• Про удвоение зарплаты

    Posted on June 4th, 2008 Александр Орлов No comments

    У многих даже знакомых людей вызывает ухмылку фраза “удвоить зарплату”. Почему-то считается, что это невозможно. По этому поводу я оглянусь назад.

    Когда я устроился на свою первую работу программистом – в начале 1998 года, мне, как полагается, дали некоторую зарплату. Она была в разы больше стипендии, даже специальной стипендии для отличников и прочих олимпиадников. К тому же зарплату привязывалась к долларам. Что добавляло ей значимости. :) В тот момент, казалось, что это очень большие денбги. О чем-то большем думалось как о чем-то недосягаемом.

    Недосягаемое было достигнуто через год. :) После чего о чем-то большем даже мечтать не приходилось. То, о чем мечтать не приходилось, было достигнуто еще через год. :) Дальше было еще интересней.

    Я недавно посчитал – за мою карьеру зарплата увеличилась в 23 раза. Три раза она умножалась в 2 и более раз. В том числе однажды, когда я уже был менеджером.

    Оглядываясь назад, я сейчас понимаю три вещи.

    Вещь №1. Потолок зарплаты – он, прежде всего, у человека в голове. И с ростом действительной зарплаты связан весьма опосредованно. То есть, если вы сейчас думаете, что невозможно удвоить свою зарплату за год, это нормально. Все равно вы можете ее сильно увеличить. :)

    Вещь №2. Окружающие люди будут вас очень сильно убеждать, что удвоить зарплату невозможно. Почему будут убеждать? Из простой человеческой зависти. Это тоже нормально. Данное нехорошее явление преследует всех успешных людей. Многих людей боязнь зависти сдерживает от того, чтобы быть успешным.

    Вещь №3. Есть вполне определенные действия и техники, которые росту зарплаты весьма способствуют. Я вначале о них как-то не задумывался. При подготовке к первому тренингу задумался, посмотрел назад, проанализировал, посмотрел на других людей… Так родился каст “Как расти”.

    Некоторое время назад встречался со слушателем своего первого тренинга. Прошло четыре месяца. Через два месяца он должен был выходить на работу в новую компанию на зарплату, превышающую его предыдущую в два раза. С удовлетворением отметил, что про вещи, которые ему в этом помогли, я рассказываю. Значит, правильно проанализировал. :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.