• Голосование по методологиям

    Posted on February 5th, 2009 Александр Орлов 8 comments

    Итак, система голосований на сайте, похоже, приживается.

    По опыту общения с менеджерами – многих таки интересуют вопросы построения правильного процесса. Если взглянуть на карту нашей индустрии в стране лет этак 10 назад, то слова “процесс” или того пуще “методология” вызывали у спрашиваемых по большей части недоумение. Ситуация изменилась. Насколько сильно? Сейчас узнаем!

    На этой неделе новое голосование:

    Интрига недели – одержат ли верх отечественные методологии (“Как получится”, “Через %опу” и “Другое”) над иностранными бизонами (“Scrum”, “XP”, “Agile (но не Scrum и не XP)”, “RUP-based”, “CMM/CMMI”, “MSF”)?

    ИТ-общественность замерла в ожидании скорой развязки! Расскажи всю правду про свой проект! Твой голос будет услышан!

    P.S. Да, я знаю, что противопоставлять опции таким образом не совсем корректно. Может быть и Agile Unified Process, и XP через%опу. Но для целей исследования мы такими вещами пренебрежем.

     

    8 responses to “Голосование по методологиям”

    1. У нас достаточно крупный проект, на котором работают несколько подкомманд. Одна из них состоит только из младших разработчиков, я попробовал использовать там ХР. Работает вполне! :) Даже результаты очень неплохие. Правда сложно все еще народ убеждать в нужности всех принципов :( Например, есть индивидуалисты, которые ни в какую не хотят менять кнопку переключения раскладки клавиатуры и вообще не хотят в парах сидеть :(

    2. Самое интересное, что индивидуализм он с возрастоми опытом возрастает. Если человек 20 лет сидел один за монитором, и чтобы монитор никто не видел, то ты потом зашибешься склонять его к парному программированию. Привычки пускают корни. :)

    3. 2 anton_nix:
      А Вы кем там в команде младших разработчиков?

    4. используем собственную, в основе которой pmi

    5. А вкратце – что в нее входит?

    6. 2hobo:
      я там менеджером проектов. У нас традиция, что с одним заказчиком работает один менеджер, а этот заказчик нанял уже 20 человек у нас на разные технологии: С++, java, js, Flex. Поэтому приходится уже назначать себе замов в каждой подкоманде и их растить :) Интересно, конечно, но тяжеловато. И сложно у всей команды обратную связь регулярно получать – просто физически времени не хватает.

      Вот и получается, что вплотную я занимаюсь только командой, где используется ХР.

    7. [...] [...]

    8. [...] целей исследования мы такими вещами пренебрежем.»© HappyPM. В выборе вариантов я согласен с [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.