• Что влияет на продуктивность инженеров? Внешние факторы.

    Posted on December 3rd, 2009 Александр Орлов 2 comments

    1-го декабря таки состоялось мое выступление в рамках совместных семинаров, которые проводят Гильдия менеджеров программных проектов и московский офис PMI. Изначально я думал, что с шутками и прибаутками доложу свою презентацию, но вышло по-другому. Коллеги сразу включились в обсуждение. И мои бессистемные фанки порывы смягчали своими спокойными, конструктивными, системными замечаниями. :)

    За первые три замечания я подарил свою книжку. Потом книжки закончились, и участники делились своими соображениями уже бескорыстно. :) В итоге получилось активное общее обсуждение, и на мой взгляд, было очень интересно.

    Затем вышел Сергей Мартыненко и поделился тем, как он обустраивал свое рабочее место, рассказав, где и почем можно купить правильные кресла и столы, как вешать монитор и пр., и пр. И напоследок, один из заслуженных посетителей рассказал, как обустраивал свое рабочее место он.

    К сожалению, батарейки в диктофоне сели на полпути :( , поэтому аудиозапись не сохранилась. Кто присутствовал, тот унес ценные знания в своей голове и в своих записях. У меня остались только слайды, которые я здесь, на всякий случай и приведу.

    Конечно, в заключении надо сказать большое спасибо компании R-Style за предоставление помещения под наши семинары.

     

    2 responses to “Что влияет на продуктивность инженеров? Внешние факторы.”

    1. У меня сейчас совещания проходят онлайн, в месенжере. И продуктивность повысилась.
      Потому что:
      1) Не разражают люди, у которых темп разговора поэстонски метленны.
      2) Не получится перебивать
      3) Люди не будут строить мегадлинные закрученые фразы. Потому что языком болтать легко, а на клавиатуре постройка таких фраз отнимает много времени. Говорят по существу.
      4) к спорам надо готовиться. Если ты будешь выдавать информацию медленно и порциями, тебя могут просто утопить вопросами и не дослушав до конца. Это заставляет больше думать, и меньше говорить.
      5) Можно быстро в инете подобрать приме, картинку, цитату.

      Но если говорить об обучении, то действительно коммуникации письменного вида – это повод для шевеления извилинами. Сходу информацию донести сложнее чем если рисовать на доске.

    2. Кстати, да, интересные наблюдения про общение в мессенджере.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.