Возможны также проведения презентаций проектов, выступления сотрудников с тематически докладами.

    Аудитория: .NET, Java, C++, Python, Ruby программисты и тим-лиды. На данный момент в базе ~100 человек по Киеву и ~40 по Харькову.

    На данный момент, в планах проводить общие собрания Coffee’n'Code 1 раз в месяц и 1-2 раза в месяц, дополнительно, тематические встречи в небольших группах.

    Себестоимость проведения мероприятия на 30-40 человек – порядка 700-1000грн (с учетом подарков для докладчиков (чашки, футболки с лого C’N'C), чая, кофе, печенья для посетителей, раздаточного материала, без учета оплаты помещения).

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.