• Great office => Great programmers

    Posted on November 13th, 2009 Александр Орлов 11 comments

    еще раз описал схему, по которой его компания зарабатывает деньги:

    Прекрасные условия работы притягивают отличных программистов. Те в свою очередь делают замечательный софт, который приносит компании много денег. Формула, конечно, имеет право на существование. Отчего ж нет?

    Однако коллеги, работающие в заказной разработке, возможно, подумают, что это у продуктовиков так все работает. И тут мне есть что им возразить. Пару недель назад я проводил тренинг в харьковском подразделении компании Global Logic.

    Так вот, я тогда ходил по офису раскрыв рот (а я, поверьте, видел много офисов). А ближе к концу дня даже сгонял за фотоаппаратом, чтобы все поснимать. Тому, кто это придумал и реализовал большой респект.

    Обычно у нас в офисах присутствует хай-тек. А тут на тебе – уютная атмосфера начала 20 века.

    В кадр не попали самокаты, на которых можно передвигаться по коридору офиса, а также сам коридор, выполненный в виде поля для офисного гольфа с лунками. Но попало еще много чего:

    Ретро холодильник

    Ретро холодильник

    Колонна для объявлений

    Колонна для объявлений

    Места дял попить кофе в коридоре. Вместо стекол зеркала, где отражается...

    Места для попить кофе в коридоре. Вместо стекол зеркала, где отражается...

    Чикаго 30-х годов 20-го века. На вывесках: Lenina Ave (улица, где находится офис), Validio (название основного проекта)

    Чикаго 30-х годов 20-го века. На вывесках: Lenina Ave (улица, где находится офис), Validio (прежнее название компании, до того, как ее купил Global Logic). Иногда там также отражается Орлов. :)

    Указатель на сами знаете что

    Указатель на сами знаете что

    Каждый сотрудник в течение года должен пройти курс массажа. Поэтому есть специально выделенный массажист.

    Каждый сотрудник в течение года должен пройти курс массажа. Поэтому есть специально выделенный массажист.

    Так выглядят объявления о найме

    Так выглядят объявления о найме

    Эта дизайнерская находка с птичкой взорвала мне мозг. :)

    Эта дизайнерская находка с птичкой взорвала мне мозг. :)

     

    11 responses to “Great office => Great programmers”

    1. От птички просто в восторге! :)
      А по сути… Чтобы офис был ТАКИМ необходимо стечение очень многих обстоятельств: финансовых, организационных, человеческих и т.д. Работать в таком офисе – это просто удача. Рад за ребят. Видно, что к созданию рабочей атмесферы подходят с душой. Желаю им успехов и процветания!

    2. (Рекламный вопль) GlobalLogic рулит!

      ЗЫ Но я бы проголосовал за старый офис.

    3. 2 Алексей Лупан

      Но я бы проголосовал за старый офис.

      А что там было? Хорошо?

    4. О…

      Я был влюблен в старый офис Глобала…

      Там на стенах тоже очень серьезные картинки были нарисованы. Я как-то опоздал из офиса выйти, и поимел много свободного времени на то, чтобы их изучить внимательно (это было круто, допоздна оставаться в офисе, если надо, и никто за это голову не отрывал и не выгонял).

      Там была иная планировка – проектно-кабинетная система. Это создавало очень интимные территориальные зоны. Короче говоря, НЕ БЫЛО опен-спейса.

      Можно вполне адекватно работать в опен-спейсе… но адекватная планировка подразумевает наличие большого СВОБОДНОГО пространства между гнездовьями проектных групп. В административном же видении много пространства не должно простаивать пустым, вы шо, аларма, скорее этих посадите ближе к тем!

      Я являюсь идеологическим противником административного подхода к планировке опен-спейсовских офисов. Еще не доводилось видеть адекватный компромисс между грамотным зонированием помещения для работников и появлением “интимных зон” у проектных команд. Только на картинках. Да и то, на картинках, как правило, людей не видно, и создается впечатление большого пространства.

      Например, в нашей комнате все столы и стулья были расположены в определенном порядке, и между ними перемещались только известные и ожидаемые люди. “Своя” кухня у каждого проектного отсека, опять же, а не общая. На чужие кухни было как-то странно заходить, все “не на своих местах”. У меня гитара стояла сразу за креслом (единственный в моей жизни офис, в котором она была уместна).

      Перед переездом были бурные дискуссии внутри компании о том, как распланировать новый офис. Я был яростным противником опен-спейса. Сам Роман Хмиль попросил меня не пугать народ рассказами про ужасные условия в некоторых кишиневских офисах, и я внял его просьбе :)

      А потом я отвалил из Киева, и в новом офисе бывать еще не приходилось. Отзывы получал не самые положительные – места сразу стало мало всем сразу (об этом тоже много говорилось заранее, но увы). С одной стороны, планирую при следующем посещении Киева в Протасов яр заскочить, но есть и другая сторона :)

      В московском офисе Яндекса на ул. Льва Толстого увидел нечто подобающее – разделенные, но большие комнаты. Хоть и стеклянные, но с дверьми. По-моему, это очень важно.

    5. “Нет ничего более выгодного, чем вложения в офисное пространство” (с) Peаpleware.

      В принципе, можно работать и в опенспейсе. Но на практике хороших решений опенспейса либо мало, либо нет.
      Надо будет написать рассказ-утопию про хороший опенспейс.

      “В теории между теорией и практикой различий нет, но на практике между практикой и теорией очень большие различия”

    6. Ну в общем-то все логично. С определенного момента развития компании, гораздо выгоднее не поднимать всем зарплату на скажем $100 (не про те случаи, когда зарплата пересматривается раз в год), а скажем сводить в боулинг (затрата одноразовая, а по $100 надо платить ежемесячно) или скажем поставить автомат с конфетами в офисе.

    7. 2 Михаил Петрук. Имхо, зарплата и офис не связаны никак. Тем более, что я цифр точно не знаю. сколько стоил ремонт – God knows. Однако:

      Зарплата в общем случае должна соответствовать рынку. Никакого смысла платить меньше рынка нет – все уйдут к конкурентам. Так же как никакого смысла платить больше рынка тоже нет – народ будет держаться за зарплату и из-за этого замалчивать проблемы и пр., и пр. Когда люди не могут уйти из компании, потому что их держат только деньги – хорошего тут ничего нет. Но еще раз зарплата – должна соответствовать рынку.

      Офис у компании должен быть удобный, комфортный, в котором людям приятно работать. Хороший офис – дополнительный удерживающий фактор да. И создающий рабочее настроение тоже. Плюс фактор, привлекающий новых сотрудников.

      Это все очень сложно измерить, на что выгоднее тратить деньги. Потому что рассматривать выгоду только как размер затрат нельзя. Нужно же еще смотреть на отдачу, которую эти затраты принесут.

      Вложения в офис – инвестиции. Владельцы тратят деньги на офис непонятно для чего. Какой-то немедленной отдачи от этого не будет. Но возможно, повторюсь возможно – про эту компанию узнают, и там начнут хотеть работать.

    8. 2 Алексей Лупан. Эх, Леш, умеешь ты все красиво описать… Я не могу сказать, что я большой противник опен спейса. Хотя кабинеты люблю больше. Но вот что точно правильно – это когда проектная команда сидит вместе и немного э-э-э изолирована от других команд. :)

    9. Меня “инсайтировала” идея мест для “попить кофе” в коридоре. И сама идея, и ее реализация.

    10. [...] В феврале-марте 2010 Вика Придатко выдаст серию из вебинаров по практическому поиску, найму, удержанию и мотивации программистов. Вика известна нашим читателям по выступлению на апрельском тренинге Happy PM Киеве, по докладу на PM Labs в 2009. А также по тому, что она большой профессионал (в прошлом HR директор компании Global Logic). [...]

    11. Появился виртуальный тур по киевскому офису компании. Также в производстве находится тур по львовскому и харьковскому …

      http://globallogic.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=40&lang=ru

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.