• Проблемы разных уровней

    Posted on June 5th, 2008 Александр Орлов 1 comment

    Как-то так получилось, что менеджером команды программистов я стал незадолго до того, как у меня родился первый сын. Наверное, благодаря этому, у меня сложилось четкое убеждение, что руководство людьми очень похоже на воспитание детей. Собственный пример, четкие месседжи по поводу того, что такое хорошо и что такое плохо, и прочая, и прочая… Когда у меня родился второй сын, то аналогий стало еще больше. Особенно, в области командных взаимодействий. :)

    Острые споры, например, возникают, когда детям путаешь тарелки. У одного синяя, у другого красная. Убедить маленького человека есть не из своей тарелки по сложности сравнимо с “убедить программиста включить Васин, а не его, код в систему”.

    Иногда думаешь: блин, да как можно вот из-за этого вообще спорить? Ну какая разница, синяя-красная, главное, чтоб все поели! Васин или твой код – главное чтобы работало к условному сроку! А вот не так все просто…

    С разного уровня вещи видятся вообще по-другому. Для тебя это – не проблема, и это – не проблема, и это… А потом с удивлением обнаруживаешь, что на решение “не проблем” потратил весь день, а до “проблем” руки так и не дошли…

     

    One response to “Проблемы разных уровней”

    1. [...] Клуб Успешных Менеджеров Программистов Авторский сайт Александра Орлова « Проблемы разных уровней [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.