• Секреты долголетия

    Posted on December 4th, 2009 Александр Орлов 26 comments

    Ехал я давеча домой на поезде после выступления в московском офисе PMI. С тем, чтобы провести дома два с половиной дня :) перед киевским тренингом. Захожу в купе, там сидит дама лет шестидесяти. Собственно, мы с ней потом вдвоем и ехали в купе.

    То да се, разговорились про жизнь, кто чем занимается. Дама оказалась потрясающе интересным собеседником. Но когда я узнал, что ей 84 года, я чуть не упал со своей полки. 84 года!

    Хорошая осанка, ходьба бодрым шагом (это когда мы выходили, я мог заметить), молодой голос. Руководящий работником в одном географическом институте. Преподаватель математики в СПбГУ. Ехала с заседания какого-то правительственного комитета по утверждению бюджета.

    Но вот что интересно так это то, что она ни про кого из тех, о ком рассказывала, не сказала ни одного плохого слова.

    О сотрудниках: “У меня такие замечательные сотрудники. Кто-нибудь к нам приезжает, я могу уйти и знаю, что они о человеке позаботятся. Соберусь пойти к директору с бумагами, они у меня бумаги выхватывают, и сами относят.”

    О детях: “У меня прекрасные дети. И внуки, и правнуки. Все такие молодцы…”

    О студентах: “Студенты у меня такие хорошие. Мне их так жалко, такие молодые мордашки… Когда они приходят ко мне на занятие, я им всегда пеку пирожки. Они потом эти пирожки в своих капустниках обыгрывают.”

    Удивительно позитивный человек. С ним пообщаешься, и становится стыдно, когда ты кому-то на кого-то начинаешь жаловаться… Я ехал и смотрел во все глаза. И слушал во все уши. Очень редко встретишь человека и в нашем возрасте с таким зарядом позитива. Может быть, в этом и есть весь секрет долголетия? В том числе и долголетия руководительского? :)

     

    26 responses to “Секреты долголетия”

    1. “в нашем возрасте”??? Александр, если Вам тоже 84 года, то Вы сохранились ещё лучше!

    2. Очаровательная иллюстрация. :)

    3. За этим стоит много лет тренировки навыка убегания от проблем. Скорее всего, это профессиональное мастерство создания видимости благополучия даже в самых критических ситуациях.

    4. 2 freelead. :) )) Имелось в виду “и в нашем возрасте”. Поправил.

    5. 2 covrom

      За этим стоит много лет тренировки навыка убегания от проблем. Скорее всего, это профессиональное мастерство создания видимости благополучия даже в самых критических ситуациях.

      А это называется негативизм, когда “я точно не знаю, но скорее всего, тут все плохо”.

    6. Давайте разделять «оптимизм» и «необоснованный оптимизм». Если первый ассоциируется с позитивным настроем и целеустремлённостью, то второй, напротив, с отсутствием здравого смысла, инфантильностью и желанием убежать от проблем вместо того, чтобы их решать.
      «Необоснованный оптимист», стоящий у штурвала «корабля» способен не только утопить свой корабль, но и утянуть в “морскую пучину” свою команду под девизом: «Ребята! Вы же справитесь! Что тут делать то?»
      «Необоснованный оптимизм» – одна из очень серьёзных проблем как при оценке трудоёмкости ПО, так и при управлении разработкой.
      Оптимизм и отсутствие желания признавать существование проблемы – это не одно и то же.
      Не утверждаю, что человек, приведённый в данном посте в качестве примера, это как раз тот самый случай «необоснованного оптимизма», но и не стал бы утверждать обратное.
      Для себя я решил, что чтобы сохранять баланс в этом вопросе, необходимо следовать принципу здравого реализма: «Надеясь на лучшее, готовься к худшему».

    7. to Юрий Дайбов

      А я предлагаю разделять позитивизм и оптимизм. Считаю, что это разные понятия.
      В описанной ситуации я увидела не столько оптимистичного человека, сколько человека, который позитивно смотрит на мир. Она не говорит “все БУДЕТ хорошо”. Она говорит что сейчас у нее все хорошо – дети замечательные, ученики талантливые и т.д. Она просто любит этот мир, жизнь и все что ее окружает. И эта искренняя любовь к миру взаимна – мир любит ее.

      ЗЫ. моя первая свекровь такая же. И тоже, кстати, преподаватель.

    8. В тексте поста говорится именно о позитивном отношении к людям.
      >> О сотрудниках: …
      >> О детях: …
      >> О студентах: …

      Это говорит о том, что женщина умеет видеть в людях хорошее и не зацикливаться на плохом. А это, на мой взгляд, очень сильно мотивирует сотрудников.

      Побольше бы таких руководителей!

    9. После чего Орлов на киевском тренинге на реплику, что на тренингах группы бывают разные, сказал что “У меня все группы такие хорошие”… :)

    10. Подавляющее большинство русских пенсионеров (да и не только пенсионеров), смотрят на жизнь абсолютно противоположным образом: “Начальник – идиот – обкрадывает народ… Подчиненные – придурки, оставить нельзя, каждый шаг приходится контролировать. Дети – это просто кошмар какой-то, ужасное поколение… Родственники – достали…”
      И почему-то такой вариант никому не кажется странным. Он привычен и НОРМАЛЕН.

      А вот стоило увидеть человека, который мыслит позитивно, как у читателей сразу начались подозрения: что-то тут не так (это не правильно… Не нормально… Необоснованный оптимизм… А может бабуля и вообще того?)…

    11. как у читателей сразу начались подозрения

      Aninatalie, я так понимаю, на меня намекаете, да? ;)
      Зря Вы решили, что я оппонирую автору. Ведь специально дал развёрнутый ответ, чтобы не быть понятым неправильно.

      “А может бабуля и вообще того?”

      Это всё-таки передёргивание. К бабуле я никаких конкретных претензий не имею.
      Единственное, что хотел отметить, это указать на типичную ошибку в планировании и управлении, свидетелем которой я неоднократно становился.
      Приведу другой пример, чтобы пояснить свою мысль.
      Представьте молодую семью (например, с детьми, для усиления эффекта). И вот один из супругов (возможно, даже не советуясь с другим) берёт кредит для покупки, скажем, огромного дачного участка (либо находит «добрых» поручителей, либо банк слишком лояльный). Он находится на эмоциональном подъёме, от ожидания заветной покупки: трясутся руки и душа «поёт». Через полгода выясняется, что семейный бюджет не способен потянуть такие выплаты по кредиту. К чему это может привести – даже говорить не буду.
      Что здесь? Оптимизм? Или может безответственность в принятии решения?
      Именно такой от такого типа «оптимизма» я предостерегаю. И именно о нём я говорил как о «необоснованном оптимизме».
      Надеюсь, теперь будет понятно, что я не хотел осквернить светлый образ этой конкретной бабули.

    12. Оптимизм – это всегда нивелирование значения проблем, перекос в положительную сторону от диалектики. Конечно, людям хорошо работать там, где никто не ругает. Однако, не факт, что при этом результат высоко эффективен. Ваша “бабуля” находится на одном из концов континуума принятия решения (или, скорее, делает вид). Уже только это означает, что в большинстве ситуаций ее команда малоэффективна (с точки зрения результата).
      Я таких “бабуль” встречал в реальных ситуациях, когда нужно что то решить авторитарно или быстро, у них рождалась дичайшая истерика или сильнейшее эмоциональное переживание. Про которое, они, естественно, никому не рассказывают.

    13. 2 covrom. Дичайшее эмоциональное переживание, про которое люди никому не рассказывают, заканчивается сердечными приступами. И до 84 лет дело обычно не доходит.

      Как оно было на самом деле – мы не знаем. Но то, что человек в отличие от большинства своих сверстников не обвиняет всех и во всем – это удивительно. То, что человек в такие годы, несмотря на все злоключения (уверен, они были) не озлобился, не затаил злобу на весь мир лично у меня вызывает большое уважение.

      И, поверьте, у меня нет какого-то неуважения к сверстникам бабушки, которые затаили злобу на весь мир. У всех была своя жизнь, у всех она была тяжелой, не мне судить людей. Но как к этому относиться – выбор делает каждый сам для себя. Мне выбор моей соседки очень эмоционально близок.

      Касательно “видел я таких “бабуль” ” – возможно, вы видели незрелых менеджеров, старающихся для всех быть друзьями. Ну так это другой случай, к позитивизму не имеющий отношения. Оптимизм и позитивизм – это не значит, не обращать внимания на проблемы вообще. И не значит избегать сложных решений. И не значит, со всеми сюсюкать.

    14. 2 Юрий Дайбов. С необоснованным оптимизмом понятно. Есть такое явление, на меня вот тоже такое иногда накатывает. :) Я только у моей соседки никаких признаков не заметил.

    15. 2 gtat

      После чего Орлов на киевском тренинге на реплику, что на тренингах группы бывают разные, сказал что “У меня все группы такие хорошие”… :)

      :) Это, кстати, правда. Все группы разные, но интересные и живые. Иногда так жгут, что я сам не устаю от тренинга.

      Бывают, конечно, иногда отдельные люди (особенно, на корпоративных тренингах), которых мой материал и, возможно, я лично не расшевеливаю достаточным образом. Ну что же поделать, я работаю над собой. :)

    16. 2 Alexander Yunyaev, Aninatalie

      +1 к вашим репликам. Вот что интересно – по-моему, это обсуждение лишний раз показывает, что все люди разные. И на жизнь таки смотрят по-разному.

    17. 2 covrom:
      Кстати, в посте не говорится о стиле управления этой женщины. Говорится только о том, что во время разговоров с “другими” людьми женщина отмечает только хорошие стороны своих близких.

      Так что я бы не стал ставить диагноз по фотографии. :)

    18. Как оно было на самом деле – мы не знаем. Но то, что человек в отличие от большинства своих сверстников не обвиняет всех и во всем – это удивительно. То, что человек в такие годы, несмотря на все злоключения (уверен, они были) не озлобился, не затаил злобу на весь мир лично у меня вызывает большое уважение.
      Вот здесь исключительно согласен! Уметь после неудач и подлостей идти дальше, не затаивая злобу – важнейшая психологическая черта и, к сожалению, довольно редкая.

      Так что я бы не стал ставить диагноз по фотографии. :)

      Да-да, тоже поддерживаю. Давайте оставим данную конкретную даму в покое.
      Интересно, она могла себе представить, что беседа с ней вызовет такую бурную полемику в Интернет… :)

    19. Пост зацепил, т.к. у меня тоже была похожая ситуация, поэтому не могу не написать :)

      Есть люди, которые умеют понимать и принимать этот мир таким как он есть. Мимолетная встреча с такими людьми оставляет неизгладимое ощущение чего-то хорошего и этим хочется поделиться.
      Постоянное общение рождает чувство глубочайшего уважения к ним.
      И как правильно Саша заметил, рядом с ними становится стыдно.
      На своем личном примере они показывают остальным какой можно выбрать путь, потому что они самим сделали себя такими. И была не самая легкая дорога.
      Но пока лично сам с таким, именно удивительным, человеком не встретишься, не поймешь. В это просто сложно поверить, легче высказать хорошую дозу скептицизма. Так что желаю тем, кто таких людей не встречал рано или поздно их встретить. Это полезный опыт.

    20. Я сейчас работаю с несколькими командами. В одной из команд тим лид – именно такой светлый и позитивный человек. Атмосфера в этой команде очень, очень хороша, люди довольны и работают практически без стрессов. Мне у них бывать приятно, и продакт оунеру у них бывать приятно.

      А что насчет эффективности? По ряду разных причин эта команда работает чуть ли не наименее эффективно в подразделении. Что не мешает всем остальным им завидовать, а начальству – продолжать финансировать их проект.

      Это я к чему? По-моему то, насколько человек светел и позитивен, и то, насколько эффективно работает он и его команда – вещи, связанные непрямо и неочевидно )).

      Я вот, например, лучше был бы позитивным, чем эффективным. Так больше шансов дожить до 84х )))

    21. “У меня все группы такие хорошие”
      Почему-то вспомнилось:
      Когда я попал на свой первый тренинг по НЛП, там тоже был такой мегапозитивный тренер. Кто НЛП-еров видел, знаете какие они бывают. В конце первого дня шла обратная связь. И потом тренер тоже сказал “такая хорошая группа набралась”. Ну и я решил выпендриться и спросил: “вы всем группам это говорите?”. Тут у тренера от неожиданности отключился “режим позитива” и он с обычной человеской интонацией ответил: “далеко не всегда”. Мне одновременно стало стыдно и я этого зауважал тренера.
      просто вспомнилось.

    22. 2 ek_artem. Вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. В том смысле, что лучше быть позитивным и эффективным. :) Имхо, эти вещи не противоречат друг другу.

      Как раз вот на новосибирском тренинге общались с одним слушателем, который возглавляет отдел проджект менеджмента в своей компании. Мега-позитивный человек. И с эффективностью, я так понимаю, полный порядок.

    23. Понятно, почему позитивизм при полной “жопе” производит такое впечатление – разрыв шаблона поведения.
      В некотором роде это – эмоциональное “вранье”.
      Ваша команда принимает за правило эмоционально обманывать друг друга, не более того.
      Это уже – искажение реальной информации.

      Непонятен механизм, как такой позитивизм способствует, например, достижению целей проекта.

      Еще раз повторюсь, что позитивизм при наличии проблем – это видимость благополучия, эмоциональное бегство от решения проблем.

      Если ваша цель прожить больше 84 лет, то для этого позитивизм полезен.

      Если ваша цель оставить след в этой жизни (сделав работу), то тут позитивизм скорее помешает, т.к. окружающим вы не сможете искренне донести, что есть срочная проблема которую нужно срочно решить всеми силами.

    24. 2 covrom. Я понял Вашу точку зрения про то, что сверх позитивный менеджер может оказаться мегкотелым, колебаться в принятии решений и вообще быть необоснованным оптимистом (как писали выше). Но писал я не об этом.

      В моей попутчице мне понравилось то, что она не жаловалась на жизнь. Не ругала подчиненных, детей, коллег, как делают многие люди не только в ее возрасте.

      Это правильная, конструктивная позиция. Есть проблемы – решай их с тем, с кем их можно решить. Рассказывать про свои проблемы всем остальным – не конструктивно.

      Более того, моя попутчица говорила о положительных качествах своих коллег и детей. И это меня порадовало и тронуло особенно.

    25. Есть такие понятия: сильная и слабая позиция.

      Позиция слабого: они виноваты в моих проблемах!

      Позиция сильного: во всём виноват я сам!

      Таким образом, “слабый” плывёт по течению. “Сильный” берёт жизнь в свои руки.

      Мне нравится общаться с сильными людьми. Они не тратят время на обвинения и перемывание костей, а ищут конструктивное решение проблемы. Тянусь за ними и сам стараюсь сохранять “сильную” позицию :)

    26. [...] Секреты долголетия [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.