• Урок чтения для ПМов

    Posted on June 10th, 2008 Александр Орлов No comments

    Меня часто просят – Саша, порекомендуй книжек почитать. Книжек много, я про них время от времени рассказываю. Но сегодня я бы хотел поговорить о другом. О том, что никто не спрашивает, хотя это действительно важно. О правилах чтения книг.

    Правило №1. Слушайте. Если придти в приличный книжный магазин и встать перед стеллажом (вариант: стеллажами) с книгами по менеджменту, то довольно легко впасть в уныние. Потому что сделать осмысленный выбор никак не получится. Чтобы выбрать, надо пересмотреть все книги, и только тогда, в душе поселится уверенность, что ты выбрал самую лучшую книгу из тех, что стоят перед тобой. Поэтому книги надо покупать по рекомендациям. Что мы все и делаем. Слушаем друзей, знакомых, коллег, читаем форумы. На худой конец, читаем задники книг – тоже рекомендация, верно ведь?

    Но есть одно “но”. Пожалуйста, обращайте внимание на людей, от которых приходит рекомендация. Кто они? Имеет ли их мнение значение для вас? Надо ли этих людей слушать? Различные товарищи, пишущие про успех, рекомендуют спрашивать у успешных людей про их две любимые книжки. И это неспроста. :)

    Правило №2. Read’айте. Тут тонкий момент в том, что по менеджменту, особенно в области IT, количество англоязычного материала В РАЗЫ больше, чем русскоязычного. Так сложилось исторически, с этим ничего не поделаешь. Поэтому если вы читаете только по-русски, то это означает, что, по крайней мере, вы будете читать хорошие книги с запозданием в несколько лет. Вот, например, Джоэл Спольски в своем блоге пишет еще с 2000 года. А издали на русском его когда – в 2006. А 80% материала вообще не издают.

    Так что, если с английским проблемы, то вот и еще один повод выучить. :)

    Правило №3. Делайте. Попробуйте вспомнить, какую полезную книгу вы прочли в последнее время. Теперь вопрос: сколько из того, что там написано, применили в жизни? Хоть что-то вообще применили?!

    Обычно ведь как происходит? Читаешь, думаешь: “Класс, вот ведь как точно подмечено! Надо будет попробовать как-нибудь… Ну-ка, ну-ка, что там дальше?..” Книжка кончается, вздыхаешь: “Да, классная книжка… Ну, книжки это хорошо, а работа не ждет…”

    Так жить нельзя. :) Таблетка для резкого повышения эффективности чтения очень простая. Прочли какую-то полезную фишку, выписали ее себе в Action Plan – это такой смятый листочек, который я в качестве закладки использую. После чего, как можно быстрее, эту фишку воплощаете в жизнь. И смотрите – сработает/не сработает.

    Эффективность чтения книжек повышается многократно.

    Правило №4. Пропагандируйте. Правило №3 очень эффективное, однако проблема в том, что эффективность фишек не весгда зависит только от нас. Вот допустим, прочли вы замечательную книгу Тима Листера и Тома Демарко про человеческий фактор. Приходите к директору, говорите: “Директор, а давай каждому сотруднику по отдельному кабинету!” Директор спрашивает, не нужен ли вам отпуск, может быть, как-то поосторожней со здоровьем-то, зачем так на работе убиваться?..

    Проблема в том, что любые изменения проводить сложно. А что делать, если вы вычитали полезных фишек? Способ простой – распространяйте литературу среди коллег. Можно и самому пересказывать, но тут может получиться как в анекдоте про “Карузо хреновый певец, мне его Раббинович напел”. Поэтому лично я предпочитаю дарить книжки, которые мне нравятся. Тем самым распространяю мою, единственно правильную, точку зрения среди коллег. :)

    Распространение книг можно замаскировать под награду. :) Например, какое-то время назад мы разрабатывали некий инструмент, которым пользовалась другая группа. Другая группа как-то отзыва на инструмент не давала, но было известно, что в курилке она его поругивает. Я прямо попросил от каждого члена группы отзыв. За отзыв, который я сочту содержательным, обещал подарить книгу. В итоге мы и отзывы получили ото всех, и правильных книг среди коллег распространили.

    Завершаем. Если вы уже следуете всем четырем правилам – отлично! Все, что надо, у вас либо уже есть, либо появится в ближайшем будущем. Если чему-то не следуете – начинайте следовать и присоединяйтесь к группе лидеров! :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.