• Менеджер из не пойми кого: разбор кейса

    Posted on September 10th, 2009 Александр Орлов 2 comments

    Коллеги, спасибо всем, кто высказал свое мнение (и на этом сайте, и в комментариях в ЖЖ) по поводу бедной девочки Оли из кейса “Менеджер из не пойми кого”. Я постараюсь ответить на каждый комментарий (я их все уже прочитал :) ), как выдастся минутка, а пока напишу, что я думаю по этому поводу.

    Каких проблем Ольге следует опасаться?

    Имхо, тут все поставили более-менее одинаковый диагноз, с которым я соглашусь. Что Сергей может начать саботировать (а с ним и вся команда). Что перестанут делиться реальной информацией, а виновата потом во всем окажется Оля, и т.д.

    В общем, да. У Оли появился формальный авторитет в команде, но неформальный пока не так высок. А пока неформального авторитета нет, работа будет стоять-пыхтеть и двигаться плохо.

    Что ей нужно начать делать прямо сейчас?

    Вот тут почти все комментаторы предлагают начать что-то делать. И почти все забыли об одном маленьком моменте (который проскочил в комментариях у gnat’а и фрагментарно у Antonio и Artem’а).

    Имхо, прежде чем начать что-то делать Оле надо посоветоваться с:

    • Менеджером Игорем, который работает в этой команде еще две недели до своего ухода (и после ухода он тоже будет доступен, он же остается в компании)
    • Михал Михалычем, генеральным

    Принимая команду у предыдущего менеджера, всегда нужно обсуждать с ним каждого человека в команде. Что это за человек? Как он работает? Чем увлекается? Что им движет? Чего он хочет? (Примерно на эти вопросы я отвечал своему сменщику, которому оставлял команду, уходя из Intel.)

    У Игоря и Михал Михалыча на двоих управленческого опыта примерно столько, сколько лет Оле. Игорь этой командой и этими людьми успешно руководил несколько лет. Кого спрашивать про эту ситуацию, если не этих двух парней?

    Далее. В комментариях было предложено много чего, много разумных мыслей. Не буду все цитировать. Процитирую Алексея Лупана (мне очень понравился комментарий :) ):

    Что делать Оле прямо сейчас?

    Принести Сергею бублики с чаями. И рулить. Сказать ему, что есть вот такая проблема, и спросить его решение по исправлению. И этого решения придержаться (хотя бы поначалу, хотя бы до тех пор, пока не поймет, что такое “множественное наследование”).

    Прочитать полностью старика Маккиавелли и понять, как Менеджер должен себя вести со свежепокоренным отделом (Глава V. Как управлять городами или государствами, которые, до того как были завоеваны, жили по своим законам).

    Дать Сергею кусочек “руля”. Назначить главным по главным программистам. Дать второй монитор. Дать новые тапки. Дать новую мышку.

    Таскать Сергея на созвоны с ХареКришнаром и всячески расхваливать “нашего главного программиста” до, во время, и после созвонов.

    По утрам делать Сергею кофе – и дома, и на работе :)

    Отличный комментарий! Но решить, что конкретно из этого надо делать – только после разговора с Игорем и Михал Михалычем.

    Чего вот сразу не советую – это плести интриги, которые тоже предлагались. Коллеги, если вы никогда не плели интриги, то не пытайтесь. Получится хренотень.

    В жизни все проще – советуйтесь со старшими товарищами, думайте головой, и делайте дело. Возможно, Михал Михалыч тут же вызовет к себе Сергея и найдет ему другое место сбоку, где тот себя найдет.

    И что можно будет сделать потом?

    Прямо сейчас надо было решать срочно возникшие проблемы:

    • разруливать ситуацию с Сергеем
    • выяснять, что с остальными членами команды
    • общаться с руководством, как удержать эту лодку на плаву

    Что делать потом? Ну, вы понимаете, что этот ресурс в некотором смысле обучающий. :) Поэтому правильный ответ здесь: учиться. Как правильно заметил S.Eugeny:

    А с менеджером сложнее: языковой навык это вообще уровень техрайтера, и навыков управления командой не дает :) Да и многие видели, что бывает когда менеджер тупо во всем соглашается с заказчиком — обычно кончается дикими переработками для команды, невыполненными обязательствами и снятием менеджера:)

    Учиться надо будет Оле потом, учиться и еще раз…

    P.S.

    В комментариях коллеги делились ссылками, про что почитать:

    Таки да, это хорошие книжки. Рекомендуются к прочтению.

     

    2 responses to “Менеджер из не пойми кого: разбор кейса”

    1. Саш, я честно говоря не вижу проблемы в отношениях Ольги и Сергея. Проблема в этом кейсе на более высоком уровне.

      Ольга становится юниор-менеджером. Очень хреново, но остальные еще хуже. Сергей – ведущий программист.
      Вызываются оба и далее говорится:
      * Ты, Сергей, очень ценен для нас именно как программист. Ты получаешь условно 100 у.е.
      * Ольга, как джуниор-менеджер будет получать 50 у.е. Сможет вырасти как менеджер – ее зарплата лет через пять твою догонит. Возможно. Скорее всего не догонит.
      * Но если хочешь, можем тебя, Сергей, сделать менеджером. Будешь получать 40 у.е, пока не выучишь английский. Потом будешь получать 60, пока не научишься руководить. Года через 3-4 будешь получать как сейчас.

      И, в общем, все. Конфликта нет. Остаются проблемы слабого менеджера, но тут все просто. К Ольге ставится куратор на 6-18 месяцев.

    2. [...] решения кейса “Менеджер из не пойми кого” не могу не отметить предложенное salar’ом. Из серии, [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.