• Конференция User Experience Russia – UPA Europe 2009, 26-27 октября, Москва

    Posted on September 18th, 2009 Александр Орлов No comments

    26-27 октября в столице нашей Родины пройдет конференция User Experience. Вначале я думал, что это конференция только для юзабилистов – тех удивительных для меня  людей, которые понимают, куда смотрят глаза у пользователей, и куда на сайте сразу хочется клацнуть. :) Оказалось, нет, не только. Там еще и про маркетинг, и вообще про все, чтобы сделать клиенту приятно посредством сайтов и прочего программного обеспечения.

    Если у вас есть в компании юзабилисты – они должны быть на User Experience. Если у вас GUI рисуют программисты – тоже пошлите их на User Experience. Они поймут, насколько далеки их визуальные интерфейсы от визуальных интерфейсов. :) И маркетологов тоже засылайте – уних будет шанс пожать руку Игорю Манну. :)

    Ниже – официальный анонс. (Да, на конференции будет Игорь Манн. Пожалуйста, те, кто пойдет – поймайте его и передайте от меня личный респект за книги по маркетингу и издательство Иванов-Манн-Фербер. :) )

    Москва станет UX-столицей Европы

    Москва, 7 августа. 26 и 27 октября 2009 года в Москве пройдет объединенная конференция User Experience Russia - UPA Europe 2009. Девиз конференции: «Проектирование взаимодействия: от первого контакта до лояльности».

    26 октября 2009 года в третий раз стартует ежегодная конференция UserExperience Russia. В этом году UserExperience Russia 2009 пройдёт совместно со второй конференцией UPA Europe. Это означает, что в Москву приедут самые яркие UX-специалисты Европы. Объединение российской аудитории с западноевропейской  станет новым шагом в развитии UX-движения в Европе.

    Девиз конференции – «Проектирование взаимодействия: от первого контакта до лояльности» - призвана сфокусировать внимание на том, что для создания успешного продукта вокруг методологии human-centered design необходимо объединить усилия специалистов из разных областей: таких как маркетинг, реклама, UX и юзабилити, разработка, клиентская поддержка. Это позволит, с одной стороны, учесть весь опыт пользователя от первого знакомства с продуктом до максимальной степени лояльности, а с другой - включить оценку и мониторинг на всех этапах цикла разработки продукта или услуги.

    Основные направления:

    • Юзабилити вэлектронной коммерции;
    • Методология UX;
    • Юзабилити программного обеспечения;
    • Поведенческий маркетинг: конструирование опыта потребителя;
    • Электронное правительство иобщедоступность.

    В числе ключевых спикеров заявлены Сильвия Циммерман (президент UPA International), Тира Рауч (IBM), Дмитрий Сатин (UsabilityLab), Тео Манделл (независимый консультант).

    Дмитрий Сатин, UsabilityLab

    «Наша конференция всегда носила статус международной и нам особенно приятно, что в этом году к нам присоединились коллеги из UPA Europe. В ответ на рост популярности юзабилити и UX в России, UPA Europe приняла решение провести II Европейскую конференцию UPA, именно в Москве, в рамках User Experience 2009».

    В программе в числе ключевых спикеров:

    • Тео Мандел (мировой эксперт, автор книг по юзабилити и проектированию интерфейсов, в том числе “Дизайн интерфейсов”, “Разработка пользовательского интерфейса”);
    • Сильвия Циммерман (президент UPA International);
    • Тира Рауч (IBM);
    • Игорь Манн (независимый маркетолог).
    • Дмитрий Сатин (UsabilityLab);

    Организаторы: Учебный центр Careerlab и UsabilityLab

    Подробности на сайте www.userexperience.ru

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.