• Рубить так рубить

    Posted on February 2nd, 2009 Александр Орлов 13 comments

    Ну что, коллеги, сейчас уже можно констатировать тот факт, что кризис ударил по ИТ компаниям. Количество компаний, нанимающих людей, упало в ноль. Лично мне известны сейчас только 4 такие компании. И это является абсолютным минимумом за всю историю моих наблюдений за сектором. :) Практически везде сейчас hiring freeze, даже там, где пару месяцев назад радостно набирали сотрудников. Во многих крупных компаниях (Motorola, Alcatel, Sun, Luxoft, EPAM) прокатились, а кое-где планируются еще сокращения. И вот как раз о теме сокращений я и хотел поговорить.

    Помнится в 2006 году компания Intel профукала долю рынка своему заклятому другу компании AMD. Почему заклятому другу? Многие не знают, что компания AMD могла бы давно прекратить свое существование, если бы компания Intel не поддержала своего конкурента когда-то давно, отдав ему технологии производства, например, 286-го процессора. Как отдала, для чего отдала? Все просто. Если бы AMD тогда разорилась, то антимонопольный комитет пришел бы к компании Intel с неприятными вопросами. Поэтому компания AMD героически выжила. И с тех пор никак не может помереть, а вовсю сражается со своим конкурентом – Intel.

    Иногда сражается успешно, как, например, в 2006 году, когда доля Intel на рынке процессоров упала до рекордно низкой отметки – 75%. До этого, доля рынка была порядка 80%. А тут 75%. Форменное безобразие.

    Окончательный удар был нанесен конкурентом, когда они рядом со 101 хайвеем в Силиконовой долине поставили интерактивный биллборд. На биллборде был счетчик, который показывал, сколько ватт в мире сэкономлено из-за того, что люди купили не Intel-овские процессоры. По этому хайвею утром на работу и вечером с работы проезжал CEO Intel Пол Отеллини. Пришла пора действовать.

    Были вызваны консультанты для того, чтобы оценить работу компании. Консультанты оценили. В результате чего было принято решение о двух волнах сокращений. Первой волной сокращали 1000 менеджеров, второй волной – что-то около 6% сотрудников (это около 6000 человек).

    Как это происходило? В мае народу сказали примерно следующее: “Гайз, сокращения будут примерно в сентябре. Мы уже знаем, кого мы сократим. Но вам пока не скажем.”

    Что произошло? Народ практически перестал работать. Какой смысл работать, если тебя все равно уволят? А если тебя не уволят – то опять же, зачем работать? От тебя уже ничего не зависит. Расслабься! А если тебя не сократят, то после сентября останется еще достаточно времени, чтобы в случае неувольнения наверстать упущенное – до декабря еще несколько месяцев.

    Люди ходили по курилкам, хмурили брови, обсуждали друг с другом, а что будет с миром – в общем, занимались всем чем угодно кроме реальной работы. Ну, конечно, нельзя сказать, что жизнь совсем остановилась. Но продуктивность многих сотрудников упала достаточно сильно.

    С тех пор я стал яростным противником – нет, не сокращений – неправильных объявлений о сокращениях. Нельзя сообщать людям о том, что кого-то сократят через полгода, что уже решено кого, но вы пока работайте. У людей рождается чувство неуверенности в своем будущем и чувство уверенности в своем бессилии. Это ужасно. Это убивает желание работать у всех.

    Вот недавно зашел в одну компанию, где сейчас как раз проводятся сокращения. Часть людей уже сократили. А в одном проекте еще не объявили, кого порежут, потому что они (внимание!) выпускают релиз. Вот то же самое. На те же грабли. Что они там выпустят, как? Чьими героическими усилиями?

    Если уж решили махнуть шашкой – делайте это сразу. Пусть у людей будет определенность. У тех, кто уходит – что они уходят. У тех, кто остается – что им надо теперь работать дальше, больше и лучше.

     

    13 responses to “Рубить так рубить”

    1. Наша фирма (ИСС Арт) продолжает набирать не только звезд, но и даже стажеров :) Хотя кризис не проходит бесследно :( Ничего! Полны энтузиазма и идей!

    2. А с другой стороны – как сокращать: люди работают, стараются, приходят в один прекрасный день в офис, а им говорят – ну, собственно, и всё, пока-пока… Для человека – это какой удар будет – старался делал, а тут – шашкой резанули и главное – за что? Непонятно…
      Золотую середину искать – подготовить список для сокращения и выводить людей из этого списка на маловажные работы? Заметно же будет.

      P.S.
      А релиз та компания выпустит – лучше предыдущего. ;)

    3. Хорошо помогает Happy-PM. Наталкивает на отличные идеи как улучшить мотивацию и работу вообще :)

    4. > а кое-где планируются еще сокращения

      кое-где:

      Экономический кризис добрался до корпорации Microsoft. Работодатель, считавшийся на рынке одним из самых надежных, готовит массовые сокращения сотрудников – 10–17% штата

      Коснутся ли сокращения представительства Microsoft в России, представитель компании сказать не смогла.

      http://www.gazeta.ru/business/2009/01/15/2924846.shtml

    5. Мне кажется, лучше рубить сразу, но ес-но какой-то разговор при этом происходит и в этом разговоре постепенно человека к мысли подводишь. В-принципе, долго подводить и не надо будет, потому что все равно какие-то слухи про сокращения всегда есть. Так что он будет готов.

    6. Как сказал Саша, сказать заранее – это просто лишние мучения. Если Вы хотите быть добрыми к человеку, просто заплатите по уходу больше денег – пусть он в предупреждённом состоянии дома отдыхает на эти деньги, а не дисциплину на работе снижает.

    7. 2 anton_nix – да, что-то тема вышла не очень жизнерадостная. )

      За рекламу ИСС Арт – заносите денег. :-) )))

      По теме – большинству людей нужна определенность. Оттягивать озвучивание решения – на мой взгляд, в корне неправильно.

    8. 2 Artem – людей сокращения по-любому заденет. Даже те, кому дают много зарплат – у многих остается чувство обиды, что они оказались хуже других. Хотя это и не всегда так. И эмоции потом пройдут. Но в момент донесения месседжа эмоции обязательно будут.

      На мой взгляд, затягивать озвучивание решений и тем самым порождать в людях чувство неопределенности – это нехорошо. Все равно озвучивать придется. Чего тянуть?

      P.S. Про релиз не сомневаюсь. Вообще, молодцы, при таких раскладах фигарите.

    9. 2 dwarwood – ну да, все затягивают туесок. У MS вроде до недавнего времени разработчиков не было в России. Только разные другие службы – продажи, евангелисты и пр. Может, и не заденет сильно-то.

    10. 2 Маша – абсолютно!

    11. Еще бывает, что просто человек оказывается неадекватным.

      Например, попался очень долгий проект. Уже человеку говоришь: “ты видишь, что ты на этом проекте уже почти не развиваешься? Ты понимаешь, что прибыли с этого проекта уже нет, потому что инфляция и твоя з/п растут? В общем, тебе нужно уходить с этого проекта.” А человек упирается и никуда уходить не хочет, ему и тут хорошо – платят и платят, проект движется и движется. А бизнес ему до лампочки.

      Тут-то и приходится уже вопрос ставить ребром – или ты уходишь на другой проект, или уходишь из компании… Обидно, но бизнес есть бизнес.

    12. 2 Александр: прошу прощения за рекламу. Это рефлекс ;)

    13. Без проблем, я же шучу. :)

      По теме – все правильно. Бизнес никуда не девается. Добавлю, что если менеджер берет на себя роль наставника, то это его задача, сказать человеку, что не фиг лениться, что он способен на большее.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.