• Как учились успешные менеджеры в Москве

    Posted on September 24th, 2009 Александр Орлов 2 comments

    Событием сентября 2009 безусловно стал открытый тренинг Happy PM в Москве. По, крайней мере, для меня. :) Живых открытых тренингов я не делал с июня, поэтому с нетерпением ждал, что будет в этот раз.

    Желание народа учиться превысило все мои, в том числе самые нескромные, ожидания. Я не планировал брать на тренинг более 20 человек, поэтому когда записалось 27, немного растерялся. Пришлось срочно организовывать вторую серию, которая запланирована на ноябрь. А пока о том, как было в этот раз.

    Не буду долго расписывать. Крупными мазками:

    Очень плотный поток информации и упражнений. Это отметили почти все участники. Несмотря на плотность потока, не успели покрыть все темы. В итоге оставшиеся интересные темы будут раскрыты в дополнительном вебинаре. На который, как обычно, попадут те, кто пришлют отчеты по домашним заданиям.

    Тренинг был переделан методически. Был привнесен небезызвестный цикл Колба, новые кейсы, новые ролевые игры, новые инструменты и все остальное. По сравнению с тем, что было год назад в Питере, поменялось больше половины. Методические улучшения не замедлили сказаться. Многие участники отмечали системность и легковоспринимаемость материала. Приятно было это видеть.

    Прекрасная атмосфера тренинга. Многие участники почему-то думают, что заслуга в создании атмосферы принадлежит ведущему. Я более скромно оцениваю свою роль – очень важна группа сама по себе. В этот раз группа подобралась суперская – позитивная, активная и голодная до знаний и упражнений. Всем участникам – большой респект! Заодно очень приятно было видеть посетителей предыдущих живых и виртуальных тренингов.

    Я не сомневаюсь, что из этой группы получу отчеты от минимум 70% участников. Это будет очень хороший результат.

    Зажигательные гости. Гости в этот раз подобрались очень сильные. Сергей Архипенков – тут без комментариев, эксперт из экспертов. Сергей Егоров из Sun выступил с очень неожиданной речью. Деталей раскрывать не буду (кто присутствовал, поймет почему), но было неожиданно и, имхо, многих заставило задуматься о карьере менеджера.

    Под конец тренинга вышел Влад Балин и зажег просто-таки фейерверком. Участники потом в отзывах на то, что понравилось, так и писали “шоу Влада”. :) Влад говорил вроде бы простыми словами, но появлялось интересное ощущение, что ты вдруг становишься на порядок мудрее, что ли. Очень интересное ощущение, редко бывает.

    Организация не подкачала. Хочется отметить УЦ Люксофт, который любезно предоставил свое помещение, чай и плюшки. Большое спасибо коллегам за то, что в такие сжатые сроки все подготовили. Из улучшений на будущее: на осенние тренинги надо брать с собой обогреватель. :) И пицц надо заказывать больше. И не только пицц. :)

    Подводя итог – имхо, один из самых сильных тренингов который у меня был. Субъективное ощущение – что все идет по нарастающей. Очень понравились участники – уверен, что года через три это будут очень сильные менеджеры (некоторые уже и есть), если сохранят свой запал и настрой. Очень понравились гости – им большой респект. С нетерпением жду ноября. (На всякий случай, напомню, что на ноябрьский тренинг уже можно записаться, например, тут: http://www.happy-pm.com/blog/?p=3053).
    Фотогалерея тренинга:
    Народу собралось порядком

    Народу собралось порядком

    Отрабатываем навыки отбора людей

    Отрабатываем навыки отбора людей

    Наличие слабой половины - большой плюс тренингов :)

    Наличие слабой половины - большой плюс тренингов :)

    Сергей Архипенков: Патологии поведения бывают четырех видов...

    Сергей Архипенков: "Патологии поведения бывают четырех видов..."

    Влад Балин: Мозгом надо думать, мозгом...

    Влад Балин: "Мозгом надо думать, мозгом..."

     

    2 responses to “Как учились успешные менеджеры в Москве”

    1. [...] пожалуйста, оставьте свою заявку заранее. Как показывает опыт, мест на всех может не [...]

    2. [...] пожалуйста, оставьте свою заявку заранее. Как показывает опыт, мест на всех может не [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.